|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
 Сообщение от sasha12
Нет, правда не наша  ндс доплачивать не охота
всё равно придется
уплата штрафа не освобождает от уплаты самого налога.
Штраф у Вас не за НДС, а за нарушение сроков ответа на требования ФНС
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Elen.ka
нового не придумали )
1 вариант - продажа своей доли первому учредителю, требуется согласие обоих супругов учредителей. Все через нотариуса. В договоре купли-продажи указывают, что все выплачено, претензий не имеют.
2 вариант - отчуждение доли в пользу общества и потом первый заберет ее у общества или оставит там. Это через регистраторов + нотариус.
По цене оба варианта примерно в равных ценовых категориях, там в сроках существенная разница и порядочности/ компетентности ответственности нотариуса.
А я через преимущественное право делала всегда. Сейчас разве нельзя? Это бесплатно же практически и быстро.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
Светлан_а, спасибо!
Читаю и читаю. Тема не простая.
Все таки ошибка в 1 С есть, программист сидит разбирается, говорит много было стороно и напутано в прошлых периодах, ошибок накопилось. Он ведет курсы по ЗИК, так что надеюсь на лучшее.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Нурия
ну, у меня учредитель с другим учредителем разбегались . Она юрист. Он женат. Были в связи любовной. Зачем то затеяли ООО. Потом сложно было разбегаться и жене объяснять зачем они это сделали. Долго тянули с продажей доли. Повезо, что жена умерла
Ну обалдеть
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Участник
 Сообщение от Danil
Это не вы должны, это ВАМ должны! Вам должны (в соответствии с 210-ФЗ от 27.07.2010) корректно передать данные из одной ИФНС в другую, это ВАМ должны уплатить пени за неправомерную блокировку (абз.2 п.9.2 ст. 76 НК РФ, и не забудьте их взыскать). Если нет ЛК ЮЛ, в бумажной форме на Фонтанку ту же. И параллельно в суд, по пеням.
отдали письмо в новую налоговую, сказали пока запрос сделают в старую, пока ответят ... минимум месяц ждать (((
Написали жалобу на Фонтанку, может ускорит решение вопроса
-
Saunned
Добрый вечер!
Подскажите, в правильном ли направлении я мыслю
Директор по корп.карте купил авиабилет как бы сотруднику, но который официально не оформлен
Грубо говоря на подотчетные деньги.
С другой стороны у организации перед ним есть долг, примерно на эту же сумму
Я правильно понимаю, что теоретически можно эти суммы перезачесть? А/о оформляться не надо..
Или тут история с ндфл возникает?
-
 Сообщение от lory
Светлан_а, спасибо!
Читаю и читаю. Тема не простая.
Все таки ошибка в 1 С есть, программист сидит разбирается, говорит много было стороно и напутано в прошлых периодах, ошибок накопилось. Он ведет курсы по ЗИК, так что надеюсь на лучшее.
Желаю победить 1с и все поправить!
-
Хранитель
 Сообщение от Мумми Первая
Добрый вечер!
Подскажите, в правильном ли направлении я мыслю
Директор по корп.карте купил авиабилет как бы сотруднику, но который официально не оформлен 
Грубо говоря на подотчетные деньги.
С другой стороны у организации перед ним есть долг, примерно на эту же сумму
Я правильно понимаю, что теоретически можно эти суммы перезачесть? А/о оформляться не надо..
Или тут история с ндфл возникает?
а долг за что перед этим неофиц сотрудником?
-
Наш человек
 Сообщение от Эльвир@
отдали письмо в новую налоговую, сказали пока запрос сделают в старую, пока ответят ... минимум месяц ждать (((
Написали жалобу на Фонтанку, может ускорит решение вопроса
Не минимум, а максимум - это предельный срок, установленный законодательно
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Практически кекс
 Сообщение от lory
Привет! Вызвали в ФНС во Всеволожск для дачи акта камералки. Камералка по НДФЛ 2017, просто не вовремя платили, странные такие. Если не приехать то что будет. И ехать нужно в каком составе? Не было у меня такого счастья.
Лариса, если согласна, позвони им. Пусть шлют почтой.
Там скорее всего штраф. Мне сейчас прилетит. Вот думаю, как оспорить и можно ли