Страница 176 из 995 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »

Тема: ~♥Октябрята подросли и в весну переползли♥~ 2011

1. ответ для Prick , на сообщение « Ух ты какие у нас девчонки крутышки-... »
    Огненная Аватар для Тихиро

Цитата Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
    всем привет, всех полугодовасов с радостью поздравляю!!!!!!!
    Маша, сил тебе и маме ! @@@@@@@@@@@@@@@

У Эли есть теперь прогулочная няня, сеня первый раз ели яблоки-тыкву, а я вся в работе.

больше вроде у нас новостей нет, хочу к вам на встречу, но пока не понимаю, как быть с Сониной хореографией.
    Юля, в Родео 12 апреля в 13-00 приедешь?

Цитата Сообщение от MiraSlavina Посмотреть сообщение
    а еще, мы сегодня сами СЕЛИ. с четверенек...уже четко прям...раньше только присаживалась...а сегодня четко на попу села..тока одна нога еще вывернута была...получился полушпагат
    Поздравляю

Цитата Сообщение от ღБрЮнЕтОчКаღ Посмотреть сообщение
    Алиска праздничная 6 месячная
    Красивая

Цитата Сообщение от Prick Посмотреть сообщение
    Ух ты какие у нас девчонки крутышки- сами стоят , сидят, а мы только попу к верху домиком поднимаем, и зубы у нас никак не вылезут
    Ой, девочки по моему начинается сезон ротовируса, муж и ст сын дрищууууууут, боюсь как бы Гришулик не схватил, хорошо Федюшу уже вывезла, а чему тут удивляться , я сегодня пока до кварца дошла все губы и рот в песке , начинаются пылевые бури а отсюда все бяки вылезают
    У меня сразу проблемы с глазами из-за этих пылевых бурь

2. ответ для Тихиро , на сообщение « Юля, в Родео 12 апреля в 13-00... »
    Мега-элита Аватар для Natli

На другом компе нашла старые цитаты:

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение

Не мучай ребенка
    Ребенок в этом возрасте может запомнить букву в какой-нить музыкальной книжке или на плакате с алфавитом. Но это не значит, что он будет узнавать ее в книжке, в газете, в любом другом печатном или письменном виде.Канечно, можно потратить на это массу сил и времени, и заставить ребенка узнавать "А" везде, но это будет очень тяжело и долго. Я уже молчу про складывание букв в слова. Это символьное мышление, которое начинает развиваться года в 4. К тому ж детская память настолько еще нестабильна и пластична в этом возрасте, что можно потратить 2 месяца, чтобы выучить одну букву, но через пару недель ребенок с легкостью ее забудет. В-общем, научить читать, или выучить алфавит в этом возрасте нереально, а вот отбить желание ребенка учиться этому позже и вызвать негативное отношение к этим непонятным закорючкам- легко. То, на что сейчас потратишь месяцы, позже будет запоминаться с легкостью и быстро. Если хочешь, чтобы Геор, когда подрастет, научился, а главное захотел, читать, то читай сама ему. Читай много. Читай сама. Очень трудно объяснить ребенку, зачем ему учиться читать, если в семье нет книжек и он никогда не видел, чтобы мама и папа читали (читали именно свои книги, а не детские ребенку). Понимание, что буквы в книге что-то означают и желание понять, что именно они означают, начинает приходить лет с 5ти. Когда увидешь интерес Геора к этому, тогда уже можно начать этим заниматься.
    Из своего опыта. Владу читала много, очень много. Сама много читала. Он заинтересовался чтением в 5.5 лет. Сделала кубики Зайцева со слоговым чтением. Раза 3-4 объяснила ему что к чему. Заниматься толком не было времени. Богдашка был маленький+ 3 работы. Когда Владя приставал ко мне и говорил, что ему скучно, давала ему карточку и отправляла к кубикам составлять слово. Он научился читать сам! Читал и читает много. В садике мне воспитатели жаловались, что читает даже на прогулке Самая страшная моя угроза сейчас "заберу все книжки и ни одной новой не куплю" Как следствие такого увлечения чтением- практически абсолютная грамотность. Иногда подходит, когда тут пишу и тыкает меня в мои ошибки Богдану я мало читала. К тому ж мало сама стала читать. В итоге интерес к чтению у него только-только просыпается. Усилий, чтобы научить его читать и разбудить интерес к чтению, пришлось потратить очень много. Ошибки по русскому- мама-не-горюй Конечно, многое зависит и от самих детей, но вот я лично на своих детях увидела четкую взаимосвязь. Андрейке буду читать-читать-читать...
    Уххх, как меня понесло строчить-то
    Со старшим братом мама "вдруг" в 1 год и 8 месяцев обнаружила, что он знает весь алфавит. Просто он был очень приставучий и ужасно любил ходить и задавать всем вопросы, среди них был и "а эта кака??", сопровождалась это показыванием деревянного кубика с буквами. А читать он начал только 7 лет. У меня память девичья, запоминала буквы плохо, как выучила так и начала читать, где-то лет в шесть. С младшими мама занималась чуть ли не с горшка начиная, абсолютно без толку, они и к пятому классу читали еле-еле, поэтому мама заставляла все читать в слух, когда они делали уроки. Хотя вру.. В слух младший читает до сих пор, хотя класс уже седьмой, но читает хорррошо, сразу видна большая практика. В сентябре с ним уроки делала, так я быстрее выдохлась, горло заболело, по очереди читали. А вот средний брат, его только в 5 лет отвели к логопеду, он не разговаривал почти, так, первые слоги называл только, а через полгода он читал быстрее чем моя сестра второклашка. Очень способный был малыш. Решила дочке буквы показывать, но не так фанатично как мама, чтоб охоту всю к учению не отбить. А там легко у нее пойдет, будет задолго до школы читать, нет так нет. Детство оно одно. А с демонстрацией читающих родителей будет тяжко, мы ведь если и читаем, то сидя за компьютером или с КПК, живых книг давно не покупала.

