|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сквайр трелони
Ну какая страховка? Асв?
АСВ брокерские не страхует. В этом смысле даже Альфа надежнее(относительно).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фыкс
28 разумеется лучше(очень не плохо), чем валютный банковский. Но риски? Только доверие или есть страховка?
Риски:
1. Дилинг. Депозиты не застрахованы, в т.ч. АСВ на них не действует. Дилинг-компании страхуются, конечно, у просто страховых компаний - но случись что, по факту эта страховка что есть-что нет.
2. Риски трейдинга - они ненулевые, поэтому и доход не банковский. Но риск всегда управляем, пороги выставляются максимальной просадки.
По п. 1 - можно торговать фьючерсными контрактами на валюту, разницы нет - форекс это или срочный рынок, все зависит от суммы, если 10-20 тыс. долларов - то для внешних площадок США она несерьезная. Если что-то с брокером случится, то контакты переносят к другому, я уже это проходил лет 10 назад. В США с этим все четко, не как с балтинвестбанком.
-
Элита
Hirurg , а Почему не Альфа на ММВБ? Состояние банков отслеживать вы прекрасно умеете. А страховка от полного кидка и есть банк. От серьезной просадки есть порог.
-
Hirurg , а Почему не Альфа на ММВБ? Состояние банков отслеживать вы прекрасно умеете. А страховка от полного кидка и есть банк. От серьезной просадки есть порог.
Для того, чтобы можно было что-то показать, кинули 8000 долл на Альпари - тут самый удобный мониторинг. Крупные суммы, конечно, торгуются и по другим компаниям. Дилинги я тоже умею оценивать (я работал в Дилинге, который уже не существует и был из крунейших в России и СПб, оттуда пошел интерес к риск-менеджменту самих компаний), поэтому не побоялся туда деньги завести, терять больше 500 тыс. р - конечно, не комильфо, это реальные деньги. Не переживаю.
-
Мега-элита
АСВ брокерские не страхует. В этом смысле даже Альфа надежнее(относительно).
Да в курсе, просто троллю
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сквайр трелони
Да в курсе, просто троллю
Я запомнил
-
Элита
Hirurg , прошу прощения за заносчивость. Почему все же не Альфа? Или давайте перефразирую вопрос, чтобы он не был возможно столь личным.
А что вы может сказать про Альфа-Директ? Именно директ, а не форекс.
-
Hirurg , прошу прощения за заносчивость. Почему все же не Альфа? Или давайте перефразирую вопрос, чтобы он не был возможно столь личным.
А что вы может сказать про Альфа-Директ? Именно директ, а не форекс. ![001](images/smail/001.gif)
Альфа так Альфа - это не проблема, куда инвестор ткнет, там и будет идти торговля. Вопрос только сегрегированности счетов - чтобы не переключаться между аккаунтами, т.к. съедает много времени.
Например, мне нравится https://www.tdameritrade.com/investm...x-trading.page - компания с 75 года работает, очень высокая репутация в мире, один из лучших брокеров США, компания проходит аудиты, ее акции торгуются на бирже https://www.google.ru/search?newwind...ANcQsRUIlAEwFQ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Ситуация на рынке локально поменялась, продал доллар по курсу 68.71 Лиговка.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Купил акции Сбербанка по 100.09
а можете пояснить, из каких соображений?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fifa
а можете пояснить, из каких соображений?
Через неделю говорит будет в плюсе