|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от БИА
Такую сделку могут признать недействительной. У вас в договоре не указано, что покупатель родная бабушка, поэтому сделка и прошла регистрацию, но если этот факт всплывёт, то такую сделку можно оспорить. Вопрос кому только это будет нужно, скорее всего ни кому.
Если правильно понимать, то нельзя отчуждать имущество несовершеннолетних законным представителям и и х близким родственникам, т.е. мужу, родителям и детям
Ну может дети будут недовольны по совершеннолетию (а то и с 14 лет и вполне могут обратиться в опеку в связи с нарушением их прав) данным фактом и вполне могут вернуть от бабушки проданные метры, другие-то метры мама ПОДАРИЛА, а не продала им. И будут правы по закону и в двойной выгоде. А бабушкиным наследникам тех проданных метров очень может прилететь.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Элита
 Сообщение от Скалолазка
Постоянной регистрации сколько и сколько человек прописано в 59 м?
Прописано постоянно 6 человек. Мама и муж 5 лет постоянной регистрации, у меня 8 лет регистрации, до этого была временная. Могу доказать справками, что проживаю в Петербурге более 10 лет. Или это не важно, а важна только постоянная прописка?
-
Наш человек
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, будут ли учитывать метры совершеннолетнего ребенка (19лет) при постановке всех остальных на очередь? Ребенок зарегистрирован в своей собственности последние 8 лет.
-
Если он прописан отдельно, то нет.
-
Космонавт
 Сообщение от She is
Прописано постоянно 6 человек. Мама и муж 5 лет постоянной регистрации, у меня 8 лет регистрации, до этого была временная. Могу доказать справками, что проживаю в Петербурге более 10 лет. Или это не важно, а важна только постоянная прописка?
не докажите... Нужна только постоянная прописка.
Встаньте только через два года.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
 Сообщение от С солеными вишенками
Ну может дети будут недовольны по совершеннолетию (а то и с 14 лет и вполне могут обратиться в опеку в связи с нарушением их прав) данным фактом и вполне могут вернуть от бабушки проданные метры, другие-то метры мама ПОДАРИЛА, а не продала им. И будут правы по закону и в двойной выгоде. А бабушкиным наследникам тех проданных метров очень может прилететь.
Сделки осуществлены через нотариуса с разрешения опеки. Как-то нелогично жаловаться в опеку на их действия
-
Мега-элита
 Сообщение от Горожанка
Сделки осуществлены через нотариуса с разрешения опеки. Как-то нелогично жаловаться в опеку на их действия
Сделки оспариваются не зависимо от наличия согласия опеки. То,что опека дала согласие ещё не значит, что сделка соответствует закону. Опека рассматривает представленные вами документы и не запрашивает документы на родство покупателей и продавцов, если вы сами об этом не заявили. Такие документы вы сами не представляли, таким образом, одобряя сделку опека не обладала полной информацией. А вообще для получения согласия на сделку представлять сведения на продавцов не обязательно
-
Мега-элита
 Сообщение от Горожанка
Все везде указано было, сделка через нотариуса. С разрешения опеки. Даже по форме 9 все очевидно, т.к. прописка вместе.
Нотариус на сделку форму 9 может и не требовать, если бы вы уточнили у опеки и нотариуса разрешены ли такие сделки,то получили определенно отрицательный ответ. Видимо вам повезло и пропустили факт родства
-
 Сообщение от БИА
Нотариус на сделку форму 9 может и не требовать, если бы вы уточнили у опеки и нотариуса разрешены ли такие сделки,то получили определенно отрицательный ответ. Видимо вам повезло и пропустили факт родства
Мы факт родства не скрывали,а наоборот пришли в опеку, чтобы нам посоветовали, как в нашем случае правильно сделать, и все документы приносили и бабушку с дедушкой к нотариусу приводили). И как же без формы 9 нотариус обойдется, если данные по прописке собственника в договоре указываются?
-
Мега-элита
 Сообщение от Горожанка
Мы факт родства не скрывали,а наоборот пришли в опеку, чтобы нам посоветовали, как в нашем случае правильно сделать, и все документы приносили и бабушку с дедушкой к нотариусу приводили). И как же без формы 9 нотариус обойдется, если данные по прописке собственника в договоре указываются?
Я не знаю как у вас прошло, значит вам попались не профессионалы. Если не жалко времени позвоните любому нотариусу и уточните можно ли оспорить подобную сделку с несовершеннолетними. У каждого нотариуса свой пакет документов, возможно вы были прописаны в квартире в которую вы продавали, поэтому нотариус попросил форму 9, обычно в договор тогда включается обязательства выписаться. Мы когда сделку проводили я специально уточняла нужна ли форма 9 , сказали что нет.