Страница 177 из 284 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для Many_Z , на сообщение « Девочки, на сколько лет могут раньше... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    Девочки, на сколько лет могут раньше меняться зубы? бывает больше чем на 3 года раньше меняются?
    раньше, чем что? у моих смена началась в 4,8, я в шоке, стоматологи говорят верхняя граница нормы. Сейчас в 9 лет у одной остались только 5, у второй все 5 и 2 четверки

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

2. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Частый гость Аватар для `wizard`

Цитата Сообщение от Цвет черёмухи Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался. Сегодня 3 день, как поставили пластинки для увеличения челюсти. Но дочери тяжело говорить (речь не очень внятная из-за них) и есть с ними (снимаем 3 раза в день для полноценной еды, в школе на перекусах не снимает, но и есть не может с ними). Это нормально и нужно привыкнуть или что-то не так? Как долго привыкать к пластинкам?
    Привыкните У меня ребенок адаптировался за несколько дней. У нее пластинка для постоянного ношения. кушать в ней привыкала больше недели. В школе ест в ней, но потом моет руки, полоскает пластинку, рот и надевает ее снова) особо никто внимания не обращал. Коробочка есть, но у меня дикий страх, что забудет ее где-нибудь) С речью небольшие проблемы есть, хотя нам ортофея обещала, что ребенок быстро привыкнет и будет говорить как прежде. увы, пока нет.

3. ответ для Many_Z , на сообщение « Девочки, на сколько лет могут раньше... »
    Хранитель Аватар для Lary

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    Девочки, на сколько лет могут раньше меняться зубы? бывает больше чем на 3 года раньше меняются?
    иногда единицы и двойки рано меняются, а все остальные в пределах нормы. А бывает рано начали и рано закончили. У старшего начали меняться в 4,5 года и полная смена в 10 лет была и семерки уже полноценные выросли, поэтому и лечение у ортодонта так быстро закончилось. А то бывает пока семерки не встали толком не снимают аппараты потому что после их прорезания ситуация в корне меняется .
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

4. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек Аватар для Клыкастая

Девочки, не про пластинки, но близко: кто что думает/знает о герметике на жевательные зубы? Надо или не надо?

Элита Аватар для alen1982

Цитата Сообщение от Клыкастая Посмотреть сообщение
    Девочки, не про пластинки, но близко: кто что думает/знает о герметике на жевательные зубы? Надо или не надо?
    Мы поставили на все 4 шестерки, все на месте, держится на нижних больше года, мое личное мнение - надо, потому что сама без нижних шестерок со школы, наш стоматолог сказала, что у ее дочери держится больше 10 лет уже.

Цитата Сообщение от Клыкастая Посмотреть сообщение
    не могу понять надо это или нет. У нас уже одни стерлись, заменили на новый сыну 12 лет
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

7. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек Аватар для Кешуля
    Всеволожск-Кондратьевский пр.-Оптиков ул.-Центр

Сыну 11 герметик сделали. У меня обе мертвые нижние 6. Но я и не чистила зубы с флоссом по два раза в день как он)

8. ответ для Lary , на сообщение « не могу понять надо это или нет. У нас... »

Цитата Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
    не могу понять надо это или нет. У нас уже одни стерлись, заменили на новый сыну 12 лет
    а смысл заменять? эмаль сформирована уже. отвалится быстро

9. ответ для almala , на сообщение « а смысл заменять? эмаль сформирована... »

Цитата Сообщение от ALMALA Посмотреть сообщение
    а смысл заменять? эмаль сформирована уже. отвалится быстро
    ничего там не отвалиться, взрослым тоже делают герметизацию с расшлифовкой. Она у нас сточилась за 6 вот и пришлось заменить

10. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Активный участник Аватар для 9Lmo4ka

Выписали аппарат Андрезена- Гойпля, боюсь когда ребёнок с ним спит, рот открывает, хочет зубами скрипеть, вот уже пробуем второй раз с аппаратом спать, прошу её снять.
    Во вторник идём к ЛОРу на консультацию в институт ухо горло носа и речи, и ещё записаны на эндоскопию.
    Девочки есть у кого-нибудь этот аппарат? Как спите с ним?

Страница 177 из 284 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »