|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
[QUOTE=terentolya;77956055][QUOTE=Малыш;77955003]Девушка была готова к операции под ЭА? У нее плановое или экстренное?
Девушка была с двойней - плановое КС!
она еще рассказывала как ей плохо а в это время ее гинеколог (мужчина средний лет) "клеил на вечер" ее анестезиолога (женщину молодую)! а она игриво ему отвечала а тут говорит я лежу с с мисочкой и ляльки 2 на подходе..
это же прекрасно, у девушки рождались дети, у гениколога с анестезиологом - отношения любовь значит все было спокойно, по плану - хорошо, делалось хорошо поставленными руками, а под приятный процесс можно и поговорить о приятном. А что они молчать должны были, так уснули бы со скуки. Это мы пациенты считаем субъективно, что нам плохо, а они врачи считают, что это вариант нормы..
Поэтому если после б/пл наркоза, "крыша не уехала", волосы не вылезли и пр. то все в порядке.
Каждому дано право выбора, на эпидуралку плановую насильно никто не тянет, не хочешь -проси общий - уснул проснулся - уже мама. На общий если идти надо договариватся с анестезиологом (оборачивай ручку красной бумажкой) и все будет нормально и рассчитают правильно минута в минуту и лекарство добавят то которое получше. Общий наркоз - отдельная тема и дело хитрое и не надо думать, что с платных родов анестезиологи получают какие то существенные деньги.
Приведу Вам такой пример моя бабушка в 81 год сломала руку, привезли в больницу в городе Кингисепп (город в котором кроме коррупции, никакой цивилизации) сделали операцию (вставляли штырь) под общим наркозом. Пытались договориться с анестезиологом на нормальную анестезию, он ответил честно - ничего кроме тех препаратов которые есть сделать ничего не могу и это не зависит от меня - нет других препаратов, расчет обещаю сделать как можно точнее. Вообщем сделали, у бабушкивременно съехала крыша, три дня фигню говорила. Штырь выломался на 7 день. Хотели снова переоперировать, мать моя отказалась и перевезли в Турнера в Санкт-Петербург. Здесь за 85 т.р. в 2009 году сделали повторно операцию по замене этого штыря на еще больший штырь, которая длилась в два раза дольше, и бабуля наша на следующий день нормально разговаривала и состояние у нее было гораздо лучше чем после первой операции. Промежуток ежду операциями был менее 2- хнедель.
По себе скажу, за наркоз платила отдельно, отошла быстро , речь была заторможенной не более часа, встала через 6 часов после операции, с реаниматологом сходила в душ, сняли сразу катетор. Т.е. у меня после КС была только кровопотеря большая и сильные болевые ощущения от разрезов.
-
Космонавт
У меня было ЭКС в 18рд в 2006 году
До этого наркозов у меня не было вообще
Я просила о платном общем наркозе. Начиталась, что платно - значит хороший))
Анестезиолог поржал и сделал бесплатную спиналку.
-
Активный участник
Люди, расскажите, у кого особенно 2-е кесарево, в декрет как уходят по какому сроку?
по ПДР? просто у меня ПДР 5 августа, раз ПКС значит раньше, а насколько раньше? или у всез по-разному?
если ПКС раньше ПДР на 1,5 недели то и в декрет уходят раньше или нет?
а то на работе нервотрепка- так лень ходить
-
Хранитель
Сообщение от Anoli
если после б/пл наркоза, "крыша не уехала", волосы не вылезли и пр. то все в порядке.
Каждому дано право выбора, на эпидуралку плановую насильно никто не тянет, не хочешь -проси общий - уснул проснулся - уже мама. На общий если идти надо договариватся с анестезиологом (оборачивай ручку красной бумажкой) и все будет нормально и рассчитают правильно минута в минуту и лекарство добавят то которое получше. Общий наркоз - отдельная тема и дело хитрое и не надо думать, что с платных родов анестезиологи получают какие то существенные деньги.
Приведу Вам такой пример моя бабушка в 81 год сломала руку
Да ладно Вам, у меня было две операции под бесплатным общим наркозом - не ехала у меня крыша и волосы не вылезали, да, спать хотелось, но это еще и от димедрола. Мы же не в 50е гг живем. А так - да, берите наркоз с диприваном, если общий, стоит он не больше 5 тыс.
А чего тут "договариваться", это же официальная цена!
Бабушке 81 год - в этом одна из причин того, что операцию она перенесла плохо.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Наш человек
Сообщение от lavis
Да ладно Вам, у меня было две операции под бесплатным общим наркозом - не ехала у меня крыша и волосы не вылезали, да, спать хотелось, но это еще и от димедрола. Мы же не в 50е гг живем. А так - да, берите наркоз с диприваном, если общий, стоит он не больше 5 тыс.
