|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Скажите, пожалуйста, здесь же немало мам детей, которые уже в шгн? У меня такой нетривиальный вопрос: могут ли учителя в Ваших школах репетировать своих же учеников? Особенно интересуют 239, 610, 30, ФТШ. Спасибо.
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alligator
Скажите, пожалуйста, здесь же немало мам детей, которые уже в шгн? У меня такой нетривиальный вопрос: могут ли учителя в Ваших школах репетировать своих же учеников? Особенно интересуют 239, 610, 30, ФТШ. Спасибо.
Не слышала о таком, по-моему нет (610).
-
-
Умная Эльза
В 610, насколько я знаю, принято, чтобы выпускники репетировали нуждающихся в этом учеников. Моя подруга одно время этим занималась.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alligator
Учителям 610 репетировать учеников 610 не разрешено. Есть бесплатные консультации. Правда у своего учителя ((. Попасть к учителю другого класса на консультацию - практически нереально
-
Элита
Читаю и понимаю, что шанс попасть в эти школы из простой школы равен 0.
А сложно будет учиться потом? Очень?
Страшно мне(
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марина и Маруся
Страшно мне(
С чего это вдруг? Моя учится в самой простой школе, я оцениваю ее шансы на поступление довольно высоко. Повторюсь, короля делает свита. Ажиотажные гимназии есть в каждом районе и да, там другая программа, но тянут ее большинство детей потому что их родители всеми правдами и неправдами устроили в эту гимназию своих способных детей. Если бы все шли в школы по прописке, согласно закону, распределение талантливых детей было бы примерно равным по всем школам. Вот если взять наш район, у нас очень ажиотажная 261 гимназия, но выезжает она именно за счет таких родителей, плюс администрация района им позволяет то что не позволяет другим школам, чтоб они имели возможность поддерживать свой статус внушительным количеством побед на олимпиадах. Я лично считаю это не честным и не только я, но общественное мнение это, как известно, мнение тех, кого не спрашивают, поэтому 261 может и 2 и 3 человека от каждого класса выставить на олимпиаду, тогда как простым дворовым школам больше 1 не позволительно. И, знаете, первые 15 человек в списках чаще всего одни и те же дети плюс-минус, и далеко не все они учатся в гимназиях. Дело не в школе, дело в голове
-
Страшно мне(
Во все эти школы честные экзамены. Поэтому прошел ребенок, значит при определенных его усилиях, сможет учится лучше-хуже, будет трудно, но преодолимо, а главное, в удовольствие. Способный, но сам не хочет - вылетит. Не прошел экзамены - значит и не надо ему в эти школы. Есть еще очень маленький процент прошедших, но недостаточно способных взять попой, вот тут беда.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старая калоша
Своих нет, чужих могут.
Под "чужими" имеются в виду дети из других классов или из другой школы? И это ведь уже не про 610?
ЗЫ: Просто для меня это важный момент в выборе школы, так как неоднократно наблюдала не очень красивые, с моей точки зрения, истории, связанные с обыкновением преподавателя репетировать своих учеников
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бобёр
Всем привет.
В этом году дочка собирается в 610.
Что то почитала я вас и душа в пятки ушла. ![5](images/smilies/001.gif)
Ощущение, что у все олимпиадники, Фауста читают в оригинале, кругозор широченный, на пять кружков успевают и везде серьезные успехи. А обычные дети куда-нибудь имеют шанс поступить? ![3](images/smilies/051.gif)
Имеют шанс поступить, успешно там учиться и хорошо закончить. Нужны способности, усердие и везение. Всего понемногу
Страшно мне(
Конечно сложно учиться. В том и весь кайф.
А бояться точно незачем. Тем более маме.