Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для AlionaS , на сообщение « А при чем здесь это? Я и без осмотра... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Яна, порекомендуйте, пжта, Вашего невролога. Что-то к Юнчису после прочитанного не хочется идти. Нам почти 1,11 2 слова: мама и бп (пить) и то говорит только тогда, когда просишь повторить. Правда много лепета, но не относящегося ни к чему. Юнчис нам точно влепит какой-нибудь диагноз))

Девочки, хватит ругаться. Скоро волшебный праздник всех с наступающим!!
    Юнчис нормальный невролог, хороший, но это не значит, тчо он подойдёт Вашему ребёнку как врач

Цитата Сообщение от Nastusha_SPB Посмотреть сообщение
    Одно вытекает из другого( ЗРР>МА), если конечно МА в 2 года не поставили.
    это Вы сами придумали про "вытекает"?
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Активный участник Аватар для Nastusha_SPB

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    это Вы сами придумали про "вытекает"?
    Когда я это писала, не видела поста девушки, что ребенку 1.7. Я имела ввиду ситуации когда до 3 лет стоит ЗРР, а в 3 выходит МА. Откуда она взялась? не с неба свалилась, все в куче + ЗРР. В этом случае да из ЗРР вытекла МА. Его ж не просто так придумали, чтоб людей им пугать, а чтобы потом было понятно откуда корни растут.

3. ответ для Nastusha_SPB , на сообщение « Когда я это писала, не видела поста... »
    Элита Аватар для Irink@

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    А как лечится ЗРР?
    В год массаж, развитие мелкой моторики
    В 1,6 массаж, развитие мелкой моторики, витамины группы В
    В 2 смотрим 1,6
    В 2,6 массаж речевых зон, развитие мелкой моторики, витамины
    В 3 массаж языка, лфк, бассейн, развитие мелкой моторики, витаминотерапия и занятия с логопедом.
    Логопед добавила пассивную гимнастику рта, пальчиковую и артикуляционную гимнастику.

Извините, что встряла ЗРР у нас стояло с года, поэтому опыт имеется.
    Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)

4. ответ для Nastusha_SPB , на сообщение « Когда я это писала, не видела поста... »
    Небожитель Аватар для Птахо

ИМХО, если в 3 года ставят выход из МА, то МА и не было. МА - органика, диагностировать ДО 3-х лет её крайне сложно, хотя и такое бывает и подтверждается диагноз после 3-х. ТРИ года возраст пограничный (это связано с физиологией), когда многие детки (реально многие и с каждым годом всё больше) начинают говорить с диагнозом ЗРР или ТЗР именно в +/- 3 года.
    до 3-х написали в карте ЗРР, ну после 3-х же тоже надо что-то написать - вот и пишут: "выход из МА", а потом "бац" - и дизартрия и это тоже органика и тоже на годы работы....
    Хотя "да" - бывают и "лёгкие случаи" и МА и ещё чаще дизартрии
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Активный участник Аватар для Nastusha_SPB

