|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Девочки конечно я в курсе проблем! Я же написала что темку полгода читаю. Мне надо старшую определить, нам с сентября в подготовительную группу. Места обычно есть, но попасть так просто я не надеюсь- хотя конечно пройдусь сама сначала по ближайшим садикам. Есть возможность обратиться к большим людям, они могут помочь. Но для этого все равно надо зарегистрироваться в очереди в ОСИПе а для этого нужна временная регистрация. Если уж не помогут то в частный садик пойдем
-
Мега-элита
 Сообщение от Silkiop
мне нужно чтоб регистрация для садика подошла, ну и для поликлиники тоже, я читала в темке девочки делали такие.
В поликлинику - без регистрации
С этого года ОСИП проверяет все регистрации на подлинность в ФМС, во всяком случае, так заявил ДО (Департ.образ-я.).
-
 Сообщение от Фея солнца
В поликлинику - без регистрации
С этого года ОСИП проверяет все регистрации на подлинность в ФМС, во всяком случае, так заявил ДО (Департ.образ-я.).
ну пока другого выхода нет, придется рискнуть. Не радует это конечно,как какие то нелегалы в чужой стране изощряемся
-
Старожил
 Сообщение от Чай без сахара
для садика подойдет, и для поликлиники тоже.
а для школы подойдет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Alya_S
а для школы подойдет?
Да
многие школы вовсе не требуют регистрацию
-
Хранитель
 Сообщение от Silkiop
Девочки конечно я в курсе проблем! Я же написала что темку полгода читаю. Мне надо старшую определить, нам с сентября в подготовительную группу. Места обычно есть, но попасть так просто я не надеюсь- хотя конечно пройдусь сама сначала по ближайшим садикам. Есть возможность обратиться к большим людям, они могут помочь. Но для этого все равно надо зарегистрироваться в очереди в ОСИПе а для этого нужна временная регистрация. Если уж не помогут то в частный садик пойдем
в подготовительную группу очень большой шанс попасть. вроде как по закону даже дошкольное подготовка к школе должна быть и места в подготовительные группы дают без проблем.
-
Наш человек
Не знаю как в других школах , у нас рядом с домом ежегодно набирают "подготовительный класс". По сути как в детском саду последняя группа. И кормят там. Вот насчет сна не уверена.
-
да я тоже слышала про дошкольную подготовку,буду узнавать варианты
-
Старожил
Девушки,не подскажите,если я делаю для ребенка временную регистрацию для школы,мне тоже надо или нет.Была в школе,к который мы как бы приписаны(где будем жить)и директор сказала нужна регистрация конечно временная,но забыла уточнить про себя.Мы хотим во второй класс центр образования 1499,никто заодно не знает как там,а то я все боюсь как ребенок адаптируется в новом коллективе.
-
со звезды
 Сообщение от Alya_S
Девушки,не подскажите,если я делаю для ребенка временную регистрацию для школы,мне тоже надо или нет.Была в школе,к который мы как бы приписаны(где будем жить)и директор сказала нужна регистрация конечно временная,но забыла уточнить про себя.Мы хотим во второй класс центр образования 1499,никто заодно не знает как там,а то я все боюсь как ребенок адаптируется в новом коллективе.
Если правильно помню то детей без родителей временно не регистрируют.