|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от grid girl
Это, наверное, врачи с большим стажем знают сколько болело до вакцинации и сейчас, хотя кто там выясняет какая бактеря вылезла
ну в целом да, но я про конкретно своего ребенка. Вот вцепится в него клещ, а он привит от энцефалита и я не так сильно боюсь за него и вроде как понятно, что вот клещ, а вот прививка и вот помогает. Хотя я, конечно, надеюсь, что дальше боррелиоза дело не зайдет у клещей на нашей даче. А вот всякие Превенары. Может ну их?
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
ну в целом да, но я про конкретно своего ребенка. Вот вцепится в него клещ, а он привит от энцефалита и я не так сильно боюсь за него и вроде как понятно, что вот клещ, а вот прививка и вот помогает. Хотя я, конечно, надеюсь, что дальше боррелиоза дело не зайдет у клещей на нашей даче. А вот всякие Превенары. Может ну их?
я сначала тоже думала, что за Превенары такие, и нужны ли они. Пока подруга детства не рассказала, что за первые полгода или год младшего они 3 раза лежали в больнице с пневмонией... Он родился в 2012, а превенар в нац.календарь ввели в 2014. В 2015, через месяц после родов, я про ее историю узнала и крепко передумала насчет этой и некоторых других прививок.
К слову, им сделали превенар уже в 3 или 4 года, но пока не очень помогает. Агитирую ее на пневмо23, но что-то сложно идет агитация... Но там в целом все сложно, я б ко второй пневмонии уже погнала по платным врачам и центрам Питера, а она все на местных псковских надеялась.
-
Счастливый человек
Сообщение от Heissa
я сначала тоже думала, что за Превенары такие, и нужны ли они. Пока подруга детства не рассказала, что за первые полгода или год младшего они 3 раза лежали в больнице с пневмонией... Он родился в 2012, а превенар в нац.календарь ввели в 2014. В 2015, через месяц после родов, я про ее историю узнала и крепко передумала насчет этой и некоторых других прививок.
К слову, им сделали превенар уже в 3 или 4 года, но пока не очень помогает. Агитирую ее на пневмо23, но что-то сложно идет агитация... Но там в целом все сложно, я б ко второй пневмонии уже погнала по платным врачам и центрам Питера, а она все на местных псковских надеялась.
Ну я шучу, конечно, у нас всё сделано жеж, просто интересно. Мы до Превенара добрались только в 2 года и как бы ничего, но у меня один ребенок и он не был садиковским.
-
Хранитель
Сообщение от Ange-ou-Demon
дамы, я про другую любимую тему на минутку -
ребёнок, свежепривитый опв, опасен для беременной? беременная тоже усиленно привита в детстве. Не 12 раз, но близко к этому ))
только что в группе ВК ЕЦВ прочитала ответ на этот вопрос- не советуют делать ОПВ при контакте с беременной
-
Мега-элита
Девушки,я опять о ревакцинации. Запуталась. Начали прививаться после года-Пентаксим, и далее два Тетраксима (без гемофильного компонента). А теперь я хотела сделать ревакцинацию Инфанриксом Гекса,чтоб и от Гепатита В начать сразу прививать. Но мне говорят,что в Гексе не убирается этот гемофильный компонент,как у Пентаксима. Я чет расстроилась немного (
Хотя на первой странице топа указано,что хиб - компонент и у Инф-Гекса убирается...
-
Элита
По поводу превенара. Дочку вакцинировала в 3,5 года. В 4 ровно переболела пневмонией, возбудитель - пневмококк. Пульмонолог толком ничего не ответил, сошлись с ним на том, что попался штамм не из тех 13.
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
только что в группе ВК ЕЦВ прочитала ответ на этот вопрос- не советуют делать ОПВ при контакте с беременной
спасибо!
И Дятел тоже спасибо за ответ )
-
Счастливый человек
Сообщение от Химичок
По поводу превенара. Дочку вакцинировала в 3,5 года. В 4 ровно переболела пневмонией, возбудитель - пневмококк. Пульмонолог толком ничего не ответил, сошлись с ним на том, что попался штамм не из тех 13.
Всего из 33, от 10 вообще ничего еще не смогли придумать, 13 самые распространенные у детей, еще 10, т.е. Пневмо 23- можно расширить и остаются 10 с которыми ничего нельзя сделать.
-
Участник
Девочки, здравствуйте.
Я догадываюсь, что подобный вопрос задавали уже не раз, но решение нужно принять оперативно, не успею все перечитать, поэтому надеюсь на понимание.
Ребенку сделали первый геппатит В Энджериксом, можно ли вторую сделать нашим Комбиотехом и продолжить им же или не стоит? Между первой вакцинацией и второй уже прошло почти четыре месяца, первую сделали в начале ноября, сейчас планируем вторую, насколько я поняла, геппатиты не сгорают если не укладываешься в схему?
Где-то на просторах интернета читала, что вакцины от геппатита В взаимозаменяемы, но менять вакцину без лишней необходимости не нужно, так ли это?
З.Ы. У сына АД, только-только привели в норму эозинофилы, стали 3, до этого были 9-10, поэтому такой разрыв в схеме вакцинации.
Заранее спасибо за ответы☺
-
Счастливый человек
Сообщение от ЛагУля
Девушки,я опять о ревакцинации. Запуталась. Начали прививаться после года-Пентаксим, и далее два Тетраксима (без гемофильного компонента). А теперь я хотела сделать ревакцинацию Инфанриксом Гекса,чтоб и от Гепатита В начать сразу прививать. Но мне говорят,что в Гексе не убирается этот гемофильный компонент,как у Пентаксима. Я чет расстроилась немного (
Хотя на первой странице топа указано,что хиб - компонент и у Инф-Гекса убирается...
Кто говорит? Конкретно моему ребенку убирали.