|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Шелковница
Поймите простое, в этом не укрывной виноват, а что-то другое. Даже под укрывным плотностью 60 микрон растение не сгорит. Учите матчасть )))
К сожалению не всем можно объяснить, что если в ПК теплице полить кислотой, то всё сдохнет , ответ будет примерно такой- "но ведь в поликарбонате". А потом получается так- "вот вы посоветовали, а у меня не получилось". Главное что кто хочет, тот прислушается и изучит вопрос с низов науки, а кому лень- тот ищет виноватых, ну кроме себя естественно.
-
с орбиты
Сообщение от Рио-Рита
Тоже боялась. Но нет, нормально все, не мотыляет дверь.
У нас поле с западной стороны, оттуда же и ветер. Если елки посажу плотно, может, и ветра меньше будет, но и солнца убавится.
-
Элита
Сообщение от Айона
О, Господи, вы вместо своих сказок предлагаете почитать неучей в интернете по ссылкам? Нет, уж, увольте. Я такой ереси сама нагуглить могу сколько угодно.
Потому что мой ОПЫТ эту теорию по ссылкам опровергает.
Понятно, вокруг Вас одни "сказочники" и "неучи" ))) Тогда почему у Вас, ОПЫТНОЙ, горит рассада?
Рискну вынести одно предположение. Плохо размешали удобрение при высадке рассады и корни соприкоснулись с гранулами. В таком случае растения действительно сгорят.
Не упирайтесь, зла Вам никто не желает. Но если опыт других огородников и рекомендации создателей и производителей укрывных материалов говорят о том, что НЕ МОЖЕТ СГОРЕТЬ РАССАДА ПОД УКРЫВНЫМ МАТЕРИАЛОМ, надо искать СВОИ промахи. Увы, это ваш случай
-
Хранитель
Сообщение от sunna
К сожалению не всем можно объяснить, что если в ПК теплице полить кислотой, то всё сдохнет , ответ будет примерно такой- "но ведь в поликарбонате". А потом получается так- "вот вы посоветовали, а у меня не получилось". Главное что кто хочет, тот прислушается и изучит вопрос с низов науки, а кому лень- тот ищет виноватых, ну кроме себя естественно.
У многих и рассада в Терравите не растет, а виноват ведь тот, кто этот грунт посоветовал. И к поливу некоторые приспособиться не могут, поэтому растюхи корневую не наращивают, но причина ведь не в этом, а в неправильной ёмкости, которую тоже кто-то рекомендовал...
Как будто это не форум, и каждый не волен делиться собственным опытом.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Сообщение от sunna
Ой, как Вы правы!
-
Сообщение от ТаЛеон
У Митлайдера и площадь форточек о-го-го! Когда они открыты, теплица почти без крыши Поэтому и хотела её сильно...
Ирэна, конёк Юг, это значит теплица ориентирована север-юг? Или вот этот ряд форточек под коньком должен смотреть на юг?
Этот ряд форточек на Юг. Т.е юг- север боками, а не торцами
-
Живу я здесь
Сообщение от Шелковница
Понятно, вокруг Вас одни "сказочники" и "неучи" ))) Тогда почему у Вас, ОПЫТНОЙ, горит рассада?
Рискну вынести одно предположение. Плохо размешали удобрение при высадке рассады и корни соприкоснулись с гранулами. В таком случае растения действительно сгорят.
Не упирайтесь, зла Вам никто не желает. Но если опыт других огородников и рекомендации создателей и производителей укрывных материалов говорят о том, что НЕ МОЖЕТ СГОРЕТЬ РАССАДА ПОД УКРЫВНЫМ МАТЕРИАЛОМ, надо искать СВОИ промахи. Увы, это ваш случай
Потому что "неучей" послушала.до этого рассада не горела.
МОЖЕТ ГОРЕТЬ РАССАДА ПОД УКРЫВНЫМ. И если это очевидно, то не надо искать другие причины. Мне очевидно.
Задача производителей укрывного материала его продать. Не более того.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
У нас поле с западной стороны, оттуда же и ветер. Если елки посажу плотно, может, и ветра меньше будет, но и солнца убавится.
А если ёлки "дрессировать"?) По высоте и ширине. Или ты вплотную к ним что-то сажать собираешься?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Сообщение от Айона
Потому что "неучей" послушала.до этого рассада не горела.
МОЖЕТ ГОРЕТЬ РАССАДА ПОД УКРЫВНЫМ. И если это очевидно, то не надо искать другие причины. Мне очевидно.
Задача про производителей укрывного материала его продать. Не более того.
Ух какая Вы упертая! ))) Сейчас с вами бесполезно разговаривать, но время Вас научит ) Да, кстати, сколько лет вашей огородной практике чтобы приобрести очевидность? )
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
А если ёлки "дрессировать"?) По высоте и ширине. Или ты вплотную к ним что-то сажать собираешься?
Я их за забором вообще хочу))) Но даже если стричь, боюсь, моя теплица весь вечер в тени будет. Это которая в торце стоит направлением север-юг.