|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Irinа-N
1. После 01.01.2018
Если у него ИП на ОСНО, то достаточно . Если же у него ИП на УСН или ЕНВД , то такой доход не является налогооблагаемым с т.з налоговых вычетов по НДФЛ
Да, не является, но это не означает что он не может получить при этих спецрежимах вычет.
Цените в жизни тех, с кем маска – ни к чему….
-
Гость
Сообщение от Irinа-N
Так это и называется ОСНО , основная система налогообложения
Это и ежу понятно.
Цените в жизни тех, с кем маска – ни к чему….
-
с орбиты
Сообщение от Ammaneta
Это и ежу понятно.
Раз понятно, зачем спрашиваете ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, по возврату налога за купленную квартиру.
Если собственник прописан в ЛО, а сама квартира в СПб, может он получить доступ к личному кабинету и подавать 3-ндфл через сайт налоговой СПб?
(В область ездить - проблемно.)
-
с орбиты
Сообщение от Palmochka
Подскажите, пожалуйста, по возврату налога за купленную квартиру.
Если собственник прописан в ЛО, а сама квартира в СПб, может он получить доступ к личному кабинету и подавать 3-ндфл через сайт налоговой СПб. В область ездить - проблемно.
Доступ к ЛК можно получить в любой не специализированной налоговой инспекции . С паспортом и свидетельством ИНН
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Доступ к ЛК можно получить в любой не специализированной налоговой инспекции . С паспортом и свидетельством ИНН
Спасибо вам большое, хороший человек!
Приятная новость.
-
Сообщение от Ammaneta
Да, не является, но это не означает что он не может получить при этих спецрежимах вычет.
Если у Вашего ИП это получится, то можете похвастаться здесь пробелами в законодательстве у проверяющих его декларацию 3-НДФЛ.
ИП не имеет права платить сам себе зарплату на любом спецрежиме.
На ОСНО у него не зарплата, а доход (как и на других спецрежимах), который облагается 13% НДФЛ.
Либо у него есть другие доходы по ставке 13%: работа по найму, гпх, сдача имущества в аренду и другие.
-
В мечтах о море
Дамы, как вы думаете, пройдет такая моя схема?
Получила уведомление для работодателя. Отдала его. Так получается, что в этом году есть расходы на медицину и допобразование дочери.
Допустим, в этом году я получаю по уведомлению. В следующем году тоже. Если соберусь в декрет я же могу спокойно получать по уведомлению, а в декрете или там отпуске по уходу, сдать декларации за 2017,2018 годы, в результате чего на переносимый остаток для уведомления увеличится?
Когда выйду из отпуска по уходу, подаю заявление на уведомление, где остаток будет сформирован на основании деклараций.
-
с орбиты
Сообщение от Stefany
Дамы, как вы думаете, пройдет такая моя схема?
Получила уведомление для работодателя. Отдала его. Так получается, что в этом году есть расходы на медицину и допобразование дочери.
Допустим, в этом году я получаю по уведомлению. В следующем году тоже. Если соберусь в декрет я же могу спокойно получать по уведомлению, а в декрете или там отпуске по уходу, сдать декларации за 2017,2018 годы, в результате чего на переносимый остаток для уведомления увеличится?
Когда выйду из отпуска по уходу, подаю заявление на уведомление, где остаток будет сформирован на основании деклараций.
Речь идёт только о соц.вычетах или у Вас ещё и имущественный ?
-
В мечтах о море
Сообщение от Irinа-N
Речь идёт только о соц.вычетах или у Вас ещё и имущественный ?
Ой, да, непонятно написала. По уведомлению получаю имущественный. А действует уведомление на уведомление? Может мне в следующем уведомлении на имущественный вычет приложить к заявлению документы на социалку и увеличить на этом основании размер переносимого остатка?