|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от SHLM
У тех, кто первый раз ставит теплицу, часто возникает вопрос про количество, размер грядок. Имеющие теплицы пишут чем руководствовались, выбирая тот или иной вариант. Для этого же темы и создаются? Если относиться к этому, как к обмену мнениями, а не воспринимать как личную обиду, если мнения расходятся, будет спокойнЕе и приятнее общение. Мы же читаем отзывы, когда собираемся что-то купить, слушаем аргументы. Это не только огородных дел касается.
Дак я тоже за высказывание своего опыта, а у нас получается, что если у тебя не как у всех, то ты дурак и нерационально используешь пространство, мол остальные же делают, и им нравится!
И получается, что как в детской присказке «на драчку собачкам».
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Я не сомневаюсь, другое - муж мне все кольца такие, но узкие, предлагает для цветочных клумб, а я бы их и вот так приспособила, как вы. но надо ж картинку показать. Как раз первый компостер, самодельный, будем ломать.
Ааа, посмотрю на всякий случай на диске.
Вообще, как компостер мне это кольцо очень понравилось, точнее, это две трети кольца. Осенью его освобождаю, как раз много ботвы образуется - наполняю, к весне - удовлетворительный грунт для кабачков, чуть-чуть земли добавляю под рассаду и накрываем черной пленкой с прорезями.
Перепревает не 100%, но мне нравится даже больше, чем наш трехлетний компост.
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
А за помидорами надо ухаживать. Работать над улучшением грунта, проводить профилактические обработки. Скажете что не опрыскиваете? Прямо ни разу не заносили опрыскиватель в теплицу?
Это ваше дело, а я опрыскиваю каждую неделю помидорные кусты. У каждого своя агротехника, отсюда и разные требования к конструированию грядок.
К вопросу грунта. У нас плохая земля, уровень которой каждый год понижается. Мы нашли выход в закапывании сена, и делаем это каждую осень. На теплицу уходит почти рулон. Таскать сено на себе занятие неблагодарное. Поэтому при покупке теплицы я в первую очередь рассматривала условие полного отсутствия порога и фундамента. Т.е. вход в теплицу равен уровню земли. Да, такие теплицы есть, но они значительно дороже обычных типа Воли. У нас обе помидорные без фундамента и порогов.
Была у нас стеклянная теплица с фундаментом, высокими грядками и узким проходом, правда, одним. С этой теплицей родители купили дачу. И, поработав в ней, у меня и сложились требования, которые написала выше.
Да, к определенной конструкции можно придти, имея свой личный опыт и свои личные предпочтения
Я уже выше читала, что у вас грядка на уровне дорожки, неужели, на столько "понижается" при ежегодном внесении?
-
с орбиты
 Сообщение от Aspidistra
Ааа, посмотрю на всякий случай на диске.
Вообще, как компостер мне это кольцо очень понравилось, точнее, это треть кольца. Осенью его освобождаю, как раз много ботвы образуется - наполняю, к весне - удовлетворительный грунт для кабачков, чуть-чуть земли добавляю под рассаду и накрываем черной пленкой с прорезями.
Перепревает не 100%, но мне нравится даже больше, чем наш трехлетний компост.
Треть кольца - это как? По высоте от обычного? Или что-то другое имеете ввиду?
-
Наш человек
Да, отпилена часть, оказалась лишней при копке колодца.
-
с орбиты
 Сообщение от Aspidistra
Да, отпилена часть, оказалась лишней при копке колодца.
Поняла. А я нашла уже узкие кольца, вот еще бы вашу фотку)
-
Элита
 Сообщение от Aspidistra
Я уже выше читала, что у вас грядка на уровне дорожки, неужели, на столько "понижается" при ежегодном внесении?
А у Вас земля не оседает? В нашей округе у всех опускаются грядки. И на ТП питерские огородницы тоже не раз писали об этом.
Осенью мы поднимаем сеном грядки на сантиметров 20. К весне они на уровне земли. А если не поднимать, то постепенно водой посадки затапливать будет. К сену-то мы не просто так пришли, а по необходимости
-
Космонавт
Но сено-то воздушное, Вы же ногами не утаптываете? Вот оно за зиму и оседает.
У нас песчаная земля тоже очень за сезон опускается, но мы компостом поднимаем.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Элита
 Сообщение от Клера
Но сено-то воздушное, Вы же ногами не утаптываете? Вот оно за зиму и оседает.
У нас песчаная земля тоже очень за сезон опускается, но мы компостом поднимаем.
Мы плотно закладываем в выкопанную канавку, очень много вмещается. Ногами чуть утрамбовываем. Понятно что спрессовывается за зиму.
Компостом тоже поднимаем, но он у нас три года готовится и на все три теплицы его не хватит в желаемом количестве
-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
Дак я тоже за высказывание своего опыта, а у нас получается, что если у тебя не как у всех, то ты дурак и нерационально используешь пространство, мол остальные же делают, и им нравится!
И получается, что как в детской присказке «на драчку собачкам».
Я написала, как у меня и почему так. Не пойму кого и чем я обидела?