|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Крокодите мимо
Излишества понятие очень растяжимое.
Из школьных топиков большинство родителей придерживаются мнения что:
1. Ребенок должен принимать душ каждый вечер
2. Школьные рубашки и блузки нужно менять каждый день.
Мне это кажется излишеством, например, и несколько кубов воды можно было бы сэкономить на мытье и стирке гор одежды. Но 99 % форумчан считает иначе. Вот и вопрос: необходимость это или излишество.
Ну так для кого как. Для меня необходимость. Ходить грязной и в грязной одежде- футакойбыть... потом удивляемся сколько вонючих на работе, в метро и пр общественных местах.
Ах, да... дети ж не потеют... это такой миф на ЛВ... и многих родителей.
Зайдя в школу по делу после урока физры... в классе воняло тааак... особенно ребенок, той мамы у которой не потеют....в 1 классе, кстати.
-
Наш человек
Вот я к тому веду, что не получится снизить потребление, привыкли к такому уровню комфорта. Я спросить жителей деревень, где моются в бане и воду нужно в нее ведрами натаскать, как часто они там моются и белье меняют. Ежедневно топить баню, таскать в нее воду адский труд. А мы прмвыкли да - кран повернул и вот она тепленькая пошла... и нбежало 25-30 кубов за месяц.
Начинать экономить нужно с себя. А ограничивать себя никто не хочет, не может и не умеет. Мы так привыкли.
Не знаю, остались ли такие кто ведрами воду таскает) у всех водопровод и газ. А муж в нашу местную баню ходит с мужиками потрещать) ну и попариться)
Ребенок каждый вечер в душе и каждый день чистое,да. Если я отправлю её спать без душа, она примет это за наказание.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Мега-элита
Первоклассники 2019
Вот я к тому веду, что не получится снизить потребление, привыкли к такому уровню комфорта. Я спросить жителей деревень, где моются в бане и воду нужно в нее ведрами натаскать, как часто они там моются и белье меняют. Ежедневно топить баню, таскать в нее воду адский труд. А мы прмвыкли да - кран повернул и вот она тепленькая пошла... и нбежало 25-30 кубов за месяц.
Начинать экономить нужно с себя. А ограничивать себя никто не хочет, не может и не умеет. Мы так привыкли.
В армии ещё совсем недавно баня тоже была только по выходным, в кране только холодная вода, мойся сколько хочешь [emoji85], не ну раковины для ног предусмотрены во всех казармах, разумеется)))
Как сейчас не знаю, за последние годы многое изменилось, может казармы уже оборудовали водогреем и душем)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Элита
Просто чтобы топ поднять: я за разумное потребление, против шариков ( значков и лент первоклассников, выпускников дет.сада и проч. дребедени) и мне не жаль чужих детей, оставшихся без подарка из-за принципиальности родителей ( но я хотела бы разобраться в каждом случае и отделить "принципиальность" от бедности. например, у нас в группе все, кто не сдает, делает это из-за принципа, а не по финансовым причинам). Пара- тройка хороших букетов учителю от класса- отлично! от традиции, когда старшеклассники ведут за ручку малышей- я в восторге!
Про баню в деревне раз в неделю: помню старшеклассницей проводила лето в деревне, там не "пылишься" так, как в городе- это раз! А два: посреди недели никто не таскает ведра, согревают небольшое количество воды, достаточное для гигиены ("настоящей женщине достаточно стакана воды, чтобы соблюсти опрятность").
-
Мега-элита
Сообщение от Deva+
Просто чтобы топ поднять: я за разумное потребление, против шариков ( значков и лент первоклассников, выпускников дет.сада и проч. дребедени) и мне не жаль чужих детей, оставшихся без подарка из-за принципиальности родителей ( но я хотела бы разобраться в каждом случае и отделить "принципиальность" от бедности. например, у нас в группе все, кто не сдает, делает это из-за принципа, а не по финансовым причинам). Пара- тройка хороших букетов учителю от класса- отлично! от традиции, когда старшеклассники ведут за ручку малышей- я в восторге!
Про баню в деревне раз в неделю: помню старшеклассницей проводила лето в деревне, там не "пылишься" так, как в городе- это раз! А два: посреди недели никто не таскает ведра, согревают небольшое количество воды, достаточное для гигиены ("настоящей женщине достаточно стакана воды, чтобы соблюсти опрятность").
А дети любят всю эту дребедень до дрожжи, все эти медали, ленточки, шарики - это то, что для них свято, дико важно и очень хочется)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Хранитель
Сообщение от Deva+
Сбор средств с родителей незаконен. Такая мама имеет право не сдавать деньги по любым причинам. А вот ущемлять в чём-то ребёнка вы (родительский комитет) не имеете никакго права. И если эта мама ещё и умная, то одного звонка, что ребёнка ущемили , достаточно, чтобы вы либо никогда не покупали ничего никому, либо всегда покупали сами и её ребёнку тоже. И чаще всего будет последнее, так как большинство родителей не может без шариков.
И в принципе, я с ней согласна, что шарики-фигушки можно купить дома. Школа - для учёбы. Если в школе - то должны быть согласны все.
-
с Луны
Сообщение от mama_katya
Сбор средств с родителей незаконен. Такая мама имеет право не сдавать деньги по любым причинам. А вот ущемлять в чём-то ребёнка вы (родительский комитет) не имеете никакго права. И если эта мама ещё и умная, то одного звонка, что ребёнка ущемили , достаточно, чтобы вы либо никогда не покупали ничего никому, либо всегда покупали сами и её ребёнку тоже. И чаще всего будет последнее, так как большинство родителей не может без шариков.
И в принципе, я с ней согласна, что шарики-фигушки можно купить дома. Школа - для учёбы. Если в школе - то должны быть согласны все.
т.е. по вашему: пусть все страдают из-за одной?
вы правы, можно не сдавать...но где сказано, что нельзя ущемлять права того ребенка, у которого мама оказалась принципиальной?
-
Старожил
Позвонили из конфликтной комиссии, сегодня можно забрать протокол заседания. Отправила мужа, посмотрим, что они нам там "назаседали".
-
Активный участник
Сообщение от sova_xenia
Не знаю, остались ли такие кто ведрами воду таскает) у всех водопровод и газ. А муж в нашу местную баню ходит с мужиками потрещать) ну и попариться)
Ребенок каждый вечер в душе и каждый день чистое,да. Если я отправлю её спать без душа, она примет это за наказание.
В деревнях? Водопровод и газ??
Конечно остались!
У меня родственники в новгородской области и Ярославской, таскают и там и там.
Баня раз в неделю, по субботам)
Летом купаются. Вместо душа))
-
с Луны
Сообщение от sova_xenia
Остались