|
|
ЭКО в Международном Центре Репродуктивной Медицины (МЦРМ)-4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fernanda
Тихонечко поздравляю. А мы ездили сегодня на хгч, не по себе как-то, по ощущениям только грудь налилась и все... Боюсь низких показателей.
Девочки, я такая счастливая и немного ошеломлена со вчерашнего дня. У нас все получилось! ХГЧ хороший, трехзначный! Боже, я поверить не могу, сколько всего было было передумано за эти дни ожидания, сколько мыслей в голове дурных было… И сегодня как по заказу начало тошнить, теперь не знаю это от избытка эмоций или все-же беременность проявляется.
Урааааааааааааааааа![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif) у меня было так же, в первый раз грудь заболела с третьего дня подсадки, я написала РЕ, думала сча как месячные ливанут, все пролет РЕ ответила "все ок, не волнуйся". Оказалось, я беременна! Когда второй раз, тоже грудь заболела, налилась я отказывалась верить, но надеялась.
Поздравляю, поздравляю!!! Берегите себя, много пейте и кушайте хорошо!
Для беременной тошноты ещё рано, если не повезет с ранним токсикозом то будет с 6-7 недели у меня было долго аж до 22 вроде![065](images/smilies_more/065.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля_Яло
Логи, спасибо большое!
Вы по ОМС идете?
А мы вчера к родителям в гости сходили, моя мама, как узнала что я в протоколе, расплакалась.. Все годы, что мы в браке она не задавала лишних вопросов, хоть я и видела, что очень хотела внуков. Сейчас пылинки сдувать наверное начнет с меня.
Оооо это хорошо! Мои родители были против, типа "не естественно", а после неудачной первой беременности, так вообще ... Поэтому, когда пошла не сказала уже.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Miss Murder
Не знаю еще
Вообще, можно через ЖК сделать, но не офисную.
Думаю...
Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
Извините, что влажу. Мне тоже перед третьим протоколом назначили, я долго искала варианты. Моя врач в ЖК сказала "катя, только офисная, чтобы не повредили шейку!"
Обычная гистера это достаточно толстым "шлангом/проводом" смотрят через шейку полость матки, труб, выполняется под наркозом, можно платно сделать до 12000, или бесплатно по направлению из ЖК, в центре планирования семьи на Комсомола. Но гемор жуть, получить направление в ЖК, с ним приехать к 8 утра в ЦПСИР, отсидеть очередь, зарегистрировать направление, получить список анализов и через ТРИ МЕСЯЦА получить дату процедуры. Пойти сдать в ЖК анализы, с результатами и шмотками приехать в ЦПСИР на госпитализацию, лежать там 3 -5 дней, больняк дают.
И офисная, выполняется тонким проводочком, без наркоза, под уколом обезболивающего, стоит от 17000 включая биопсию.
Я решила делать в МЦРМ, хотя на тот момент уже была у РЕ в другой клинике. (Там не делают) я искала и решила, что хоть в МЦРМ и дорого, но мне спокойнее. Тем более там такие койки послеоперационные обожала там подрыхнуть![3](images/smilies/051.gif)
Только учтите еще сумму, если найдут полип, лучше сразу удалять, чтобы потом не платить еще раз и не терять время.
Мне очень понравилось, укол вкатали, привезли на кресло в операционную, там укутали. Ставится зеркало, заводится трубка, запускают холодную жидкость вот тут очень странные ощущения Потом прибор вводят, тонкий проводок и механические лапки. Ко мне повернули экран, так что я все видела, обязательно смотрите, очень интересно плюс контроль- контроль все посмотрели, лапками отщепнули в нескольких местах биопсию, и все. Максимум 15 минут. Потом полежала в палате часа два и домой на маршрутке поехала.
В МЦРМ сначала нужно на прием к гинекологу записаться, я у Пименовой делала гистеру. Это учтите тоже деньги за консультацию, она осмотрела на кресле, выдала список анализов, свою визитку с мобильным. Когда я все сдала, позвонила ей, отправила на почту анализы. Она перезвонила, когда ознакомилась и назначила процедуру. Честно не помню, какая часть цикла.. вроде после 17 дня. После процедуры можно приехать за результатом 10-14 дней, прием бесплатно, либо она может на почту выслать с рекомендациями. Я ездила на прием.
Если важно время, а оно всегда важно. Лучше делать платно, птмч и так это выходит больше месяца по срокам.
