|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нам скоро 7, подготовишки и мы собрались с Ридингом 3ч. в первый класс , а еще с трехоктавной гаммой и этюдом на переходы в позиции. Ребенок хочет с Зейцем, уже попробовал поиграл, но время мало осталось и педагог боится что не успеем, поэтому оставили 3ч, она готова, осталось довести до блеска, не торопясь. С сентября по январь деть осилил аж 3 крупные формы (не знаю сама как такое получилось ) и кучу пьес на страницу текста и этюдов. Сейчас шлифуем 3часть, этюды Яншинова и Вольфарта, рондо Бонончини и на сладкое разрешаем Зейца, кусочками Начали серьезно заниматься в декабре прошлого года, а до этого привыкали и "игрались".
-
Небожитель
 Сообщение от Bzyaka
Нам скоро 7, подготовишки и мы собрались с Ридингом 3ч. в первый класс  , а еще с трехактавнойой гаммой и этюдом на переходы в позиции. Ребенок хочет с Зейцем, уже попробовал поиграл, но время мало осталось и педагог боится что не успеем, поэтому оставили 3ч, она готова, осталось довести до блеска, не торопясь. С сентября по январь деть осилил аж 3 крупные формы (не знаю сама как такое получилось  ) и кучу пьес на страницу текста и этюдов. Сейчас шлифуем 3часть, этюды Яншинова и Вольфарта, рондо Бонанчини и на сладкое разрешаем Зейца, кусочками  Начали серьезно заниматься в декабре прошлого года, а до этого привыкали и "игрались".
Вот где умнички
-
Ветеран
-
Хранитель
 Сообщение от Bzyaka
Нам скоро 7, подготовишки и мы собрались с Ридингом 3ч. в первый класс  , а еще с трехоктавной гаммой и этюдом на переходы в позиции. Ребенок хочет с Зейцем, уже попробовал поиграл, но время мало осталось и педагог боится что не успеем, поэтому оставили 3ч, она готова, осталось довести до блеска, не торопясь. С сентября по январь деть осилил аж 3 крупные формы (не знаю сама как такое получилось  ) и кучу пьес на страницу текста и этюдов. Сейчас шлифуем 3часть, этюды Яншинова и Вольфарта, рондо Бонончини и на сладкое разрешаем Зейца, кусочками  Начали серьезно заниматься в декабре прошлого года, а до этого привыкали и "игрались".
Так вы в десятилетке? Тогда всё понятно.
-
с Луны
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
да, про Ридинга при поступлении в десятилетку - это я слышала, но поступавшие тоже готовились не один год.
Это если они начинают в 5 лет и год хихикают у инструмента, то к концу первого года - в начале второго играют первую часть. А если вполне соображающий ребенок начинает в 6, то за учебный год дойти до Ридинга - это нормально (при ежедневных спокойных домашних занятиях). Во всяком случае, Ридинг у 6-летних подготовишек первого года обучения в конце этого самого года вполне доступен и часто исполняется в ДМШ. Если начинать играть в 4 года, то к концу первого года обучения Ридинга играют те, с кем постоянно и настойчиво занимаются, потому как можно и зайца научить курить. Это если ребенок не Моцарт, конечно. А некоторые педагоги (их мало) вообще Ридинга не дают
Вообще вопрос репертуара в ДМШ обсуждать бессмысленно, поскольку он зависит не столько от способностей ребенка, сколько от целей его родителей и педагога.
Сейчас прочитала то, что Bzyaka написала. Это подтверждение моих слов. Ребенок начал нормально заниматься в 5.5 и за год дошел до второй части. И это не при маме, которая к музыке никаким образом не относится.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
да уж 
моя мелкая начала в 5 с половиной, и только к 8 до этого всего дошла... впрочем, во многом - благодаря своей неусидчивости.
-
Наш человек
однако, дело не только в маме, не только в педагоге и не только в способностях
На примере своих наблюдаю фантастический разброс
-
с Луны
Это не она Тарантеллу играла разве?
А в чем еще проблема?
-
Наш человек
Тарантеллу играла старшая.. а мелочь Зейтца 1 концерт играет понемножку
-
с Луны
так это нормально - Зейц во втором классе.