Страница 176 из 243 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226 Последняя »

Тема: Лучший мой подарочек - это ты и рыжая Аннет!

1. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »
    Элита Аватар для lenouchka

Аня источник не только позитива.
    Сегодня мне что-то грустно стало от отсутствия прогресса в ходьбе. Когда в конце апреля она стала ходить самостоятельно и увереннее больше, чем пару шагов, я думала, что вот теперь прогресс пойдет и к садику мы будем ходить сами. Но никакого прогресса нет Причем на занятиях Аня ходит, старается, а в обычной жизни - нет и все, до истерик доходит. Если ей надо, или никто не смотрит, она может пройти самостоятельно, но как только слышит "а теперь давай сама ножками" - валится на землю с воплями "я не умею ходить!!!!". Сегодня уносила с площадки, так как она валялась и орала. Но как только взяла на руки, она сразу начала вырываться и орать - "хочу гулять". От злости укусила меня за нос! Я так опешила, что просто молча смотрела на неё, а она с такой ненавистью и страхом смотрела на меня, что мне самой страшно стало. А ей надо ходить как можно больше, как ещё навык вырабатывать. В общем, не знаю как мотивировать её. Хотя у нас есть кодовое слово, когда она сама старается что-то сделать, так называемое положительное подкрепление. Но все-равно затык какой-то у нас. Приходиться много ходить хотя бы за руку. И она ведь не ленивая, наоборот на занятиях всегда выкладывается...

И с горшком проблема по-прежнему - в 2,10 совсем не просится. Приходится часто высаживать, но все равно бывает мокрая, хотя горшок рядом стоит. В деревне вот были, она спокойно терпела до горшка, памперсы, надеваемые на сон и прогулку были сухие. Она в поезде 6 часов терпела!!! до дикой боли в животе, пока мы до горшка добрались.(хотя могла спокойно в памперс все дела сделать). А в город приехали - снова дует в памперсы. И ведь знает, что за самостоятельную посадку на горшок конфета будет,и все равно. Такое впечатление, что она решила, что не будет ходить и все, пытается хотя бы тут доминировать. А у меня не получается спокойно реагировать, когда она встает с горшка и сразу надувает рядом, или играя рядом с горшком, описывает ковер в очередной раз.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

2. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »

Такой удивительный мир речи у 2-3-летних, как они интересно впитывают слова и используют их в своей речи. За Аней просто постоянно хочется записывать. Она с такой скоростью набирает активный словарь. Прочитаешь новое стихотворение, а на следующий день она его уже цитирует, или песню услышит и тоже цитирует. У неё великолепное ассоциативное мышление, она прекрасно понимает юмор. У Тани такого нет.

Увидела машину - "бибика!" и продолжает дальше "би-би-би-би-бибика, поехали кататься!". Ну и много таких ассоциаций.

Читали стих про теленка, который маму потерял "где ты, мама, не пойму? Здесь я, мой хороший, муууу!"
    Аня пересказывает так - "теленочек маму потерял -где ты моя дорогая?"

Барто в Анином исполнении слышится так:
    Наша Таня громко плачет
    Оторвала Мишке лапу
    Самолет построим сами и вернемся к маме.

Петух у неё кукуреку-кает, по аналогии с мяу-кает, гав-кает.

Сидит на горшке с игрушечным фотоаппаратом -"Аня деловая такая, совсем деловая такая"

А как виртуозно она по телефону игрушечному разговаривает!!

У нас в парадном есть заезд для колясок, достаточно крутой, мы на нем ноги тренируем, 3 раза подымаемся. Сегодня Анне было лень, она мне заявляет томным голосом "что-то у меня голова закружилась..." (держась при этом за живот)

Я вспоминаю 7-летнюю Таню с её постоянным "чё?"

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!

3. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »

Сегодня выяснилось, что одного из Аниных медведей зовут Пижама

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!

4. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »

Нас трое и мы в тельняшках

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!

5. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Какие девчонки , красотки )))

6. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »
    Элита Аватар для @ленушка

Ой, ну красотки

7. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Вы такие классные

Таня - красотка невероятная, так ей от меня и передайте! И пусть не выдумывает глупости - очень красивая девочка На каждую ее фотку любуюсь)
    А Анютка - смешнючий гномик)) такой позитивчик, но видно, что характерец там огого )))

8. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »
    Элита Аватар для @ленушка

И мне Таня очень нравится! Невероятная красавица!!

9. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »

Спасибо, девочки!

Как у дцпшек все непредсказуемо!
    Вчера Аннет вопила, что приходиться идти пешком держась за мою руку (раз не хочет ходить сама, ходит за руку, но много ), вопила так, что прохожие останавливались, чтобы помочь нести сумку (у меня сумка большая была), и даже предложили подвезти. Но мать сурова - мы орали, но шли.
    А сегодня достижения сыпались как из рога изобилия:
    - сама по квартире старалась ходить не держась ни за что
    - держась за коляску, шла как нормальные люди, ставя ногу с пятки на носок
    - освоила полукруглую горку из реек, по которой залезать надо, вообще без моей помощи залезала
    - сама нагнулась, сама подняла куклу, сама встала, и пошла дальше, не упав - для нас это вообще супер, так как с равновесием беда
    - расстояние на площадке, которое она раньше преодолевала -шаг, упала, шаг, упала - она прошла за три захода всего, при этом она почти бежала, как обычные дети, не падая. Девочки, какое же это счастье!!! Пусть немного, но этого раньше у неё не было, и значит она способна на это, главное закрепит это теперь.
    И вообще она такая пуся сегодня была - ни одной капризинки, не было в ней этого желания настоять на своем, прогнуть меня, и мне было так легко и хорошо с ней. У мамы сегодня сплошное счастье

Ползун мой

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!

10. ответ для lenouchka , на сообщение « Лучший мой подарочек - это ты и рыжая... »
    Ветеран Аватар для Кислотная_язва

Ваша Аннет - чудесна! Ей невозможно не любоваться. Очень люблю про неё читать)

Страница 176 из 243 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226 Последняя »