Страница 1766 из 5758 « Первая 766126616661716175617621763176417651766176717681769177017761816186622662766 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

А меня больше интересует, то же в плане координации "где мы")), первый год обучения ф-но, с сентября, февраль на дворе, вот что мы должны в среднем уметь?

А про концерты, всё больше убеждаюсь, что важно не ЧТО, а КАК.
    Вот мне нравится запись, девочка довольно большая, иные этот концерт гораааздо раньше играют, но как...
    http://www.youtube.com/watch?v=IRs_wXHdhX4

3. ответ для nouvel , на сообщение « А про концерты, всё больше убеждаюсь,... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    А про концерты, всё больше убеждаюсь, что важно не ЧТО, а КАК.
    Вот мне нравится запись, девочка довольно большая, иные этот концерт гораааздо раньше играют, но как...
    http://www.youtube.com/watch?v=IRs_wXHdhX4
    это от преподавателя зависит-на что он может закрыть глаза у нас в классе (2м) у одного преподавателя довольно-таки большой разброс. У нас зейц,а кто-то только мазурку баклановой играет. Но не факт,что через год они будут играть также,вполне возможно,что будет скачок

Небожитель Аватар для nadja

А меня больше интересует, то же в плане координации "где мы")), первый год обучения ф-но, с сентября, февраль на дворе, вот что мы должны в среднем уметь?
    По нашему опыту к февралю играла Сказочку Майкопара, Бах Минуэт, этюд Черни небольшой (полстранички). Подружка получше играет играла Контраданс, этюдик побольше.

Активный участник Аватар для Nubk@

Девочки, подскажите пожалуйста, на прослушивание что 6-летка должна сыграть при поступлении на хоровое?
    Просто я думала что что-то не очень сложное, а мне преподаватель сказала-хорошее произведение и двумя руками
    Что ж тогда дальше-то будет

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    и в первый класс поступают с Ридингом? В таком случае, мы безнадежно отстали, хотя в нашей музыкалке я такого не помню
    В первый класс с Ридингом поступают в десятилетку.
    В ДМШ, как мне кажется, специально (или неосознанно) тормозят программу. И это далеко не всегда плохо. А может быть, в десятилетке гонят... Не знаю. Не важно что играть, важно - как. И работать надо над теми пьесами, которые предельно трудны.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для nadja , на сообщение « По нашему опыту к февралю играла... »

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    По нашему опыту к февралю играла Сказочку Майкопара, Бах Минуэт, этюд Черни небольшой (полстранички). Подружка получше играет играла Контраданс, этюдик побольше.
    А Черни все играет в первый год? Или вы просто умнички?))

У нас ОКФ, но всё равно, и Сказочка впечатлила и Черни. Может, я не те этюды слушала, там достаточно большие детки играли

8. ответ для Nubk@ , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, на... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от SidorovaLubov Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, на прослушивание что 6-летка должна сыграть при поступлении на хоровое?
    Просто я думала что что-то не очень сложное, а мне преподаватель сказала-хорошее произведение и двумя руками
    Что ж тогда дальше-то будет
    Если в 1 класс после подготовительного отделения, то, да, произведение двумя руками играют

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В первый класс с Ридингом поступают в десятилетку.
    В ДМШ, как мне кажется, специально (или неосознанно) тормозят программу. И это далеко не всегда плохо. А может быть, в десятилетке гонят... Не знаю. Не важно что играть, важно - как. И работать надо над теми пьесами, которые предельно трудны.
    да, про Ридинга при поступлении в десятилетку - это я слышала, но поступавшие тоже готовились не один год.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

10. ответ для nouvel , на сообщение « А Черни все играет в первый год? Или вы... »
    Небожитель Аватар для nadja

А Черни все играет в первый год? Или вы просто умнички?))

У нас ОКФ, но всё равно, и Сказочка впечатлила и Черни. Может, я не те этюды слушала, там достаточно большие детки играли
    Черни писал разные этюды, некоторые небольшие и простые, пошли без подготовки на инструменте. Педагог считает что играть двумя руками надо с первого такта. Но сначала давали типа Девицы зарученой и Дождика, когда игра 2-мя руками, но как бы попеременно или когда левая рука держит целую в басах пока правая играет четверти или восьмые (объяснять не умею вообще к музыке лично я не имею никакого отношения) Моя не умничка и лодырь страшный, ни дня одна не занималась , сейчас учиться во втором классе и я с ней после работы от 1,5 до 3 часов сижу и не даю отлынивать от занятий. Садо-мазохизм прям какой-то, пока не выучит крепко, зато потом может и для себя сыграть и потом всё сначала. .

Страница 1766 из 5758 « Первая 766126616661716175617621763176417651766176717681769177017761816186622662766 Последняя »