|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Лена, привет. Я сама чуть не расплакалась, читая твой пост. Илюша часто плачет? Не выяснить, может, болит что-то? Бедный малыш! Пусть это будут зубы!
-
Хранитель
 Сообщение от Маша-79
Лена,привет!Скорее всего жди зубки,ведь уже почти 6 мес. малышу  Хотя у нас похожая ситуация...Женя уже 2 дня плохо засыпает и мало спит днём,спасибо хоть ночью спит! правда она теперь какает раз в 2-3 дня,может и это её беспокоит.
Мы сегодня делали повторное узи т\б,все значения в пределах возрастных норм,но ортопед советовал массаж не прекращать и посетить его в 7 мес.
И у нас Клим плохо спит днем дома. Вчера, видимо, так вымотался, что мне удалось усыпить его, одев в теплый комбез и открыв форточку. Сегодня гуляли три часа - тоже спал, а потом опять полудрема возле груди. Сейчас искупали, кормлю - спит. Наверняка, стоит встать - проснется((
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ, а массаж, конечно, продолжайте - он никогда не будет лишним.
-
Ветеран
 Сообщение от Открытая книга
Лена, привет. Я сама чуть не расплакалась, читая твой пост. Илюша часто плачет? Не выяснить, может, болит что-то? Бедный малыш! Пусть это будут зубы!
Спасибо, Танюш, за сочувствие. Выяснить от чего плачет сложно, потому что это происходит, когда он спит. Причём и днём , и ночью. Начинает так горько плакать, с этим и просыпается. Конечно, я в тревоге, тк не знаю, чем помочь ему. Мы тоже стали ходить на массаж - дошла до нас очередь в нашей пк, назначал невролог ещё в два месяца ( тонус на одной руке ему показался повышенным, но у мне сам невролог не показался компетентным, поэтому не грузилась, да и тонуса никакого ни я, ни другие врачи не видели). Я не планировала ходить, мы и на физио не ходили, которое тот же невролог назначил. А сейчас я вижу небольшие проблемы, которые массажпоможет исправить, поэтому ходим. Так раньше, когда Илья уставал, стоило ему надеть комбез уличный, его сразу "вырубало", а сейчас он плачет от усталости и перевозбуждения, а заснуть не может, даже на улице в коляске. Приходится доставать из коляски, укачивать на руках, а потом только спящего класть в коляску. Короче, капец, не знаю, что с ребёнком - как подменили(((
Ещё и невролог добавила тревоги: сказала купить шлем, чтобы беречь голову от падений, тк в том месте, где у него шишка(кефалогематома), сама кость черепа приобретает ячеистую структуру, всвязи с чем её защитные свойства резко снижаются, поэтому удары головы очень опасны((( ну опять я впереживпниях, хоть и шлем у нас есть. Старший сын был достаточно осторожный, но падал - атас! Что с этим будет, не знаю, на улицу ведь этот шлем носить не будешь, а как тогда гулять? на ручках все время? Короче, какая-то у нас полоса - не очень белая)))
-
Хранитель
Да, непонятно. А эта кефалогематома навсегда? И эта опасность на всю жизнь?
Клим тоже в домашних условиях плохо засыпает, его постоянно подкармливать нужно, чтобы спал. Невролог упомянула, что у него уздечка коротковата, я стала читать об этом: теперь понимаю, что частые прикладывания к груди по этой причине. А Илюша не успокаивается возле груди?
-
Мега-элита
Лена,массаж делали в пол-ке своей,не знаю,мне кажется что в нашем случае он общеукрепляющий,скорее всего всё пришло в норму с возрастом.Хотя могу ошибаться.
Женька часто плачет,потом пропукается и успокаивается,так что знаю что её это беспокоит.А в остальное время грызёт кулаки и старается в стуле перевернуться на бочок.
А не пробовали гель для дёсен при прорезывании зубов? Когда Тимура сильно зубки беспокоили я давала обезболивающее.
-
Мега-элита
Лена,вспомнила-есть мнение что детки плачут,нервная система ещё не совершенна,когда выдают новые умелки! Мы уже об этом говорили ми кто-то из девочек писал что замечали тенденцию.А плачет во сне потому что в состоянии покоя организм"переваривает" новое и нервная система выдаёт такую реакцию...не знаю,правильно ли я объяснила,но как то так
-
Ветеран
Девочки, спасибо большое за поддержку, тоже надеюсь, что это только период такой, потом все наладится, ищу этому множество разных объяснений. Надеюсь, что ни с чем серьезным это не связано, оптимально - пусть это будут умелки)))
На счёт кефалогематомы, невролог сказала, что постепенно рассасывается кость черепа, которая под самой шишкой, а потом начинает образовываться новая. Сроки именно этого физиологического замещения мне не известны ( не нашла подробной информации на эту тему, ни одной монографии не попалось, в нете только общие фразы), невролог тоже не уточнила, а о косметическом дефекте сказала, что годам к трём, практически будет ровная, симметричная голова. Посмотрим. Сейчас, когда у него волосики отрастают, ассиметрия головы не бросается в глаза так, как раньше, но рукой отчетливо чувствуется.
По поводу кишечника - конечно может быть, но вообще он терпеливый. При беспокойстве обычно кряхтит, но терпит, может порог болевой чувствительности высокий, не знаю. А зубы вроде и тащит ручки и все, что попадётся в рот, но не больше, чем обычно. Да и десны, как замерли в одном виде уже как месяц, никак не меняются.
Танюш, хорошо хоть, что на улице может поспать, ттт, чтоб не сглазить.
На приятную тему - девочки, вчера делала утиные окорочка с прованскими травами - чуть не погибли всей семьёй отвосторга - так вкусно!!!! Ещё, может кому надо, в Сезоне акция на замороженные овощи, которые на развес ( про те, которые в упаковке - не знаю), по моему 99 р. брокколи и цветная. Тоже вчера делала - вкуснятина!
-
Ветеран
Маш, ты видишь эффект от массажа явный? Что-то новое в умелках появилось? И как Женечка переносит саму процедуру?
-
Мама со стажем
 Сообщение от Открытая книга
Да, непонятно. А эта кефалогематома навсегда? И эта опасность на всю жизнь?
Клим тоже в домашних условиях плохо засыпает, его постоянно подкармливать нужно, чтобы спал. Невролог упомянула, что у него уздечка коротковата, я стала читать об этом: теперь понимаю, что частые прикладывания к груди по этой причине. А Илюша не успокаивается возле груди?
А подрезать уздечку она не предложила? Насколько я поняла это и в условиях поликлиники делают и довольно простая процедура.
Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017
-
Мама со стажем
 Сообщение от Маша-79
Лена,вспомнила-есть мнение что детки плачут,нервная система ещё не совершенна,когда выдают новые умелки! Мы уже об этом говорили ми кто-то из девочек писал что замечали тенденцию.А плачет во сне потому что в состоянии покоя организм"переваривает" новое и нервная система выдаёт такую реакцию...не знаю,правильно ли я объяснила,но как то так 
Еще и в период активного роста детки могут плакать во сне. Это же больно - расти.
Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017