|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Olana
Всем доброго дня! Я снова с вопросами и за советами. Камеральная проверка завершена 22.06..сегодня наведались в налоговую, где недовольный инспектор, подняв наши документы, объявила, что в течении 10 дней деньги перечислят. Собственно, вопрос- когда обращаться за взысканием пени, сейчас или по факту, когда деньги поступят на мой счёт?
Как Вам удобней , хоть до , хоть после, если по факту возврату, то можно рассчитать самим сумму процентов и указать в заявлении
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Нет , размер вычета при продаже установлен в ст.220 нк и составляет 1 млн -на ОБЪЕКТ при долевой собственности : пропорционально доле каждого .
Либо "доходы " минус "расходы"
Так нам бесполезно 1 комн квартиру тремя разными договорами продавать? все равно при любом раскладе налог вычет на каждого 333 тыс
-
Сообщение от Irinа-N
Допустим в 2016 г Вы приобрели жильё на 2 млн р, и сейчас хотите заявить имущ вычет. Ваш офиц годовой доход составляет 500 тыс руб .
По декларации 2016 Вам вернут 65000 (13% от дохода 2016 )
Таким образом чтобы 'выбрать' всю сумму ,260 тыс, вам необходимо подавать декларации в течение 4 лет (2016-2019)
Спасибо за подробное разъяснение!
Еще позвольте спросить:
1. Квартира куплена в 2017 году. Подавать на вычет надо в апреле 2018?
2. Правильно я поняла, что заявление на вычет по процентам подается одновременно с основным вычетом?
3. Имею ли я право подать на вычет по процентам(муж заемщик, а я созаемщик, в договоре КП мы указаны оба), если имущества.вычет я уже использовала с другой квартирой?
4. Забыла указать, что муж является ИП, соответственно платит налоги. Этого достаточно для получения права на имущ. и процентный вычеты?
Заранее спасибо!
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
Как Вам удобней , хоть до , хоть после, если по факту возврату, то можно рассчитать самим сумму процентов и указать в заявлении
Спасибо большое! Какой % от суммы?
-
Небожитель
Сообщение от Feli_sity
Так нам бесполезно 1 комн квартиру тремя разными договорами продавать? все равно при любом раскладе налог вычет на каждого 333 тыс
не бесполезно. главное разделить эти три договора по дням и сделать отказы (по любой цене). т.е. это будет распоряжение долей каждым на свое усмотрение. в Вашей теме дала ссылки на пару писем из Минфина.
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
с орбиты
Сообщение от Olana
Спасибо большое! Какой % от суммы?
1/300 ключевой ставки за каждый день просрочки .
Проще посчитать на онлайн-калькуляторе
https://normativ.kontur.ru/calculators/peni
-
с орбиты
Сообщение от много света
Спасибо за подробное разъяснение!
Еще позвольте спросить:
1. Квартира куплена в 2017 году. Подавать на вычет надо в апреле 2018?
2. Правильно я поняла, что заявление на вычет по процентам подается одновременно с основным вычетом?
3. Имею ли я право подать на вычет по процентам(муж заемщик, а я созаемщик, в договоре КП мы указаны оба), если имущества.вычет я уже использовала с другой квартирой?
4. Забыла указать, что муж является ИП, соответственно платит налоги. Этого достаточно для получения права на имущ. и процентный вычеты?
Заранее спасибо!
1. После 01.01.2018
2. Можно вместе, а можно и отдельным заявлением
3. Имеете, если раньше вычет с процентов не получали
4. Если у него ИП на ОСНО, то достаточно . Если же у него ИП на УСН или ЕНВД , то такой доход не является налогооблагаемым с т.з налоговых вычетов по НДФЛ
-
Элита
-
Гость
Сообщение от Irinа-N
4. Если у него ИП на ОСНО, то достаточно . Если же у него ИП на УСН или ЕНВД , то такой доход не является налогооблагаемым с т.з налоговых вычетов по НДФЛ
Со всем согласна, только небольшое уточнение по 4 пункту, если ИП начисляет себе з/п и платит НДФЛ в бюджет (кроме з/п это могут быть договора займов, аренды и т.д.) то он так же может воспользоваться налоговым вычетом.
Цените в жизни тех, с кем маска – ни к чему….
-
с орбиты
Сообщение от Ammaneta
Со всем согласна, только небольшое уточнение по 4 пункту, если ИП начисляет себе з/п и платит НДФЛ в бюджет (кроме з/п это могут быть договора займов, аренды и т.д.) то он так же может воспользоваться налоговым вычетом.
Так это и называется ОСНО , основная система налогообложения