|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Цвет черёмухи
Подскажите, кто сталкивался. Сегодня 3 день, как поставили пластинки для увеличения челюсти. Но дочери тяжело говорить (речь не очень внятная из-за них) и есть с ними (снимаем 3 раза в день для полноценной еды, в школе на перекусах не снимает, но и есть не может с ними). Это нормально и нужно привыкнуть или что-то не так? Как долго привыкать к пластинкам?
Моя говорила плохо неделю где-то, хотя заявлено было пару дней. Привыкла окончательно через пару недель. В школе снимает, на перекусы всегда снимает (коробочка есть специальная, мы ее подписали, а то мало ли где забудет). Прошло уже полтора месяца, раскручиваем каждую неделю. Уже заметно стало.
-
Элита
Ну вот и нам было заявлено 3 дня и все будет нормально ))) Будем ждать тогда. Коробочка и у нас есть. Ваша доча не стесняется ее снимать на завтраках? Моя говорит, что не очень эстетично это...
Нет
Говорит, что никто внимание не обращал за месяц и ничего никто не спрашивал
-
Хранитель
Подскажите, кто сталкивался. Сегодня 3 день, как поставили пластинки для увеличения челюсти. Но дочери тяжело говорить (речь не очень внятная из-за них) и есть с ними (снимаем 3 раза в день для полноценной еды, в школе на перекусах не снимает, но и есть не может с ними). Это нормально и нужно привыкнуть или что-то не так? Как долго привыкать к пластинкам?
Чем больше и чаще снимаете, тем дольше привыкаете. Мои привыкали в течении недели и не снимали ее совсем, у мелкого вообще не съемные были. старший во время еды постоянно записал первое время, чтобы выполоскать из под пластинки еду. Ели сначала мелко порезанную пищу - не кусали практически. Не если хле и булку. она больше всего забивается
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
 Сообщение от Lary
слепки точно не нужны. Размер подбирает врач. Мы покупали в веронике за 12500, так что 7500 почти даром 
Простите, я может быть пропустила, а какой диагноз вам поставили и помогла ли капа? А то мы были у нескольких ортодонтов и как всегда, сколько врачей,столько и мнений. Кто из врачей говорит, что капа нам нужна, кто говорит, что капа это вообще ни о чем. У нас нижняя челюсть маловата и места для коренных зубов не очень много. Уж очень не хочется пластинку ребенку одевать.
Спасибо.
-
Хранитель
Хлеб и булку не ели в начале, а потом? Она же не перестанет "забиваться". Совсем не снимать, там же слюни и еда скапливается? Врач сказал снимать 3 раза в день и в стаканчик с водой, пока кушаете, чтобы она хорошо прополоскалась. Раз в неделю промывать с какой-то таблеточкой.... Я просто боялась, что что-то не так, раз за 3 дня не привыкла, как обещал врач. Теперь поняла, что все в порядке, нужно больше времени 
Сейчас ест все. И старший все ел через пару недель - ему уже все сняли, но до этого момента были несколько лет разные аппараты и на верхнюю и на нижнюю челюсть. Еще есть такое устройство как ирригатор, отличный агрегат. Снимать пластинку больше чем на 30 минут замедляет процесс коррекции и привыкания к аппарату. Можно после еды снимать , прополаскивать рот и пластину и сразу в рот.
У мелкого вообще не съемный аппарат первое время даже от еды отказывался, и постоянно во время еды бегал к ирригатору, теперь ирригатор только перед сном использует. Слюни у него текли ужасно из-за него даже во время разговора, сейчас научился справляться с этим процессом. а до этого читал книги вслух и слюни текли на книгу или говорил и брызгал слюнями - тяжело, но привык. У нас не было вариантов по олегчению данных страданий т.к не съемный, поэтому хочешь не хочешь, а привыкнешь. У старшего съемные аппараты тоже не снимали на еду иначе никак не привыкнуть
 Сообщение от Bstr
Простите, я может быть пропустила, а какой диагноз вам поставили и помогла ли капа? А то мы были у нескольких ортодонтов и как всегда, сколько врачей,столько и мнений. Кто из врачей говорит, что капа нам нужна, кто говорит, что капа это вообще ни о чем. У нас нижняя челюсть маловата и места для коренных зубов не очень много. Уж очень не хочется пластинку ребенку одевать.
Спасибо.
У нас недоразвиты обе челюсти и обоих совершенно разное лечение, старший: в 6-7 лет капа, потом в 7-8лет - 2 пластины (одна вниз, одна на верх), в 8-9 лет новый аппарат на верх и старый вниз, 9-11 лет - 6 брекетов, 11-12 капа. Вот как-то так. Младший в 7 - аппарат дерихсвайлера - в январе снимаем и с января капа его ждет Что потом будет зависеть от того как будет носить капу.
Капа старшему помогла, но этого в нашем не простом случае не достаточно - во рту такой огород был кошмар (челюсти маленькие, прикус не правильный), да еще и ранняя смена зубов, поэтому и лечение такое.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
-
Старожил
Когда одели пластику на верх чел, дочка даже слюну проглотить не могла...прошло пока до дома ехали. Нам сказали на приём пищи не снимать! Есть обязательно в ней! Потом прополоскали и обратно в рот. Ела все подряд сразу, было не удобно, но быстро привыкла. Речь была не очень.
-
Lary, спасибо за ответ! Ясно, что все не просто
-
Хранитель
 Сообщение от Bstr
Lary, спасибо за ответ! Ясно, что все не просто 
не за что. Я так пониманию, единого варианта нет даже на одинаковый диагноз, везде еще свои тонкости костно-мышечной системы в целом.
-
Наш человек
 Сообщение от ALMALA
В Веронике. Цену не помню. В идеалисте думаю должно быть дешевле
в веронике вчера забрали пластинку свою. по цене получилось среднее по городу. вообще на детское лечение у них нормальные цены ,в отличии от взрослых.
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Наш человек
Девочки, на сколько лет могут раньше меняться зубы? бывает больше чем на 3 года раньше меняются?