|
|
Лучший мой подарочек - это ты и рыжая Аннет!
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenouchka
Нас трое и мы в тельняшках ![1](images/smilies/033.gif)
Отличные морячки!!
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хватит ныть
Спасибо, девочки!
Как у дцпшек все непредсказуемо!
Вчера Аннет вопила, что приходиться идти пешком держась за мою руку (раз не хочет ходить сама, ходит за руку, но много ![073](images/smilies_more/073.gif) ), вопила так, что прохожие останавливались, чтобы помочь нести сумку (у меня сумка большая была), и даже предложили подвезти. Но мать сурова - мы орали, но шли.
А сегодня достижения сыпались как из рога изобилия:
Лена, Егор такой же!! То ленится, еле ходит по стеночкам дома...то носится с ходунками, как ветер..
-
Такой удивительный мир речи у 2-3-летних, как они интересно впитывают слова и используют их в своей речи. За Аней просто постоянно хочется записывать. Она с такой скоростью набирает активный словарь. Прочитаешь новое стихотворение, а на следующий день она его уже цитирует, или песню услышит и тоже цитирует. У неё великолепное ассоциативное мышление, она прекрасно понимает юмор. У Тани такого нет.
Увидела машину - "бибика!" и продолжает дальше "би-би-би-би-бибика, поехали кататься!". Ну и много таких ассоциаций.
Читали стих про теленка, который маму потерял "где ты, мама, не пойму? Здесь я, мой хороший, муууу!"
Аня пересказывает так - "теленочек маму потерял -где ты моя дорогая?"
Барто в Анином исполнении слышится так:
Наша Таня громко плачет
Оторвала Мишке лапу
Самолет построим сами и вернемся к маме.
Петух у неё кукуреку-кает, по аналогии с мяу-кает, гав-кает.
Сидит на горшке с игрушечным фотоаппаратом -"Аня деловая такая, совсем деловая такая"
А как виртуозно она по телефону игрушечному разговаривает!!
У нас в парадном есть заезд для колясок, достаточно крутой, мы на нем ноги тренируем, 3 раза подымаемся. Сегодня Анне было лень, она мне заявляет томным голосом "что-то у меня голова закружилась..." (держась при этом за живот ![7](images/smilies/046.gif) )
Я вспоминаю 7-летнюю Таню с её постоянным "чё?" ![091](images/smilies_more/091.gif)
они такие умилительные в этом возрасте
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Просто Ольга
Лена, Егор такой же!! То ленится, еле ходит по стеночкам дома...то носится с ходунками, как ветер..
А сам он вообще не ходит?
Давно ты что-то про Павла не писала в своем теме
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Хватит ныть
А сам он вообще не ходит?
Давно ты что-то про Павла не писала в своем теме ![1](images/smilies/033.gif)
За одну руку ходит. Без поддержки нет. Да, надо бы написать..и не только про него
-
Элита
Пока старшей нет, готовлю запеканки, так как она их ненавидит, а младшая обожает. Сегодня с восторженными воплями - "я буду "запеканьку"!!" - ушла с площадки, хотя обычно приходится уговаривать и торговаться, чтобы увести спокойно.
Еще про образное мышление Аннет - когда мы идем по улице, она смотрит под ноги и в пятнах от дождя она видит фигуры людей, животных.
Узнает по крику чаек
Вот с чем беда, это с рисованием - никаких солнышек, елочек нет еще и в помине - только круговые и прямые линии. Вот карандаш изначально правильно держит. Сегодня первый раз дала порисовать кисточкой нормальной, а не пальчиковой. Кисточку в принципе тоже держит и даже закрашивала вроде неплохо, надо будет почаще с ней этим заниматься. Хотя ни я, ни Таня рисовать тоже не умеем, и не любим это дело.Я только раскрашивать люблю всякие атистрессовые раскраски, а Таня под настроение - но рисунки й неё на уровне 4-5 лет.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
-
Элита
Обожаю Аннет!![050](images/smilies/050.gif)
Идет дождь, она не верит. Подвожу к окну, говорю - слушай!
Она замерла, прислушалась, глазищи круглые - Ого!
Еще послушала - Вот это да!
И такой восторг на лице!
Прыгали сегодня на батутах, она стала наконец-то прыгать как надо - вытягиваясь в струночку при прыжке и приземляясь на обе ноги одновременно (там здоровые маленькие дети так не прыгали)![9](images/smilies/027.gif)
Начнем ходить, отдам её в спорт какой-нибудь.Она просто создана для спорта - трудолюбива, упорна, азартна, соревновательный дух очень развит, но умеет проигрывать - не ноет, не орет, а старается снова и снова С осени надо начать плавать ходить пока.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
-
Элита
Анна опять радует маму своими умелками и старанием ходить самой Ходили вчера в ресторан, так она там большую часть времени ходила по детской комнате, а не ползала ( я так думаю, потому что там были другие дети, а ей хочется быть , как они). Поэтому очень я рассчитываю, что садик будет прекрасным мотиватором для неё - она уже переодически размышляет, что пойдет "в группу", будет бегать со всеми, играть в мячик.
Раздевается дома стоя без опоры, как большая. Я ей говорю - "Ты у меня просто супер-девочка".
А она так обиженно - "Не, я не супер, я Анна Николаевна"!
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
-
Мега-элита
Анна Николаевна - просто умничка
-
Элита
Аннет в последние дни такая лапуся - не ноет, старается очень много сама ходить-делать, очень увлеченно сама играет с игрушками в комнате - придумывает что-то. Все внимание ей одной, вот она и расслабленная такая.
После сна беру её на руки, она так прижмется доверчиво, руками за шею обхватит и блаженно выдыхает "мама" Или просто так посреди дня начнет счастливо мамкать. Но все так же легко остается с другими -"Я буду с Настей, а ты по делам!" .
Она так искренне любит всех людей и радуется им. Пока стоим на остановке - она всем, кто в проезжающих трамваях, рукой помашет. Выходя из транспорта "пока-пока" всем скажет. Сегодня к площадке подходим, она уже кричит заранее - "Я иду! Давно не виделись!"
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!