|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
А меня больше интересует, то же в плане координации "где мы")), первый год обучения ф-но, с сентября, февраль на дворе, вот что мы должны в среднем уметь?
-
А про концерты, всё больше убеждаюсь, что важно не ЧТО, а КАК.
Вот мне нравится запись, девочка довольно большая, иные этот концерт гораааздо раньше играют, но как...
http://www.youtube.com/watch?v=IRs_wXHdhX4
-
Наш человек
 Сообщение от nouvel
это от преподавателя зависит-на что он может закрыть глаза у нас в классе (2м) у одного преподавателя довольно-таки большой разброс. У нас зейц,а кто-то только мазурку баклановой играет. Но не факт,что через год они будут играть также,вполне возможно,что будет скачок
-
Небожитель
 Сообщение от nouvel
А меня больше интересует, то же в плане координации "где мы")), первый год обучения ф-но, с сентября, февраль на дворе, вот что мы должны в среднем уметь?
По нашему опыту к февралю играла Сказочку Майкопара, Бах Минуэт, этюд Черни небольшой (полстранички). Подружка получше играет играла Контраданс, этюдик побольше.
-
Активный участник
-
с Луны
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
и в первый класс поступают с Ридингом? В таком случае, мы безнадежно отстали, хотя в нашей музыкалке я такого не помню 
В первый класс с Ридингом поступают в десятилетку.
В ДМШ, как мне кажется, специально (или неосознанно) тормозят программу. И это далеко не всегда плохо. А может быть, в десятилетке гонят... Не знаю. Не важно что играть, важно - как. И работать надо над теми пьесами, которые предельно трудны.
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от nadja
По нашему опыту к февралю играла Сказочку Майкопара, Бах Минуэт, этюд Черни небольшой (полстранички). Подружка получше играет играла Контраданс, этюдик побольше.
А Черни все играет в первый год? Или вы просто умнички?))
У нас ОКФ, но всё равно, и Сказочка впечатлила и Черни. Может, я не те этюды слушала, там достаточно большие детки играли
-
Хранитель
 Сообщение от SidorovaLubov
Девочки, подскажите пожалуйста, на прослушивание что 6-летка должна сыграть при поступлении на хоровое?
Просто я думала что что-то не очень сложное, а мне преподаватель сказала-хорошее произведение и двумя руками 
Что ж тогда дальше-то будет  
Если в 1 класс после подготовительного отделения, то, да, произведение двумя руками играют
-
курю карандаши
 Сообщение от mamaolya
В первый класс с Ридингом поступают в десятилетку.
В ДМШ, как мне кажется, специально (или неосознанно) тормозят программу. И это далеко не всегда плохо. А может быть, в десятилетке гонят... Не знаю. Не важно что играть, важно - как. И работать надо над теми пьесами, которые предельно трудны.
да, про Ридинга при поступлении в десятилетку - это я слышала, но поступавшие тоже готовились не один год.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Небожитель
 Сообщение от nouvel
А Черни все играет в первый год? Или вы просто умнички?))
У нас ОКФ, но всё равно, и Сказочка впечатлила и Черни. Может, я не те этюды слушала, там достаточно большие детки играли
Черни писал разные этюды, некоторые небольшие и простые, пошли без подготовки на инструменте. Педагог считает что играть двумя руками надо с первого такта . Но сначала давали типа Девицы зарученой и Дождика, когда игра 2-мя руками, но как бы попеременно или когда левая рука держит целую в басах пока правая играет четверти или восьмые (объяснять не умею вообще к музыке лично я не имею никакого отношения) Моя не умничка и лодырь страшный, ни дня одна не занималась , сейчас учиться во втором классе и я с ней после работы от 1,5 до 3 часов сижу и не даю отлынивать от занятий. Садо-мазохизм прям какой-то, пока не выучит крепко, зато потом может и для себя сыграть и потом всё сначала. .