|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Полезные советы
Немножко поделюсь полезными советами как мамочка со стажем подготовки и определения в дет.сад.
1.Пройдите всех врачей для детского садика и лучше идите в РОНО с готовой карточкой.
2.Если вам не позвонили и пока не пригласили - не паникуйте,сходите для успокоения в часы приёма,может вам и повезёт:вас уже определили.
3.Если вам позвонили и сказали придти - бросайте всё,берите кучу документов и бегите ,там вас уже распределили.
4.После определения все заведующие приглашают на собрания где-то в мае на подписание договоров.
5.Если у вас есть какие-то показание:ортопедические,логопедические,офтальмоло гические - лучше определяйтесь в эти сады т.к. в них группы малочисленные и лучше ухаживают за детками,питание улучшенное.Мы например попали в ортопедический - очень довольны он ещё и с бассейном +кислородный коктель+массаж+занятия физкультурой,а про питание - шикарное!
-
Старожил
А на ВО есть ортопедические сады? Или группы?
-
Старожил
Поиском нашла 19-ый сад. Он один в районе ортопедический?
-
с Луны
Сообщение от Шпилькин
Поиском нашла 19-ый сад. Он один в районе ортопедический?
Вроде да.
-
Девочки, где-то видела но не найду, что делать, если позвонили из РОНО, сказали срочно идти к ним с картой подписанной, а у нас она не доделана, т.е. спецо-в мы прошли, а анализы не сдали, заболели уже 3 день с температурой(((( Как долго в поликлинике оформляют карту? И как узнать, сроки.когда как говориться уже поздно и заморчиваться, мне, когда женщина звонила, то не сказала конкретно до какого числа, зато сказала надо очень срочно придти в роно с картой готовой! Сижу грустно мне, пока ребенок не поправиться ведь не потащишь же его в поликлинику(((( Подскажите кто знает, как обычно такие вопросы решаются.)))
-
Легенда
Сообщение от GЮль4ita
Девочки, где-то видела но не найду, что делать, если позвонили из РОНО, сказали срочно идти к ним с картой подписанной, а у нас она не доделана, т.е. спецо-в мы прошли, а анализы не сдали, заболели уже 3 день с температурой(((( Как долго в поликлинике оформляют карту? И как узнать, сроки.когда как говориться уже поздно и заморчиваться, мне, когда женщина звонила, то не сказала конкретно до какого числа, зато сказала надо очень срочно придти в роно с картой готовой! Сижу грустно мне, пока ребенок не поправиться ведь не потащишь же его в поликлинику(((( Подскажите кто знает, как обычно такие вопросы решаются.)))
Обычно всё решается просто: спокойно делаете карту (тем более, Вам там уже делать ничего не надо особо, только анализы сдать).
Кстати, не знаю, как сейчас, а раньше в РОНо можно было прийти и с такой картой, не до конца готовой. Всё равно она нужна только в сам сад, а в РОНО нужно подтверждение, что Вы действительно готовитесь пойти в садик, а не просто так.
-
Сообщение от фрикаделечка
девочки подскажите про садики которые находятся рядом с шевченко, скоро туда переезжаем знаю 53 есть и 12 какие еще есть поблизости может кто нибудь ходит в них
заранее спасибо за ответы
В 12 мы сейчас ходим. Садик суперский. Одно но - логопедический. Т.е. чтобы в него попасть нужно пройти логокомиссию и получить направление. Ещё есть 15. Мы в нём в дежурном были. Тоже понравилось. (С чем сравнивать есть - до этого ходили в 43 ясли и 46 сад)
-
Активный участник
Сообщение от valeria71
В 12 мы сейчас ходим. Садик суперский. Одно но - логопедический. Т.е. чтобы в него попасть нужно пройти логокомиссию и получить направление. Ещё есть 15. Мы в нём в дежурном были. Тоже понравилось. (С чем сравнивать есть - до этого ходили в 43 ясли и 46 сад)
нам как раз и надо логопедический но к сожалению нам в сентябре будет три года а берут сады с 4 лет
-
Сообщение от УЭБ forever
Обычно всё решается просто: спокойно делаете карту (тем более, Вам там уже делать ничего не надо особо, только анализы сдать).
Кстати, не знаю, как сейчас, а раньше в РОНо можно было прийти и с такой картой, не до конца готовой. Всё равно она нужна только в сам сад, а в РОНО нужно подтверждение, что Вы действительно готовитесь пойти в садик, а не просто так.
Спасибо, буду доделывать карту как поправимся, может и успеем)
-
Старожил
Девочки, вот такой вопрос у меня: в ваших садиках проветривают помещение группы, когда в нем находятся дети? Сейчас на улице стало теплее и окна открыты постоянно, на поворотно-откидном механизме до упора, по 6-7 окон - в спальне стабильно, в туалете, в группе парочку и в раздевалке. Сегодня забирала ребенка - и слышу кашель уже пошел.
Два года вожу ребенка в садик, с переменным успехом, часто простужается. И постоянно открытые окна, разве что зимой в мороз закрыты. Жаловалась медсестре, заведующей садика - бесполезно. Есть ли смысл идти в РОНО? Кто знает, вдруг у них там всё схвачено. Или может есть вышестоящая организация над РОНО?
Менять группу или садик не хотелось бы. Но воспиталки просто 0 внимания. Два года слышу от них одну фразу: у нас жарко Другие родители, как воблы невменяемые (видимо всё устраивает) - впривели-увели - и дела нет. А дети в группе в шортах и футболках есть, ножки голые. Часто на полу играют. Сквозняк - не описать какой. Часьлболеющих в группе много, иные болеют по нескольку месяцев.
Что делать??? Начинаешь просить окна закрыть, они закроют при мне. Но потом снова все открыто, я же не могу постоянно там находиться и следить.