|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от nesyshka
ну да..только я плохо представляю..получается она родила - а потом уже решила отказаться..на послеродовом лежала 1-2 дня и потом уже отказалась!! уже с малышкой столько времени провела..хотя я не видела, может сосвем молоденькая
может я еще пойму, если родила и сразу забрали...
Так может накатила на неё депрессия послеродовая и ребенок стал вообще не нужен. У нас в коридоре одна дама бесконечно болтала по телефону с мужем или кто он ей и, не стесняясь в выражениях рассказывала, кто он и кого она от него должна рожать. Я не знаю, как такие слова применимы к собственным детям, но факт.
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
у меня знакомый оформил опеку над шестимесячной девочкой-инвалидом, чтобы забрать ее сразу из больницы.
они с женой уже решили ее забрать, а из больницы ее бы выписали в дом ребенка, т.к. усыновления надо долго ждать.
плюс за опеку над инвалидом платят хорошее пособие, а там у них лечение дорогостоящее.
в случае усыновления пособие копеечное
Ну я особенно не вникала, просто читала в разделе про усыновление, что это всё сложно, когда ребенок уже попал в дом ребенка.
-
Активный участник
Сообщение от Дятел клавиатуры
Так может накатила на неё депрессия послеродовая и ребенок стал вообще не нужен. У нас в коридоре одна дама бесконечно болтала по телефону с мужем или кто он ей и, не стесняясь в выражениях рассказывала, кто он и кого она от него должна рожать. Я не знаю, как такие слова применимы к собственным детям, но факт.
ну да, тут осуждать , понятно дело у каждого все свое
усыновление оч запарно, читала что от РД требуется что они посещали "школу усыновления", помимо волокиты с доками
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну я особенно не вникала, просто читала в разделе про усыновление, что это всё сложно, когда ребенок уже попал в дом ребенка.
я же не спорю, что усыновление - это долго
опека - это чуть другое. там считаеются не родителями, а опекунами, и это как-то проще оформляется. а по факту маленький ребенок быстрее в семью попадает, а не ждет в доме ребенка.
потом можно и усыновить.
-
Старожил
А разница глобальная в чем? Между усыновлением и опекой
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Активный участник
Сообщение от Мамочка 2014
разница большая..если грубо то разница в правах
-
Старожил
Сообщение от Мамочка 2014
при усыновлении/удочерении ребенок становится сыном/дочкой, а при опеке - воспитанником.
в принципе, в быту это не особо отличается - опекун тоже защищает права и интересы ребенка, следит за здоровьем и образованием, только в документах указано разное.
я там напутала в той истории со знакомым. они с женой собирались усыновить ребенка, и уже прошли школу приемных родителей и справки собрали. может быть поэтому так быстро смогли опеку оформить.
когда они девочку посмотрели в больнице, то решили ее забрать, но с опекой все равно быстрее получалось, т.к. для усыновления нужно дождаться заседания суда.
до суда девочка жила бы в доме ребенка, чего они уже не хотели. а так забрали прямо из больницы.
ну и немаловажно, что лечение нужно дорогостоящее, и при опеке государство дает на это деньги, а при усыновлении нет.
-
Старожил
Девочки скажите, я вот сделала сама пюре из цветной, заморозки, перелила их в три банки по 125, банки стерилизовала и крышки тоже. Сегодня есть отказался, понятно завтра съедим полторы баночки, а вот после завтра можно съесть закрытую и открытую пол банки с завтра?
-
Участник
сейчас лето, лучше не эксперементировать а каждый день делать. Понятно что время и прочее, но так спокойнее чем потом в инфекционке торчать.
-
Счастливый человек
Если сразу в холодильнике, то 2 дня вполне допускается.