|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ася
Всем привет! вообщем и въехала и выехала я из России без всяких проблем и лишних вопросов. Один вопрос был - вы там и живете? все
в ообщем, на границе ФМС не присутствует, что там с вами должны были сделать? )))
-
devil old women
Сообщение от Marina81
в ообщем, на границе ФМС не присутствует, что там с вами должны были сделать? )))
ну как тут где-то писали расстрелять, не пущать задержать,за нарушения
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Ветеран
Сообщение от Ала
Нет, нужно отправлять на Кирочную 4А. Индекс не запомнила. Только что с почты, отправила Домой пришла на взводе и с головной болью.
На нашей почте был образец с адресом на Захарьевской.
И сотрудница все объясняла, пример заполнения бланка дала...
-
Старожил
Сообщение от ntz39766
На нашей почте был образец с адресом на Захарьевской.
И сотрудница все объясняла, пример заполнения бланка дала...
Вам повезло, нормальный человек попался
Видимо нужно все-таки настойчиво уточнять адрес перед заполнением, похоже в разных отделениях почты разные инструкции. Потому что мой конверт с адресом на Захарьевской при мне разорвали и выбросили.
-
Наш человек
Сообщение от Ася
Всем привет! вообщем и въехала и выехала я из России без всяких проблем и лишних вопросов. Один вопрос был - вы там и живете? все
Так еще не вечер - до 4го (или 1го?) октября можно кататься спокойно. Интересно как это будет после
-
Наш человек
Сообщение от nt_78
а Вы не пробовали задать вопрос сотруднику паспортного стола (или как теперь это называется)?
Нет, и не планирую. Когда мне нужна точная информация я читаю законы, а не слушаю ОБС
Сообщение от nt_78
я и сама проживаю не там где прописана...
Так прочитайте внимательно, что в законе написано ))
-
кто?
Сообщение от Lashatka
Так еще не вечер - до 4го (или 1го?) октября можно кататься спокойно. Интересно как это будет после
Да никак не будет, пока не поменяют закон о въезде-выезде. Там про ФМС и про второе гражданство ничего не сказано, то есть нет никаких оснований этой теме вообще всплывать.
Единственное, что может быть: ФМС откуда-то получает информацию о втором паспорте/ВНЖ (например, сотрудник ФМС сидит на границе вместе с погранцом и отмечает, у кого паспорт без визы), затем подаёт в суд, суд присуждает штраф, через положенное время штраф передают приставам, и они уже ограничивают выезд - согласно закону. Опять же, до уплаты штрафа, а не регистрации. По-моему довольно фантастический сценарий, но кто его знает.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Да никак не будет, пока не поменяют закон о въезде-выезде. Там про ФМС и про второе гражданство ничего не сказано, то есть нет никаких оснований этой теме вообще всплывать.
Единственное, что может быть: ФМС откуда-то получает информацию о втором паспорте/ВНЖ (например, сотрудник ФМС сидит на границе вместе с погранцом и отмечает, у кого паспорт без визы), затем подаёт в суд, суд присуждает штраф, через положенное время штраф передают приставам, и они уже ограничивают выезд - согласно закону. Опять же, до уплаты штрафа, а не регистрации. По-моему довольно фантастический сценарий, но кто его знает.
Пойду почитаю закон о въезде-выезде
-
Сообщение от Ала
Нет, нужно отправлять на Кирочную 4А. Индекс не запомнила. Только что с почты, отправила Домой пришла на взводе и с головной болью. Когда я поинтересовалась, на какой адрес отправлять, мне сказали, что я сама должна знать и вообще почта не обязана этого делать, поэтому мне окажут большое одолжение, если отправят это письмо. Я написала, найденный вчера на ЛВ адрес Захарьевская 10, сотрудница почты подождала пока я заполню все поля на конверте и радостно объявила, что адрес не правильный и нужно заполнять снова. После чего на меня ополчилась вся длинная очередь и я узнала много нового о себе, о том что должна и не должна делать
Но, главное бумажка, подтверждающая, что я не преступница у меня
Если что - полный адрес УФМС на Кирочной - 191028, СПб, ул.Кирочная, д.4, литер А (http://ufms.spb.ru/desc/kontakty-cid-401/)
-
Наш человек
Муж сейчас в Питере, уведомил на почте в Лен. области (по месту его прописки): сам, за детей и за меня (у меня и детей прописка в Питере). Оригиналы не спрашивали, приняли все быстро.
Адрес -- указали на Кирочной (заранее нашли в интернете).