|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Smilena
Лена, а я еще хотела у Вас спросить. Вот видела несколько страниц назад рецепт голубцов -) Очень они меня заинтересовали, хочу сегодня сварганить -) Подскажите пожалуйста, Вы овощи из начинки просто резали кусочками и обжаривали?
Да, все верно обжарил до полуготовности и все, потом уже готовые голубцы нужно будет потушить все вместе (я делала томатн. соус) поэтому лучше до готовности не жарить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lucent
А нет возможности с ними поговорить и просить, чтобы отдельно делали салат? Когда у нас в кафе был большой салат в меню, за основное блюдо можно было брать, то всегда был или бекон, или фета, или рыба. Заранее они его не готовили, так как не многие брали, я просила сделать без этого и мне шли на встречу, на цене, конечно это не отражалось 
Наверное можно попробовать поговорить. У них есть там и просто овощные какие-то салатики, но маленькие порции. я этим не наедаюсь и приходиться закусывать булкми А меня от них во-первых тошнит уже, а во-вторых разносит в стороны -))
проще, наверное, насить с собой, и иногда атм перекусывать.
 Сообщение от St_Maria
я прошлым летом работала , в нашем БЦ все было с мясом в меню, даже компот  а до ближайшего ресторана , минут 15 бегом в одну сторону...а перерыв всего час.....я там всего 3 недели отработала, но еду носила в ланч боксах

ну вот и у нас таже история. Причем раньше было другое кафе, там выбор был побогаче. Но можно добежать куда-нибудь. Я тут с радостью обнаружила, что прям рядом со мной вегетарианское кафе "Троицкий мост". Единственное, что предполагаю, что теперь мои обеды будут проходить в одиночестве Девочки, а кто-нибудь был в этом кафе?
-
Хранитель
 Сообщение от spinto
Мне как-то заявили, что мое вегитарианство - это проявление моего высокомерия по отношению к другим  Вот на это мне сказать было нЕчего... 
Вот! Наконец-то нашла! Именно такое впечатление иногда люди производят. Т.е. как будто ты отбился от них, "ты лучше всех нас что-ли", "это не потому что ты такой хороший, а потому что дурак и сейчас мы тебе это докажем", идет что-то вроде какой-то защитной реакции. Не знаю как точно выразить, но вот эта фраза очень точно показывает какое иногда отношение я вижу.
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от Lucent
Да, все верно обжарил до полуготовности и все, потом уже готовые голубцы нужно будет потушить все вместе (я делала томатн. соус) поэтому лучше до готовности не жарить.
спасибо! пойду только погуглю, что есть пастернак...помимо писателя -)
-
Хранитель
 Сообщение от Smilena
Я тут с радостью обнаружила, что прям рядом со мной вегетарианское кафе "Троицкий мост". Единственное, что предполагаю, что теперь мои обеды будут проходить в одиночестве  Девочки, а кто-нибудь был в этом кафе?
Так великолепно, там очень большой выбор. Вы пока не веган, так что много чего там найдете вкусненького (я к тому, что они используют сыр, творог, яйца, тогда осторожнее при выборе нужно, но мяса рыбы нет). А по поводу того, что в одиночестве - ничего страшного. Время от времени можно в кафе вместе со всеми пожевать салатик, чтобы не терять "связи", в остальное время ходите в Троицкий Мост.
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от Lucent
Так великолепно, там очень большой выбор. Вы пока не веган, так что много чего там найдете вкусненького (я к тому, что они используют сыр, творог, яйца, тогда осторожнее при выборе нужно, но мяса рыбы нет). А по поводу того, что в одиночестве - ничего страшного. Время от времени можно в кафе вместе со всеми пожевать салатик, чтобы не терять "связи", в остальное время ходите в Троицкий Мост.
Отлично Наметились перспективы обедов без булок.
-
Активный участник
 Сообщение от Lucent
Высказалась здесь
http://www.forum.littleone.ru/showth...874829&page=18
А теперь думаю - а оно мне надо  Сейчас ведь извратят все, поставят с ног на голову и напишут кучу оскорбительных вещей
Как вы реагируете, когда вам начинают нести пургу про "давайте спасем тараканов, пожалей травку и тп" не будешь ведь каждому рассказывать про цнс и процесс появления молока  ... мне как-то везет, что думают чужие люди мне параллельно, а друзья уже привыкли, готовят разные вкусности, когда в гости прихожу (типа вегетарианской лазаньи) и даже говорят мне прелести по поводу внешности  Но иногда увидишь вот такой топ и некоторые высказывания и ...  грустно становится. Почему у нас так? Почему люди не могут принять другого человека таким какой он есть? А не пытаться сразу его переубедить и доказать какой он дурак, что нельзя отбиваться от "коллектива" и ему непременно скоро поплохеет  Непременно-непременно, обязательно и очень скоро будет полный каюк 
Почитала по ссылке, кое-что даже наваяла. Ну вы же сами понимаете, что переубедить кого-то в чём-то довольно сложно. Но, как считает мой муж, всё-таки людям НУЖНО объяснять ПОЧЕМУ вы не едите мясо. Узнавая причину вашего отказа от животной пищи, человек хотя бы задумается что такое возможно, раз в его окружении есть такие люди. Хотя, на мой взгляд, самое эффективное средство, это видео. Правда, практически все мои знакомые отказываются его смотреть, чтобы не травмировать психику. Продолжают с аппетитом есть мясо.
У меня много знакомых ветеринарных врачей. Есть один замечательный человек, который работает в собачьем приюте, жизни зверям спасает. Так она рассказывала, что стала вегетарианкой, когда ей сказали, что телёнок Федя, которого она долго-долго лечила, поставила на ноги, он её узнавал, откликался на имя (говорят, что коровы глупые) лежит на её тарелке в виде шашлыка... А у неё в телефоне его фотография.
Вот. А есть другие ветеринарные врачи, которые стерилизуют животное под обездвиживающим, но плохо обезболивающем препаратом, и ещё шутят: хорошо зафиксированный пациент не требует наркоза. Такие люди зная откуда берётся мясо, не станут от него отказываться.
-
Хранитель
 Сообщение от Kozo4ka
Но, как считает мой муж, всё-таки людям НУЖНО объяснять ПОЧЕМУ вы не едите мясо. Узнавая причину вашего отказа от животной пищи, человек хотя бы задумается что такое возможно, раз в его окружении есть такие люди.
Скажем так я не лезу со своей просветительской работой, т.к. понимаю, что буду мягко говоря послана сразу и отвечать на очередные тупые присказки не хочется. Но если человек задает вопрос и на мой ответ нормально реагирует или просто спрашивает "почему" и я вижу, что готов спокойно выслушать, то тогда, конечно, я что-то могу рассказать. Лучше всего, конечно, действует собственный пример, хороший цвет лица, например  По поводу видео согласна, но чаще всего люди предпочитают не знать, что они едят и не слушать (а тем более видеть) никаких доводов, упираются "мясо жизненно необходимо" и все, даже не задумываясь, а так ли это на самом деле.