Страница 176 из 176 « Первая 76126166172173174175176

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

1. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Элита Аватар для annushka0870

Тема далеко не флуд, жаль здесь не нашла должного отклика, даже странно, т.к. на другом форуме откликнулось больше родителей со схожими проблемами, все как под копирку из первого поста. Жаль там тему закрыли. Понятно, что папа из первого поста ответственный родителей и знает, как правильно себя вести, это видно. Понятно, что обычному психологу эту ситуацию не вырулить, но вот в том топе писали, что есть психологи, которые на раз решают эти проблемы, как бы их найти??? Пишу сюда, вдруг кто решил проблему мотивации к жизни, к урокам у детей переходного возраста...т.к. в одиночку ребенок просто сливает свою жизнь и никакие уговоры, примеры из жизни друзей, угрозы нищеты не спасают.. Обращаюсь к форумчанкам, если знаете психолога грамотного и способного решить именно этот вопрос, напишите пожалуйста сюда или в личку. Заранее благодарю.

2. ответ для annushka0870 , на сообщение « Тема далеко не флуд, жаль здесь не... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Цитата Сообщение от annushka0870 Посмотреть сообщение
    Тема далеко не флуд, жаль здесь не нашла должного отклика, даже странно, т.к. на другом форуме откликнулось больше родителей со схожими проблемами, все как под копирку из первого поста. Жаль там тему закрыли. Понятно, что папа из первого поста ответственный родителей и знает, как правильно себя вести, это видно. Понятно, что обычному психологу эту ситуацию не вырулить, но вот в том топе писали, что есть психологи, которые на раз решают эти проблемы, как бы их найти??? Пишу сюда, вдруг кто решил проблему мотивации к жизни, к урокам у детей переходного возраста...т.к. в одиночку ребенок просто сливает свою жизнь и никакие уговоры, примеры из жизни друзей, угрозы нищеты не спасают.. Обращаюсь к форумчанкам, если знаете психолога грамотного и способного решить именно этот вопрос, напишите пожалуйста сюда или в личку. Заранее благодарю.
    Если папа знает как себя вести и ответственный родитель зачем ему психолог??? Или это соревнование кто кого? Психолог против папы? Папа против психолога???
    Вот честно очень странно написано, возможно особенности интернет общения.
    Откликов здесь было много и вполне рабочих, но папа знает лучше как не надо))
    Этот вопрос решает родитель и ребенок, а не психолог.... Психолог не должен решать, решать должен тот кому надо, то есть родитель и ребенок..Это принципиальная разница!
    Вот вы мне скажите для чего психологу выруливать??? Выруливать должен папа и мама, а не психолог. Ибо это их жизнь, а не жизнь психолога.
    Или это взбодрить тему???
    Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

3. ответ для annushka0870 , на сообщение « Тема далеко не флуд, жаль здесь не... »

[QUOTE=annushka0870;169359821] Жаль там тему закрыли.но вот в том топе писали, что есть психологи, которые на раз решают эти проблемы, как бы их найти???

другие темы не читала, странно слышать, что кто-то решает такие проблемы на раз..обычно можно написать людям в личку, если тема еще висит

Наш человек

Цитата Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
    Если папа знает как себя вести и ответственный родитель зачем ему психолог??? Или это соревнование кто кого? Психолог против папы? Папа против психолога???
    Вот честно очень странно написано, возможно особенности интернет общения.
    Откликов здесь было много и вполне рабочих, но папа знает лучше как не надо))
    Этот вопрос решает родитель и ребенок, а не психолог.... Психолог не должен решать, решать должен тот кому надо, то есть родитель и ребенок..Это принципиальная разница!
    Вот вы мне скажите для чего психологу выруливать??? Выруливать должен папа и мама, а не психолог. Ибо это их жизнь, а не жизнь психолога.
    Или это взбодрить тему???
    Это была мама!)))

5. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Активный участник

Прочла 1 и последнюю страницу, папе респект , ищет варианты решения, у меня такой сын старший и еще малой 4 года ..., а наш папа свалил за легкой жизнью после 14 лет брака и счастлив..я везу сама и тихонько схожу с ума... сил нам мамам и не принимать близко к сердцу... сына просила сходить со мной к психологу, а он мне .. мама, тебе нужен психолог , вот иди .... мне хорошо..

Страница 176 из 176 « Первая 76126166172173174175176