| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Gribochek
А где находится эта радуга?
Варшавская 98
-
с Марса
 Сообщение от викингиня
Доброе утро. 
Девушки, возник вопрос про настенное кашпо. Видела 2 модели. Одна просто полукруглая чашка, которая вешается на стену. Вторая модель: чашка с вкладышем на дне, для маленького резервуара воды с дырочкой в дне что бы излишки воды вытекали.
Вопрос. В первой модели понятно, что слой дренажа на дне нужен, но смущает отсутствие дырочки для оттока воды. Хотя я в ящиках их сама навертела. А во втором случае, наверное, нет. Как вы думаете, какую модель лучше брать? Никогда не готовила свои цветы к настенной жизни и балкон заливать, стены с подтеками иметь тоже не хотелось бы.
Спасибо. Удача нам не помешает.
Конечно интересно.
Ваши Пируэты в каком объёме сидели? На глаз так 5-8 л?
Внутри балкона подвесные кашпо, в них горшок.
Сажать сразу в кашпо не понравилось. Погода меняется часто, режим полива тоже приходится постоянно корректировать.
Без дырок -застой воды со всеми вытекающими, с дырками - чуть пересушил землю =залил пол.
Но это мой опыт, возможно Вы аккуратистка с железными нервами и сможете справиться с такими мелочами.
 Сообщение от Gribochek
А где находится эта радуга?
В вк наберите. Там в группе все указано.
-
Элита
 Сообщение от koty
Варшавская 98
Спасибо))
Никита 08.11.2000
Лёва 08.04.2011
Алиса 11.04.2017 
-----------------------------------------
Я - Таня 
-
Хранитель
 Сообщение от LeSYschik
В 5 литрах
Спасибо. 
 Сообщение от Алена Сероглазая
Внутри балкона подвесные кашпо, в них горшок.
Сажать сразу в кашпо не понравилось. Погода меняется часто, режим полива тоже приходится постоянно корректировать.
Без дырок -застой воды со всеми вытекающими, с дырками - чуть пересушил землю =залил пол.
Но это мой опыт, возможно Вы аккуратистка с железными нервами и сможете справиться с такими мелочами.
В вк наберите. Там в группе все указано.
Спасибо за совет.
Нет, я не аккуратистка Бывает заливаю цветы. Во время отпуска за ними следит сын и подруга...
а если в землю акварель добавить, не будет ли он впитывать лишнюю воду?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
с Марса
 Сообщение от викингиня
Спасибо.
Спасибо за совет.
Нет, я не аккуратистка  Бывает заливаю цветы. Во время отпуска за ними следит сын и подруга...
а если в землю акварель добавить, не будет ли он впитывать лишнюю воду?
Будет, но он медленно разбухает, т.е. лить нужно капельками. 
Иначе просто не успеет впитать.
И опять же лучше ориентироваться на растения, которые Вы хотите туда посадить.
Петунии явно объем больше нужен, чем пеларгониям, например. И полив у них разный будет.
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Миксы делаю при высадке рассады на ПМЖ.Сейчас,пока есть время,делаю план :кого,куда,с кем.Обязательно учитывайте цветовую гамму,тип роста,время цветения.
спасибки, поняла!а герань можно в отдельном горшке если к петуния? и не кормить её часто
 Сообщение от privireda
Всегда смотрите на рассаду,если кустик похож на "паучка"т.е. много боковых побегов-не прищипываем.Кустовые ,махрушки,каскадные тила Лавины - обязательно прищипываем.Ампели сами хорошо кустятся без прищипки.
а прищипыввть на какой листик?
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Хранитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Будет, но он медленно разбухает, т.е. лить нужно капельками. 
Иначе просто не успеет впитать.
И опять же лучше ориентироваться на растения, которые Вы хотите туда посадить.
Петунии явно объем больше нужен, чем пеларгониям, например. И полив у них разный будет.
Петунию всегда сажала одну, а вот пеларгонию могла и к соседям. Скорее всего будет так и в этом году. Место для большого вазона на полу только одно. У меня на стены вся надежда.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Хранитель
 Сообщение от кетка
спасибки, поняла!а герань можно в отдельном горшке если к петуния? и не кормить её часто
а прищипыввть на какой листик?
Если хотите пеларгонию к петунии подсадить,тогда сажайте в горшочке.Петунию прищипнуть можно над 5-6 листиком,только не самую макушку,а вместе со стволиком.
-
Наш человек
Ирина спасибо! очень наглядно👍
-
 Сообщение от Татьяна_103
Девочки, а отзовитесь о Рим Кьянти. Кто выращивал, что сказать можете о ней?
Спасибо заранее
мне очень нравится!!! каждый год сажаю черенками, не хуже Рим маджета, только цветочки мельче, тоже долго цветет, не боится дождя и красивая!
в верхнем ряду справа налево под окошечком 2 и 4 ящик цикломеновая это она....
а внизу на скамеечке Рим маджета (слева) и Рим виола ( справа первый раз ее сажала тоже очень понравилась)