|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от olenka
Скрипачи))), можно я вас хоровиками немного разбавлю))))). Наш хор съездил на международный конкурс духовной музыки и привез оттуда 3-е место. Вот кусочек  :
http://vk.com/video16258109_164118768
Какие умнички! Очень понравились!
-
Небожитель
 Сообщение от манки
Ой, на самом деле.. Очень интересная тема!
Я вот, к стыду, не могу даже вспомнить про пьесы 1 года..  Надо было записывать!
Мне проще, можно достать сборники и где всё карандашом исписано, то ребенок играл. Второй класс только до середины и помниться, но ребенок в декабре на концерте Первую утрату шумана отыграл и напрочь забыла не только ноты, но и название , минут 20 вспоминала, что она такое трагичное играла до нового года.
-
Элита
 Сообщение от exception
однако, дело не только в маме, не только в педагоге и не только в способностях
На примере своих наблюдаю фантастический разброс 
Аналогично - одни родители, изначально одни педагоги, приблизительно равные способности, а результат противоположный.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Элита
 Сообщение от olenka
Скрипачи))), можно я вас хоровиками немного разбавлю))))). Наш хор съездил на международный конкурс духовной музыки и привез оттуда 3-е место. Вот кусочек  :
Молодцы, красиво! Поздравляю!
-
Элита
 Сообщение от манки
Ой, на самом деле.. Очень интересная тема!
Я вот, к стыду, не могу даже вспомнить про пьесы 1 года..  Надо было записывать!
Да, я тоже ничего не помню, даже обидно. Причем и ноты сохранились, но когда что играли? Точно помню, что Ридинга Женя играл в конце первого года обучения, и играл неплохо. Это сейчас он ничего связного не может изобразить... А тогда очень даже. И вообще - люблю я Ридинга!
-
с Луны
 Сообщение от olenka
http://vk.com/video16258109_164118768
Браво! Я вообще поклонница хорового пения.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
-
Ветеран
 Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что это как раз от педагога зависит - как он дело поставит.
От педагога в первую очередь! + мотивация ребенка и готовность мамы следить за всеми указаниями педагога, каждодневными занятиями и не по полчаса, а намного больше и обязательно присутствовать на уроке.
Пока мы были в ДМШ, ничего не делалось, занятия учителя строго от и до, тех минут которые оплачены квитанцией, 0 внимания на руки, в течение года - "ходит зайка". И все, больше ни-ни, не положено по плану! Интерес у ребенка просто пропал, пока мы не сменили школу и педагога. К нашему нынешнему педагогу на урок НЕЛЬЗЯ прийти не выучив наизусть то что задано (а это обычно много), все внимание на руки, педагог всегда рядом, извернется вокруг дитя поправляя руки, говорит и объясняет где как должно быть, почему та или иная мышца должна быть расслаблена. Занятия - сколько выдержит ребенок, но обычно 60 мин, иногда по 1.30. Ребенок всегда занимаясь дома может по телефону задать своему педагогу вопрос и всегда получит ответ. НО, если он придет на урок не готовым, то вылетит за дверь и никогда больше не вернется. Он это знает, он этого не хочет, он хочет учится именно в этой школе, поэтому несмотря на СДВГ (а тут некоторые знают какой этот ребенок гипер ) он старается. И все это заслуга нашего педагога! (ну и моя тоже )
Мы ушли из ДМШ ни с чем и через 6 мес. у другого педагога уже учили 1 часть, перелопатив кучу всего и очень сложного и не очень. А если бы остались, то долбанили бы сейчас аллегретту Моцарта, как большинство подготовишек у этого учителя в ДМШ, она просто не двигает детей, даже заинтересованных - зачем ведь можно не напрягаться и за руками не следить - скрипит и скрипит...
-
с Луны
 Сообщение от Bzyaka
А если бы остались, то долбанили бы сейчас аллегретту Моцарта, как большинство подготовишек у этого учителя в ДМШ, она просто не двигает детей, даже заинтересованных - зачем ведь можно не напрягаться и за руками не следить - скрипит и скрипит...
И счастье для ребенка, что мама это поняла вовремя.
-
Элита
 Сообщение от Bzyaka
От педагога в первую очередь! + мотивация ребенка и готовность мамы следить за всеми указаниями педагога, каждодневными занятиями и не по полчаса, а намного больше и обязательно присутствовать на уроке.
Пока мы были в ДМШ, ничего не делалось, занятия учителя строго от и до, тех минут которые оплачены квитанцией, 0 внимания на руки, в течение года - "ходит зайка". И все, больше ни-ни, не положено по плану! Интерес у ребенка просто пропал, пока мы не сменили школу и педагога. К нашему нынешнему педагогу на урок НЕЛЬЗЯ прийти не выучив наизусть то что задано (а это обычно много), все внимание на руки, педагог всегда рядом, извернется вокруг дитя поправляя руки, говорит и объясняет где как должно быть, почему та или иная мышца должна быть расслаблена. Занятия - сколько выдержит ребенок, но обычно 60 мин, иногда по 1.30. Ребенок всегда занимаясь дома может по телефону задать своему педагогу вопрос и всегда получит ответ. НО, если он придет на урок не готовым, то вылетит за дверь и никогда больше не вернется. Он это знает, он этого не хочет, он хочет учится именно в этой школе, поэтому несмотря на СДВГ (а тут некоторые знают какой этот ребенок гипер  ) он старается. И все это заслуга нашего педагога! (ну и моя тоже  )
Мы ушли из ДМШ ни с чем и через 6 мес. у другого педагога уже учили 1 часть, перелопатив кучу всего и очень сложного и не очень. А если бы остались, то долбанили бы сейчас аллегретту Моцарта, как большинство подготовишек у этого учителя в ДМШ, она просто не двигает детей, даже заинтересованных - зачем ведь можно не напрягаться и за руками не следить - скрипит и скрипит...
если не секрет, из какой ДМШ вы ушли и где вы сейчас?
Мы на распутье... нас берут в несколько ДМШ, но а разных условиях, куда идти - в растерянности