|
|
Вклад под 10% годовых. Где?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от 0803
А проблемы могут быть. Здесь была тема: девушка пришла за возмещением, а ей говорят: а вас нет в реестре вкладчиков этого банка.
Это редкость,я эту тему изучала,когда первый раз надо было деньги получать.Лучше не открывать вклады через интернет,а открывать в офисе и все бумажки тогда будут доказательством,что вклад в этом банке был.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
с Луны
Сообщение от Malgosya
Это редкость,я эту тему изучала,когда первый раз надо было деньги получать.Лучше не открывать вклады через интернет,а открывать в офисе и все бумажки тогда будут доказательством,что вклад в этом банке был.
Это суд, я думаю.
-
Хранитель
Сообщение от 0803
Это суд, я думаю.
Совсем не обязательно.Я читала о таких историях,ситуации разные бывают.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
Девушки, спасибо большое за ответы!!
Сообщение от LOLA
по идее, 99% вкладов застрахованы в АСВ (агентство страхования вкладов). при отзыве лицензии максимальная сумма 1,4 млн (это уже с учетом%, так что сам вклад должен быть меньше).
просто нужно смотреть застрахован ли этот вклад в АСВ или нет. честно говоря, мне только один такой не застрахованный попадался. в Авангарде.
А где смотреть, застрахован ли данный вклад в АСВ или нет?
И правильно ли я понимаю, что в таком случае, раз почти все вклады разных банков застрахованы, Сбербанк и ВТБ ничуть не более безопасные получаются?
Вообще, если мне нужно сделать вклад в 2 млн (ну разбить пополам для надежности, к примеру), на год, без пополнения, и снятие раньше, чем через полгода точно не понадобится, какие проценты при таких условиях можно считать хорошими? 8-9 это хорошо уже?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Элита
И еще, что лучше выбирать в параметре "выплата процентов" - ежеквартально, в конце срока, в начале и т.д.? Это не принципиаьно?
Вот, присмотрела вклад в банке "Россия" - "Классический". Кто-нибудь может что-то об этом банке сказать?
http://www.banki.ru/products/deposit...1m&pp=3&ppv=1m
-
Хранитель
Сообщение от frieden
Девушки, спасибо большое за ответы!!
А где смотреть, застрахован ли данный вклад в АСВ или нет?
И правильно ли я понимаю, что в таком случае, раз почти все вклады разных банков застрахованы, Сбербанк и ВТБ ничуть не более безопасные получаются?
Вообще, если мне нужно сделать вклад в 2 млн (ну разбить пополам для надежности, к примеру), на год, без пополнения, и снятие раньше, чем через полгода точно не понадобится, какие проценты при таких условиях можно считать хорошими? 8-9 это хорошо уже?
Уточняйте в банке,застрахован ли вклад.Проценты обычно больше у вкладов типа "положил и забыл до конца срока".Сейчас есть под 10% годовых.
-
Хранитель
Сообщение от frieden
И еще, что лучше выбирать в параметре "выплата процентов" - ежеквартально, в конце срока, в начале и т.д.? Это не принципиаьно?
Вот, присмотрела вклад в банке "Россия" - "Классический". Кто-нибудь может что-то об этом банке сказать?
http://www.banki.ru/products/deposit...1m&pp=3&ppv=1m
Вам надо в калькуляторе задать нужные параметры,тогда будет видно,что выгоднее.
-
Элита
Сообщение от Malgosya
Вам надо в калькуляторе задать нужные параметры,тогда будет видно,что выгоднее.
Да вот сижу, смотрю, выходит, что если рассматривать гиганты типа Сбера, ВТБ и Банк СПБ, то максимальная ставка у вклада Рантье в Банке СПБ - 8,2%... Не густо как-то. Видать, надо все же смотреть более "мелкие банки".. Хоть и страшно.
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Хранитель
Сообщение от frieden
Да вот сижу, смотрю, выходит, что если рассматривать гиганты типа Сбера, ВТБ и Банк СПБ, то максимальная ставка у вклада Рантье в Банке СПБ - 8,2%... Не густо как-то. Видать, надо все же смотреть более "мелкие банки".. Хоть и страшно.
Не бойтесь.Я Вам уже написала в каких банках у меня вклады.А вот в Сбере у меня как раз были проблемы.То карту по ошибке уничтожили и из-за этого не смогли вовремя перевести деньги,то ещё что-то.У меня сейчас только карточка Сбера и вклад на 2 месяца на маленькую сумму,чтобы можно было в любой день снять,если нужны будут деньги.
Ещё смотрите расположение банков,выбирайте поближе к дому.И не забывайте,что если суммы большие,то обычно за несколько дней до окончания вклада надо деньги заказать.
-
Хранитель
Сообщение от Вилкa
Скажите пожалуйста я правильно поняла, что лучше держать в нескольких банках? И какие суммы примерно в одном банке?
Почитала на банках ру про какое-то выстраивание лестниц, голова кругом, ничего не поняла. Где можно азы поизучать?
Каждый сам выбирает исходя из того,что ему нужно.
Можно и в одном,если например есть миллион,который тратить не собираетесь,надо накопить на что-то.
У меня получается так,что периодически на что-то надо(ремонт в квартире.лечение и т.п.),так что у меня вклады в разных банках на разные суммы и сроки.