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    У нас Дрюшка так же вчера стал делать Папа предложил купить ребенку каску
    И нам нужна каска!! Мы вчера холодильник забодали!!

Цитата Сообщение от TanchaLove Посмотреть сообщение
    ух ты! у нас уже пять Вероник))))
    Вероники догнали Лиз по популярности в топике.

ой, этоя вам вес прибавила когда данные переносила
    Ай-ай-ай, то-то я смотрю мы так мало за первые три месяца набрали.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Цитата Сообщение от Aprelka Посмотреть сообщение
    У нас тоже висит Аришина работа.Вот только надо немного доделать рамку,а руки не доходят.
    Похоже?
    Вложение 6470790

Цитата Сообщение от Ukushu Zelenaya Посмотреть сообщение
    сегодня решила днем прилечь вместе с ребенком, а встать не смогла - в глазах темно, в ушах шумит пришлось маму на помощь вызывать
    У меня тоже.
    Смена погоды.
    Только я ещеДиану на творчесую работу возила, в ДМ за комбезом с Вероникой бегали и в поликлинику заехала за справкой в сад
    Приехала и трясет
    Сейчас вот с ноутом пытаюсь лежать.
    Последний раз редактировалось Тихиро; 08.04.2012 в 11:14.

Лена спасибо!Вы поправились?
    Я когда сына отвожу на английский к репетитору,захожу в магазин Дети на Энергетиков.И всё время тебя вспоминаю,ты ведь там где то живешь.
    Да, остаточные сопли есть немного, завтра в Петергофе оставим
    Ты забегай, чай-кофе попить, поговорить.
    Во сколько у вас репетитор?
    Не совсем рядом с Детьми, но пешая доступность.

5. ответ для Марленка , на сообщение « Моя работа (страховая компания)... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от МалявкаЯ Посмотреть сообщение
    Моя работа (страховая компания) разорялась, и офис просто закрыли((( а главный офис в Москве.
    В САнкт-Петербурге и прокуратура, и ФСС, и многие другие ответили, что это не их дело, все в москву((((

ТОлько Как ЖЕ ПОДАТЬ В СУД В МОСКВЕ?????? просто письмо им туда написать??

Но зато пока я переписывалась с ФСС, прокуратурой, комитетом по труду города Москвы, состоялся суд и мою страховую признали банкротом, это уже лучше)))
    Ой, девочки, совсем я без головы чего-то, вся в малышковых делах сижу в ус не дую. Мне же надо звонить выяснять, что там на работе твориться. А то я тут от свекрови слышала, а она от одной знакомой на работе, у которой подруга там же где и я работает (слухи-слухи-слухи ), что все, нас признали банкротом, организовали другую фирму и меня вроде как туда перевели!!!! Бред какой-то, в том плане что мне с работы никто не звонил и ничего не сообщал!!