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    ИМХО, если в 3 года ставят выход из МА, то МА и не было. МА - органика, диагностировать ДО 3-х лет её крайне сложно, хотя и такое бывает и подтверждается диагноз после 3-х. ТРИ года возраст пограничный (это связано с физиологией), когда многие детки (реально многие и с каждым годом всё больше) начинают говорить с диагнозом ЗРР или ТЗР именно в +/- 3 года.
    до 3-х написали в карте ЗРР, ну после 3-х же тоже надо что-то написать - вот и пишут: "выход из МА", а потом "бац" - и дизартрия и это тоже органика и тоже на годы работы....
    Хотя "да" - бывают и "лёгкие случаи" и МА и ещё чаще дизартрии
    Я не пишу, про выход из МА в 3 года, а про "вход" (как бы это ни печально). Я плохо, видимо, излагаю мысли, но пытаюсь донести вот что. Не нужно боятся этого "диагноза" ЗРР, но и на самотек пускать не стоит. Не важно разговорится в 2-3 года или выльется в итоге во что-то (не дай Бог), заниматься нужно, в каких то случаях те же витаминки попить, а не сидеть и ждать у моря погоды.( Сейчас модно говорить:" Я не парюсь - в 3 заговорит")
    Меня в свое время жутко задел пост про ребенка с дизартрией, которого оправляли в школу 5 вида и мама плакалась: "Как это так? Нам же надо в школу с углубленным изучением математики, у нас такие планы, а тут на тебе - клеймо на всю жизнь." И это вместо того, чтобы порадоваться, что у ребенка есть отличная возможность догнать, а в чем то может и перегнать сверстников. Тут тоже самое, люди боятся, что его ребенку припишут что-то. Пусть в итоге это все пройдет без следа, что страшного в этой записи? А вот если нет и выльется во что-то сложное, требующее долгой работы? Что тогда?

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Nastusha_SPB Посмотреть сообщение
    Я не пишу, про выход из МА в 3 года, а про "вход" (как бы это ни печально). Я плохо, видимо, излагаю мысли, но пытаюсь донести вот что. Не нужно боятся этого "диагноза" ЗРР, но и на самотек пускать не стоит. Не важно разговорится в 2-3 года или выльется в итоге во что-то (не дай Бог), заниматься нужно, в каких то случаях те же витаминки попить, а не сидеть и ждать у моря погоды.( Сейчас модно говорить:" Я не парюсь - в 3 заговорит")
    Меня в свое время жутко задел пост про ребенка с дизартрией, которого оправляли в школу 5 вида и мама плакалась: "Как это так? Нам же надо в школу с углубленным изучением математики, у нас такие планы, а тут на тебе - клеймо на всю жизнь." И это вместо того, чтобы порадоваться, что у ребенка есть отличная возможность догнать, а в чем то может и перегнать сверстников. Тут тоже самое, люди боятся, что его ребенку припишут что-то. Пусть в итоге это все пройдет без следа, что страшного в этой записи? А вот если нет и выльется во что-то сложное, требующее долгой работы? Что тогда?
    Господи, да с чего же Вы решили то, что я боюсь? Совсем нет. Хочу только адекватного врача, а не того у кот все по совковой книжке.

Вот вернемся мы из путешествия, сыну будет 2,1. Если прогресса не будет, начнем с невролога, а дальше смотреть по ситуации будем.
    Юнчис был у нас в 9 мес, сказал, что "даже придраться не к чему", след осмотр в 2 года. Вот в 2 и пойдем. Только к нему ли?! Вот в чем вопрос. Есть время подумать.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для алусия

Доброй ночи.Девочки очень нужно найти в неском районе логопеда-дефектолога ,работающего с детьми маленькими (нам 2.5) мы кого нашли-все заняты пока(( Помогите пожалуйста,буду очень признательна всем кто откликнется.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Ysic

а посоветуйте логопеда? обычная девочка логопед не очень справляется в развивающем клубе. посоветовала к логопеду-врачу. я не очень понимаю что и как искать.
    ЗРР ставили неврологи с 3х лет..ну а что делать кроме занятий с логопедом-не говорили

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Darken

тут на ЛВ есть логопеды - поищите, хотя в середине года большинство уже заняты.. есть еще сайт http://spb.repetitors.info/repetitor/****logoped/ (звездочки убрать)

10. ответ для Darken , на сообщение « тут на ЛВ есть логопеды - поищите, хотя... »
    Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
    тут на ЛВ есть логопеды - поищите, хотя в середине года большинство уже заняты.. есть еще сайт http://spb.repetitors.info/repetitor/****logoped/ (звездочки убрать)
    спасибо
    Life is short. Smile while you still have teeth.

Страница 1767 из 3048 « Первая 767126716671717175717631764176517661767176817691770177117771817186722672767 Последняя »