Страница 177 из 183 « Первая 77127167173174175176177178179180181 Последняя »
    Старожил

Попробуйте пойти обходным путем, если ЦПМПК не оставит Катю еще на год в саду. Запишитесь в школу и запланируйте какую-нибудь длительную госпитализацию на сентябрь. Если на сентябрь-октябрь у вас будут больничные листы, ставьте вопрос о повторном первом классе.

Частый гость

Мы договаривались с заведующей детского сада, я писала заявление, к нему прикладывалась характеристика садовского логопеда и психолога. Было это два года назад. В законе об образовании есть пункт, что ребенок может пойти в школу позже по согласованию с учредителем образовательного учреждения. В апреле этого года вышел отдельный документ, разрешающий продлевать дошкольное образование. Выкладывали его на фейсбуке в разделе приемных. Поищите. Или пост создайте с вопросом-Вам накидают ссылки. И , к слову, моя Катя тоже из 16-го др))

Ветеран

и наш парень из 16-ого ДР Питера

Элита Аватар для Одноклеточная

Вот компания собралась)) Кто знает адрес Вячеслава Петровича (врача)? Завалимся с конфетами?

Ветеран

Понравился ответ специалиста https://www.osoboedetstvo.ru/post/20...v-detskom-sadu

Меньше всего с Катюшей мне хотелось бы дублировать классы. Она такие вещи болезненно переживает, чрезмерно и подолгу рефлексирует, впадает в самобичевание. Это ещё с первым походом в школу с ней прокатит, перенесенными болезнями можно ей мотивировать, а дальше упаси Боже)) И да, на нормативную программу хотела бы её отдать (но без перепрыгивания через классы, без этих новшеств, они не для нас писаны), но на год позже. Если меня не сожрут контролирующие органы - можно не заморачиваться с этим продлением детства, отсидеть год дома в своем режиме продолжая готовиться к школе или частный сад посещать. Если к моменту, как Кате стукнет восемь - я отдам документы в школу (это май получается) - исполнила ли я ФЗ? Там до восьми, а фактически пойдет в таком случае человек в 8 лет и 3 месяца. При удочерении если разрешат сдвинуть дату рождения - это ведь только на три месяца можно? На март, выходит, - и это нам тоже ничего не даёт, жаль.
    +

Ветеран

восемь полных лет считается что бы было на 1 СЕНТЯБРЯ, а позже если, то никакие органы вас не накажут, вы же не можете пихнуть ребенка в первый класс в середине учебного года, они уж далеко по программе убегут)
    Вот Свете нашей и было в один год 7,7 на 1 сентября - мы решили не отдавать, дома пересиживала, а на след год, на 1 СЕНТЯБРЯ уже 8,7 исполнилось. С заявлением в школу мы никуда не бежали, подавали в августе, когда 8,6 ребенку было уже

8. Элита

Цитата Сообщение от светланамногомама Посмотреть сообщение
    восемь полных лет считается что бы было на 1 СЕНТЯБРЯ, а позже если, то никакие органы вас не накажут, вы же не можете пихнуть ребенка в первый класс в середине учебного года, они уж далеко по программе убегут)
    Вот Свете нашей и было в один год 7,7 на 1 сентября - мы решили не отдавать, дома пересиживала, а на след год, на 1 СЕНТЯБРЯ уже 8,7 исполнилось. С заявлением в школу мы никуда не бежали, подавали в августе, когда 8,6 ребенку было уже
    В законе об образовании написано "до достижения ребенком 8 лет", а не полных 8 лет.

Вот и я о том же. Форумчане, киньте, пожалуйста, актуальный емайл Дорофеевой - потеряла, а хочу по этому вопросу посоветоваться, когда к ней за рекомендациями на эту тему приехать. Она всегда за год позже для приемных)) Но где ещё бумажек набрать для ПМПК - надо думать. Одной мало.
    +

Ветеран

достижение ребенком 8 лет, я так понимаю, что это и есть ВОСЕМЬ лет, которые он достиг. Повторюсь : двое детей пошли в первый класс в 8,7 и в 8, 1 мес, вопросов ни у каких контролирующих органов не возникло, у школы тоже

Страница 177 из 183 « Первая 77127167173174175176177178179180181 Последняя »