Бабушке 81 год - в этом одна из причин того, что операцию она перенесла плохо.
Так у меня с наркозом все было ОК.
Так и бабушки не повезло только с первым наркозом (дерьмовым), а со вторым то все тоже ОК.
Где было оплачено - все было на уровне
-
Хранитель
Сообщение от Anoli
Так у меня с наркозом все было ОК.
Так и бабушки не повезло только с первым наркозом (дерьмовым), а со вторым то все тоже ОК.
Где было оплачено - все было на уровне
Так у меня бесплатный был два раза - тоже все ок) Потом платный был. По ощущениям - отличается примерно как пробуждение после димедрола и пробуждение после имована (если Вам доводилось принимать снотворные). Т.е. после первого пить хочется в течение нескольких часов и спать (но не то чтобы прямо очень сильно), а после второго ничего такого нет, просыпаешься в отличном самочувствии и с полностью ясной головой. Для себя я бы платный-бесплатный наркоз с этим сравнила. И нисколько не буду переживать, если мне опять сделают бесплатный наркоз.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Активный участник
Сообщение от terentolya
Люди, расскажите, у кого особенно 2-е кесарево, в декрет как уходят по какому сроку?
по ПДР? просто у меня ПДР 5 августа, раз ПКС значит раньше, а насколько раньше? или у всез по-разному?
если ПКС раньше ПДР на 1,5 недели то и в декрет уходят раньше или нет?
а то на работе нервотрепка- так лень ходить
В декрет уходят по пдр. ПК не всегда на 38-39 неделе делают. Мне врач вообще хочет день в день по пдр делать ( я хочу по-раньше). Просто после ПК приносите на работу справку, что /пк было (это считается осложненные роды) Вам добавят ещё 25 дней к 140 положенным. Т.к. осложнённые роды это 165 дней декрета.
-
Хранитель
У меня при ЭКС был общий наркоз, отошла очень хорошо, все супер, ребеночка принесли через час после отходняка, вечером уже прикладывали его.
Со второй было плановое КС, платная эпидуралка, это ужас, за это я заплатила 5000(( Была большая кровопотеря, меня начало знобить, давление упало, врачи засуетились, анестезиолог побледнел, ребенка молча достали и быстренько унесли (какое там посмотреть ее, я даже ее не услышала((), пока они возились, кровь останавливали (я как раз думала, что я сейчас умру, и у меня муж один останется с двумя детьми, но такое настроение у меня появилось ), наркоз стал отходить, появилась чувствительность, когда меня "чистили", не сказать, что прямо ужас-ужас, но неприятненько.
В итоге мелкую увидела через тот же час, как и старшего Анестезиолог просто "ступил", при такой свертываемости нельзя эпидуралку делать. Потом на протяжении 2 месяцев у меня спина просто "отстегивалась", сейчас еще иногда побаливает Так что на третьего решусь, ни в жизнь на эпидуралку не соглашусь
-
Умница-разумница
Сообщение от Сонюшина мама
В декрет уходят по пдр. ПК не всегда на 38-39 неделе делают. Мне врач вообще хочет день в день по пдр делать ( я хочу по-раньше). Просто после ПК приносите на работу справку, что /пк было (это считается осложненные роды) Вам добавят ещё 25 дней к 140 положенным. Т.к. осложнённые роды это 165 дней декрета.
Не 25 дней, а 16. итого вместо 140 - 156 дней декрета
Сообщение от vovkawolf
Со второй было плановое КС, платная эпидуралка, это ужас, за это я заплатила 5000(( Была большая кровопотеря, меня начало знобить, давление упало, врачи засуетились, анестезиолог побледнел, ребенка молча достали и быстренько унесли (какое там посмотреть ее, я даже ее не услышала((), пока они возились, кровь останавливали (я как раз думала, что я сейчас умру, и у меня муж один останется с двумя детьми, но такое настроение у меня появилось ), наркоз стал отходить, появилась чувствительность, когда меня "чистили", не сказать, что прямо ужас-ужас, но неприятненько.
В итоге мелкую увидела через тот же час, как и старшего Анестезиолог просто "ступил", при такой свертываемости нельзя эпидуралку делать. Потом на протяжении 2 месяцев у меня спина просто "отстегивалась", сейчас еще иногда побаливает Так что на третьего решусь, ни в жизнь на эпидуралку не соглашусь
А где вы делали второе плановое КС?
-
Хранитель
Сообщение от Багирка
А где вы делали второе плановое КС?
В Пушкинском род.доме. Там, главное, практически всем делали эпидуралку, кто соглашался, тот платил 5000, кто не соглашался, тому бесплатно делали ее. Развод по-русски
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...