Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Nova , на сообщение « Хоспади, успокойтесь Вы уже со своими... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    Хоспади, успокойтесь Вы уже со своими прокурорами! Программа сейчас в школе такая! Какие нарушения?! Без участия родителей - минимум знаний. Нам каждом родительском собрании слушаем речь директора, которая заканчивается словами: "И помните, родители, школа вам только ПОМОГАЕТ обучать детей!" Занавес. У нас тоже английский в школе со 2-го класса. Через какой-то совсем несерьезный срок ребёнок приносит дз- задать вопросы по тексту. А сейчас физика началась.! Первый параграф про то, что такое физическое явление, а во втором - бац! найдите объём тела, помещенного в жидкость! Я, как выпускник советской школы, не понимаю, как без закона Архимеда решать такие задачи.
    Да ладно. У меня в этом году трое школьников и двое учащихся. С учащимися ладно, УОР, там денег не собирают в принципе, есть шероховатости, но решаются свободно. А в школе я 12(!) раз подписывал всякие бумаги, в тч , что родителей не принуждают к сбору денег на любые нужды и на внеурочку. Вот школа у нас такая. Про ФГОСы я в курсе, про то что школа является исполнителем услуги, а родитель заказчиком, и прочий бред. Но вот такая у нас система. Система знаний не дает, качество низкое, сколько можем, компенсируем в семье. Не количество заученных формул и правил, а умение их применять, умение оперировать знаниями. Получается с переменным успехом, иногда руки опускаются и уши в трубочку сворачиваются от знаний детей. А про прокуроров, есть много руководителей, которые занимаются нарушением законодательства, и часто упоминание про тень отца Гамлета (прокурора) приводит их в чувство. Причем, я понимаю, что жалуясь, как правило, не добьешся решения проблемы, можно только испортить существование оппоненту. Но часто одного упоминания, хватает, чтобы решить проблему, связываться не хотят. Причем, ничего не законного я никогда не требую, только защита своих прав и прав ребенка.
    Наш дом-наша крепость

2. ответ для DmitryV , на сообщение « Да ладно. У меня в этом году трое... »

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Да ладно. У меня в этом году трое школьников и двое учащихся. С учащимися ладно, УОР, там денег не собирают в принципе, есть шероховатости, но решаются свободно. А в школе я 12(!) раз подписывал всякие бумаги, в тч , что родителей не принуждают к сбору денег на любые нужды и на внеурочку. Вот школа у нас такая. Про ФГОСы я в курсе, про то что школа является исполнителем услуги, а родитель заказчиком, и прочий бред. Но вот такая у нас система. Система знаний не дает, качество низкое, сколько можем, компенсируем в семье. Не количество заученных формул и правил, а умение их применять, умение оперировать знаниями. Получается с переменным успехом, иногда руки опускаются и уши в трубочку сворачиваются от знаний детей. А про прокуроров, есть много руководителей, которые занимаются нарушением законодательства, и часто упоминание про тень отца Гамлета (прокурора) приводит их в чувство. Причем, я понимаю, что жалуясь, как правило, не добьешся решения проблемы, можно только испортить существование оппоненту. Но часто одного упоминания, хватает, чтобы решить проблему, связываться не хотят. Причем, ничего не законного я никогда не требую, только защита своих прав и прав ребенка.
    Согласна. Система такая, потому что все закрывают глаза на ее недостатки, а страдают дети, и кошельки родителей)

3. ответ для Nova , на сообщение « Хоспади, успокойтесь Вы уже со своими... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    Хоспади, успокойтесь Вы уже со своими прокурорами! Программа сейчас в школе такая! Какие нарушения?! Без участия родителей - минимум знаний. Нам каждом родительском собрании слушаем речь директора, которая заканчивается словами: "И помните, родители, школа вам только ПОМОГАЕТ обучать детей!" Занавес. У нас тоже английский в школе со 2-го класса. Через какой-то совсем несерьезный срок ребёнок приносит дз- задать вопросы по тексту. А сейчас физика началась.! Первый параграф про то, что такое физическое явление, а во втором - бац! найдите объём тела, помещенного в жидкость! Я, как выпускник советской школы, не понимаю, как без закона Архимеда решать такие задачи.
    У нас нет в школе таких проблем. Учителя именно учат, репетиторов не держим)) с англ. уклоном английский дополнительно к школьному не посещаем, и так много англ уроков в сетке.
    Но подозреваю, что все зависит от настроя родителей. Если постоянно бухтеть: "а вот рааааньше..." то и ребенок также относится будет

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для shelly* , на сообщение « У нас нет в школе таких проблем.... »
    Мега-элита Аватар для Nova

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас нет в школе таких проблем. Учителя именно учат, репетиторов не держим)) с англ. уклоном английский дополнительно к школьному не посещаем, и так много англ уроков в сетке.
    Но подозреваю, что все зависит от настроя родителей. Если постоянно бухтеть: "а вот рааааньше..." то и ребенок также относится будет

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Это не проблема школы, а проблема нашей системы образования. Учитель не может отклоняться от программы, спущенной сверху. И я не бухчу, а констатирую факт - качество образования упало. И упало оно на плечи родителей. Хотя политика руководства страны понятно - рабочие руки нужны! А от образованности этой только "брожение умов" ненужное.
    Катя и Настюша (07.06.03)

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Скоро еще и надзорную функцию прокуратуры снимут )
    Это тоже упадет на плечи родителей )

6. ответ для DmitryV , на сообщение « Да ладно. У меня в этом году трое... »

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    это Вы про нашу школу?

да, с Вами свяжешься, пожалуй

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

А чё, Джонни. Я считаю, это правильно. Кто-то должен в болото системы энергию привносить...
    Я сама такая. Во всяком случае в ассейне единственная, кто следил за контентом ТВ в фойе. А то крутят 12+. А дети родителей ждут.

8. ответ для че Джонни , на сообщение « это Вы про нашу школу? да, с Вами... »
    Наш человек Аватар для Sweet dream

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    это Вы про нашу школу?

да, с Вами свяжешься, пожалуй
    У нас на отделении тоже есть такой отец четырех детей, коллективным решением было принято с него вообще не брать денег ни на что
    это проще чем отчитываться за каждую потраченную копейку, и каждый раз спорить и дискутировать на тему подарков и поздравлений тренерского состава, так как он считает что это все излишне, и достаточно того, что они получают зп

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

А вот тут начну бунтовать.
    Почему-то многодетных очент многие склочными считают...
    Т.е. Если с одним ре интересуешься - любой эпитет...если с много - склочный ))
    Снимите шаблоны, господа.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Sweet dream Посмотреть сообщение
    У нас на отделении тоже есть такой отец четырех детей, коллективным решением было принято с него вообще не брать денег ни на что
    это проще чем отчитываться за каждую потраченную копейку, и каждый раз спорить и дискутировать на тему подарков и поздравлений тренерского состава, так как он считает что это все излишне, и достаточно того, что они получают зп
    простите, но если кто то собирает деньги, он же должен вести учет, каждой копейке
    и должны быть публичные отчеты
    разве может быть иначе?
    обычная схема всех РК
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 1767 из 3813 « Первая 767126716671717175717631764176517661767176817691770177117771817186722672767 Последняя »