Девочки, вы не подумайте, что я зануда, просто я такой параноик и мне нужно всегда план на перед. Думаю, что есть такие же, поэтому стараюсь писать подробно, а том числе на что деньги. Птмч все мы не богатые и как то нужно заранее скопить денежку, хочу чтобы вы по максимуму были готовы
Привет, я Катюха
«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)
![](https://lines.littleone.ru/lines/3TXp3T2prrTTTTp33p2Up2T3Vp3pllhhhYhlr12Tr3hhhdrThhh2hVrUr12Tp.gif)
-
Частый гость
А когда вы в ЖК уходите? Вроде сроки позволяют. Я спрашивала у Кирсанова. Думала только в 12 недель туда принимают, а оказывается раньше можно. Уже с 6 недель, а в 12 направят на первый скрининг и можно будет узнать пол)
Я уже улетаю. Подзадержалась)
У меня кажется токсикоз начался. Тошнит по утрам прилично. Я надеялась, что меня сие "счастье" пронесет, ан нет. Если сейчас такая тошнота, то что будет дальше. Хотя токсикоз спутник 1 триместра…
Как ваш хгч, ездили?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Skarabei2005
Оооо это хорошо! ![050](images/smilies/050.gif) Мои родители были против, типа "не естественно", а после неудачной первой беременности, так вообще ... Поэтому, когда пошла не сказала уже.
Девочки, вы не подумайте, что я зануда, просто я такой параноик и мне нужно всегда план на перед. Думаю, что есть такие же, поэтому стараюсь писать подробно, а том числе на что деньги. Птмч все мы не богатые и как то нужно заранее скопить денежку, хочу чтобы вы по максимуму были готовы ![6](images/smilies/006.gif)
Наоборот, огромное вам спасибо за то, что пишете и рассказываете и про свой опыт, и про "как бывает".
Я сначала тоже думала не говорить родителям, но когда поехали, поняла, что не сказать не смогу. Ну и как-то само так все к лучшему получилось.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allisher
У меня кажется токсикоз начался. Тошнит по утрам прилично. Я надеялась, что меня сие "счастье" пронесет, ан нет. Если сейчас такая тошнота, то что будет дальше. Хотя токсикоз спутник 1 триместра…
У меня подруга таким сильным токсикозом страдала жуть. Почти не ела до 13 недель, одна гречка усваивалась почему-то А вы держитесь, первый триместр быстро пролетит.
-
Мега-элита
Как ваш хгч, ездили?
Гы гы гы если бы только первого мне снимало тошноту вода с лимоном, в бутылку литровую выжимала пол лимона, конфетки мятные, зеленые яблоки. И еще, кого то просто тошнит, меня рвало честно говоря так лучше. "Облегчилась" и пошла лопать, а так ходи весь день зеленая, нафиг.
Привет, я Катюха
![](https://lines.littleone.ru/lines/3TXp3T2prrTTTTp33p2Up2T3Vp3pllhhhYhlr12Tr3hhhdrThhh2hVrUr12Tp.gif)
-
Мега-элита
Наоборот, огромное вам спасибо за то, что пишете и рассказываете и про свой опыт, и про "как бывает".
Я сначала тоже думала не говорить родителям, но когда поехали, поняла, что не сказать не смогу. Ну и как-то само так все к лучшему получилось.
У меня подруга таким сильным токсикозом страдала жуть. Почти не ела до 13 недель, одна гречка усваивалась почему-то ![](images/smilies/028.gif) А вы держитесь, первый триместр быстро пролетит.
Рада, что полезна!
Привет, я Катюха
-
Девочки здравствуйте ! Получила направление в мцрм . Подскажите пожалуйста к какому доктору лучше пойти ?
3 неудачных эко ,эндометриоз - лапароскопия ( все на мести ) + мф.
Причина неудач не известна ! Дополнительные анализы доктор не назначала .
Хотелось бы попасть к доктору , который попытается выяснить причину , а она я думаю всё-таки есть ((
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Skarabei2005
Гы гы гы если бы только первого ![3](images/smilies/051.gif) мне снимало тошноту вода с лимоном, в бутылку литровую выжимала пол лимона, конфетки мятные, зеленые яблоки. И еще, кого то просто тошнит, меня рвало ![4](images/smilies/004.gif) честно говоря так лучше. "Облегчилась" и пошла лопать, а так ходи весь день зеленая, нафиг.
Меня тошнит только утром, и что странно - поем и становится легче.
Спасибо что поделились, куплю себе мятных конфеток.
У меня подруга таким сильным токсикозом страдала жуть. Почти не ела до 13 недель, одна гречка усваивалась почему-то ![](images/smilies/028.gif) А вы держитесь, первый триместр быстро пролетит.
Я пока ем все, но по чуть-чуть. Фрукты, в основном.
Что вам в поддержку написали? Как обычно?
-
Частый гость
Не попала вчера к вам)) Были в гостях и поздно вернулась. Хгч вырос) Значит все как и должно быть. Голова в облаках витает. У вас тоже такое было? Или это я такая впечатлительная?
-
Частый гость
Я скакала от радости и танцевала. Мне кажется, все, кто по эко беременеют ярче свои эмоции выражают, ведь мы добились долгожданной победы)
-
Активный участник
Я пока ем все, но по чуть-чуть. Фрукты, в основном.
Что вам в поддержку написали? Как обычно?
Да, наверное, как у всех, пурегон и т.д. Не могут же придумывать новые препараты для каждой пациентки? Если средство работает, зачем его менять.
Хотя я встречала еще гонал назначают.