Страница 1766 из 1846 « Первая 766126616661716175617621763176417651766176717681769177017761816 Последняя »

Тема: Вот уже и ДЕКАБРЯТА, новогодние ребята! 2018!

1. ответ для #Ksю , на сообщение « Оксан, желаю, чтобы все хорошо было!!... »

Цитата Сообщение от #Ksю Посмотреть сообщение
    Оксан, желаю, чтобы все хорошо было!! Хорошего настроения, надеюсь, с соседкой повезёт!
    Ага. Спасибо -)
    Да мне самой хочется как можно скорее начать двигаться, иначе первая прогулка может стать последней )))
    Настроение норм.
    Еда так себе. ..
    Хотелось бы поспать без соседки сегодня.

2. ответ для assorti84 , на сообщение « А я по факту сегодняшнего дня,не... »

А до какого возраста у детей отсутствует чувство сострадания или жалости?

3. ответ для ShadowBF , на сообщение « А до какого возраста у детей... »
    Ветеран Аватар для Shcoda_fox

Эмпатия - штука врожденная, которая в первую очередь зависит от темперамента и других индивидуальных особенностей ребенка: одни дети эмоциональны, открыты, общительны, им интересны люди, другие – сосредоточены на своём внутреннем мире, малообщительны или поверхностны в своих чувствах и эмоциях. Во вторую очередь, способность к эмпатии зависит от общения, воспитания и обстановки, в которой растет ребенок. И вот тут уже родители должны помочь ребенку развить «эмоциональный интеллект».

Первый этап - «эмоциональное заражение». Это качество человека закладывается на первом году жизни. Тут важно, какие эмоции преобладают в общении мамы со своим малышом: радость и любовь или раздражение и неприятие. Ребенок впитывает, запоминает, а потом возвращает обратно свои первые мироощущения.

Второй этап - «чувство сострадания», которое формируется на втором году жизни. В этот период малыш начинает проявлять активный интерес к другим детям и взрослым. Он уже различает ярко выраженные чужие эмоции и переживает их как свои, например, может заплакать, когда плачет другой ребенок, или начать смеяться, когда смеются его родители. По показу и просьбе взрослого ребенок может пожалеть (погладить) маму, другого ребенка, кошку. Так появляются первые ростки сопереживания и сострадания.

Третий этап - «способность понимать других» развивается на 3 - 4 году жизни. В этот период ребенок выделяет себя из окружающего мира, у него появляется свое Я. При этом, он начинает понимать, что и у других людей есть свои чувства и желания. Оказывается, не только «я хочу кушать, но и мама тоже»; не только «я злюсь, но и мама тоже». Итак, малыш начинает «слышать» других, он может иногда проявлять сочувствие и желание придти на помощь, особенно к близким людям (мама устала – подает ей книгу, «укрывает» одеялом). Но пока, в силу своего возраста, ребенок очень эгоцентричен, его собственные чувства всепоглощающи, и он целиком захвачен ими. Поэтому чаще всего ребенок этого возраста склонен игнорировать чувства и желания других людей.

Четвертый этап - «сочувствие и отзывчивость» формируется у детей 4-6 лет. Теперь уже ребенок умеет сосредоточиться на проблемах других людей, соотносить свои и чужие чувства, может предвидеть последствия своих и чужих поступков. Проявляет стремление к содействию, правда, пока еще ребенок не всегда знает, что делать и как помочь страдающему.

Пятый этап - «сорадование» (испытание радости от успехов других людей) и альтруизм (бескорыстная забота о других и готовность жертвовать своими интересами)» формируется между шестью и девятью годами. В этот период, если развитие ребенка шло правильно и у него полностью сформировалось своё «Я», он уже довольно быстро реагирует на проблемы сверстников, и оказывает им адекватное и действенное содействие.

Вот спасибо.
    Прям полезно.
    Вообще, я имела ввиду, неужели не понятно что беременной матери тяжело и неудобно скакать по квартире и собирать дите с капризами.

5. ответ для ShadowBF , на сообщение « Вот спасибо. Прям полезно. Вообще,... »
    Ветеран Аватар для Shcoda_fox

ха, тут мужья-то это не всегда понимают)

Заходил мой доктор, радостный и весёлый. Подтвердил ПН. Обещал платную одноместную палату.
    От меня все отстали, вроде.
    Обещали 4 раза контролировать сахар.
    Принесли шиповник, гадость редкостная.

7. ответ для ShadowBF , на сообщение « Заходил мой доктор, радостный и... »

Цитата Сообщение от ShadowBF Посмотреть сообщение
    Заходил мой доктор, радостный и весёлый. Подтвердил ПН. Обещал платную одноместную палату.
    От меня все отстали, вроде.
    Обещали 4 раза контролировать сахар.
    Принесли шиповник, гадость редкостная.
    Здорово!) Все как ты хотела🙂 Пусть все так и идёт и клизма будет единственным огорчением)
    Про шиповник, я так же маме говорю, когда она пытается меня им напоить, она отвечает:зато очень полезно☝🏻😆

Космонавт Аватар для АннаМалия

Спасибо, девочки. Сегодня ещё и к остеопату сходила, отпустила она меня до родов, а я ТТТ ощутила себя человеком, а не роботом на несмазанных шарнирах. Умом не понимаю, что они делают, но почему-то помогает.

Космонавт Аватар для АннаМалия

Ну что, следующая девочка должна быть по графику?

10. ответ для ShadowBF , на сообщение « Вот спасибо. Прям полезно. Вообще,... »
    Ветеран Аватар для Anna_Polli

Цитата Сообщение от ShadowBF Посмотреть сообщение
    Вот спасибо.
    Прям полезно.
    Вообще, я имела ввиду, неужели не понятно что беременной матери тяжело и неудобно скакать по квартире и собирать дите с капризами.
    ))))
    До 7 лет ребенок не способен смотреть на ситуацию со стороны, поставить себя на место другого. Соответствующие отделы мозга ещё не развиты. Многие и дальше не способны.
    В 3 года ( кажется, столько Насте) абсолютно невозможно ждать от ребенка, что он войдёт в положение беременной мамы. Наоборот, он будет тянуть из нее ещё больше внимания, ТК чувствует грядущие перемены и видит, что мама уже не вся его. Тем более, здесь кризис 3 лет, детский эгоцентризм и тд и тп

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Я Аня

Страница 1766 из 1846 « Первая 766126616661716175617621763176417651766176717681769177017761816 Последняя »