|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от sunna
Как могут такие фото надоесть!!!да и зрительная память всегда лучше.Я пока в городе наездами(заготовки вывожу), но обязательно читаю темку, очень жду отчет с картинками. и можно вопросик- в сушилку какого размера кусочки делаете, температура и время сушки?
У меня сушилка Суховей. Температура там не устанавливается. Сушу очень тонкими и длинными ломтиками. Время зависит от общей влажности. У меня сушилка на закрытой веранде. Если погода сухая - вечером ставлю, утром снимаю. Если влажная, то возможны варианты.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Мариксен
Основная часть моего урожая уже снята и съедена. Не самые вкусные дыни я засушила. Хотя не со всеми сортами этот фокус понравился. Был у меня сорт, который дал дыньки со средним весом 1.3 кг. Две вызрели полностью, но на вкус - ничего особенного. Ещё две треснули в недозрелом виде, они и оказались деликатесом, но в другом виде. Ещё две я уже сняла в "молочной зрелости" и нарезала в сушилку. А с другой стороны, наверное, мы просто наелись дынями, и уже всё казалось не таким вкусным, как раньше. А сухие оказались очень в тему.
Осталось всего ничего. Три арбуза и какая-то дынная мелочь.
Напишу после этих выходных финальный отчёт с картинками. Наверное, я уже тут всем надоела со своими фотографиями, но, думаю, на следующий год из такой информации можно будет извлечь пользу.
Нет, не надоели, очень даже нужно.Вы- молодец! Я начинающий выращиватель дынь и арбузов, мне очень интересно.
-
Мега-элита
сняла ещё один, пока не резали...
-
с Марса
-
Ветеран
 Сообщение от Гусенок
И сюда скопирую 
арбузики потихоньку доедаем
Сибирский скороспелый на 1,8 и 1,2 кг

Класс !! ))
-
Небожитель
Девочки, подниму темку))))
Что выращиваем в этом году? Кто-то отслеживал новинки?))
-
с орбиты
 Сообщение от Esmeralda
Девочки, подниму темку))))
Что выращиваем в этом году? Кто-то отслеживал новинки?))
Дыню обязательно, арбузы тоже, но после дыни мы к ним охладели))
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Дыню обязательно, арбузы тоже, но после дыни мы к ним охладели))
Дыни даааа. Очень ароматные. Их тоже внесла в список)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Пишу книги
Я в прошлом году только дыню Колхозницу сажала. В этом году обязательно попробую арбузы тоже.