|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Старожил
На 1 сентября будет 2,5 года. Когда поменяла приоритет стали 32 в мфц, 16 в роно.
-
Старожил
А номер сада какой? Интересно все- таки по какому принципу распределяют.
-
Сообщение от dagny4ko
А номер сада какой? Интересно все- таки по какому принципу распределяют.
Точно не по дате постановки. Нам на 01.09 будет 2.10 и встали в очередь явно раньше.
-
Старожил
Нам тоже. И похоже, что мы в пролете. Из очереди перед нами ушло 11 человек всего, а на сайте сада уже 17 приказов о зачислении в группу 2-3. И все с направлениями от 9 марта. А ведь после этого уже месяц прошел и за этот месяц тоже направления раздавали.
Если бы мне в РОНО сказали бы сразу, что мы не попадаем, я бы уже давно поменяла сады, но мне почему-то сказали, что скорее всего попадем, а я и уши развесила.
-
Хранитель
Девушки, получается что не все сады публикуют приказы о зачислении. На сайте 7го ничего нет.
-
Старожил
У меня из трех только один публикует. Приоритетный как раз.
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста!Когда вставали на очередь в сад выбрала 3 сада, ближайшие к дому. В прошлом году (ребенку в сентябре было 1,8) ездила в роно, они мне сказали, что в выбранных мной садах нет яслей с 1,5 лет и чтобы я поменяла сады. Я поменяла все сады на те, в которых есть ясли, в итоге летом все равно пришел отказ. Осенью 2016 года я опять обращалась в роно, спросила нужно ли мне менять сады обратно, так как те сады в которых были ясли с 1,5 лет далеко от дома, мне сказали ничего не менять, иначе в этом году меня откатят в очереди, оставить как есть, а когда придет направление можно будет попросить другой сад. Сегодня девушка, которой пришло направление в тот сад, в который мы хотим (но его нет у меня в выбранных садах) сказала, что ей пришло направление в конкретный сад, соответственно выбирать нельзя. Что делать???Менять сады? Раз ей сегодня пришло направление, значит сейчас идет распределение в этот сад и я даже если я поменяю сады, мы все равно пролетим??Можно ли потом попросить дать другой сад или нет??Я ничего не понимаю, каждый год новые правила.
-
Активный участник
Сообщение от Dasha1009
Подскажите, пожалуйста!Когда вставали на очередь в сад выбрала 3 сада, ближайшие к дому. В прошлом году (ребенку в сентябре было 1,8) ездила в роно, они мне сказали, что в выбранных мной садах нет яслей с 1,5 лет и чтобы я поменяла сады. Я поменяла все сады на те, в которых есть ясли, в итоге летом все равно пришел отказ. Осенью 2016 года я опять обращалась в роно, спросила нужно ли мне менять сады обратно, так как те сады в которых были ясли с 1,5 лет далеко от дома, мне сказали ничего не менять, иначе в этом году меня откатят в очереди, оставить как есть, а когда придет направление можно будет попросить другой сад. Сегодня девушка, которой пришло направление в тот сад, в который мы хотим (но его нет у меня в выбранных садах) сказала, что ей пришло направление в конкретный сад, соответственно выбирать нельзя. Что делать???Менять сады? Раз ей сегодня пришло направление, значит сейчас идет распределение в этот сад и я даже если я поменяю сады, мы все равно пролетим??Можно ли потом попросить дать другой сад или нет??Я ничего не понимаю, каждый год новые правила.
Нет, каждый год не новые правила. Просто каждый раз в Роно нам всем "ездят по ушам"!
Идите в мфц (если подавали через них) и меняйте на те сады, которые набирают вашу возрастную группу. Иначе точно пролетите.
-
Активный участник
Я подавала через сайт госуслуг.Просто здесь я читала, что до июня через сайт уже нельзя менять.
-
Активный участник
Сообщение от Dasha1009
Я подавала через сайт госуслуг.Просто здесь я читала, что до июня через сайт уже нельзя менять.
Попробуйте поменять через сайт. Раньше стоял запрет до 30 апреля, но, как здесь уже писали, вроде его сняли и можно менять сады.
Если вы не поменяете номера садов на те, которые берут вашу возрастную группу, то вам либо не даду сад в этом году, либо дадут за тридевять земель....