А я протираю салфетками,подмывать мне тяжело одной.Один раз,чуть не уронила мокрое сокровище своё.
    Салфетками я сначала протерла, там много было. Но как я и подозревала, ребенку это не понравилось и вы тереть все не дался, остатки пришлось в тазике отмывать, против тазика мы не возражали.

Про помощь материальную,спасибо,я очень тронута.Но вроде(ттт) справимся.Мне скорее моральная помощь нужна.Вот вчера получила еще анализ.Делали,чтобы уточнить полная *опа или возможна попа,оказалась *.Так что,девочки,если вы знаете какие-нибудь истории излечения, пишите мне пожалуйста,они нам нужны.
    Желаю всем здоровья!Это самое главное!
    Много-много кулачков маме!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Истории, не совсем то, но все же. Когда я еще ребенком была у бабушки моей двоюродной сестры нашли рак легких с метастазами, врачи от нее отказались, сказали поздно слишком, помочь ничем нельзя, а родные не сдались и стали ее везде возить, по разным там знахарям-лекарям, кого-то там нашли на украине, не знаю чего там дальше было, но с тех пор прошло уже два десятка лет, а бабулька до сих пор как живчик бегает. Вылечили ее каким-то чудом, врачи в шоке были, курить правда бросила с тех пор.

Цитата Сообщение от Ljasik1 Посмотреть сообщение
    сделали второй Пентаксим. Девочки, прошу кулачков!!!! Спасибо.

оказывается их 3 шт.
    Много-много вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я только на первый решилась записаться в 21 век. Но нам в роддоме сказали не торопиться, вот и не торопимся.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

6. ответ для Тихиро , на сообщение « Юля, в Родео 12 апреля в 13-00... »
    Активный участник Аватар для Prick

Цитата Сообщение от Ukushu Zelenaya Посмотреть сообщение
    сегодня решила днем прилечь вместе с ребенком, а встать не смогла - в глазах темно, в ушах шумит пришлось маму на помощь вызывать
    Отдохнуть надо, погода еще давит, полнолуние, детки тоже капризные
    сделали второй Пентаксим. Девочки, прошу кулачков!!!! Спасибо.

оказывается их 3 шт.
    пусть легко пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от Тихиро Посмотреть сообщение

У меня сразу проблемы с глазами из-за этих пылевых бурь
    да, сейчас у многих коньюктивиты начнутся
    Лапочка Дочка и Три Сыночка

7. ответ для Ljasik1 , на сообщение « сделали второй Пентаксим. Девочки,... »
    Наш человек Аватар для Atyuna

Алиска праздничная 6 месячная
    наша невеста хороша
    Цитата Сообщение от Ликулечка Посмотреть сообщение
    какая умница!!! Прям читаю про твою Полинку и радуюсь, может и у меня такая будет?
    обязательно! уже взгляд такооой
    Цитата Сообщение от Aprelka Посмотреть сообщение
    У нас тоже висит Аришина работа.Вот только надо немного доделать рамку,а руки не доходят.
    красота какая
    "На многое я не отвечу, не знаю я что да как,
    Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках..."(с)

МамАня, папа Женя, Даниил (04.04.08), Михаил (04.10.11) и Ксения (05.07.2019)

Гость Аватар для polinapal

Цитата Сообщение от Tanchakup Посмотреть сообщение
    Спасибо, так приятно
    Сын сегодня весь вечер охотится за кошкиным хвостом и ради этого даже уполз в коридор раньше ползал только в пределах своего ковра и сколько у него было возмущений когда его положили обратно И после такого марш броска он заснул на полу пока я ванну готовила
    Какая прелесть натрудился - устал

Девочки всем привет!Очень соскучилась по топу.
    Я сейчас,к сожалению,всё больше по онкотопам и онкофорумам.Собрались маму отправить на лечение в Израиль.

У нас сегодня фефа спала всю ночь.Мы с мужем пока спать не легли по очереди ходили проверять дышит ли она.Последнее время со сном творилось что то ужасное.
    Очень меня порадовал сын.Несколько раз пришлось неожиданно уехать по медицинским делам,Слава оставался один с Лисюшей,отлично справился с ролью няньки.
    Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе держаться и верить
    Дочка пусть почаще вас так радует! На фотке просто красотка! И сынок молодец - помощник.

всем привет, всех полугодовасов с радостью поздравляю!!!@@@@@

У Эли есть теперь прогулочная няня, сеня первый раз ели яблоки-тыкву, а я вся в работе.
    Привет! Элю с прикормом, вкусный выбрали!
    А тебе удачно справиться с кварталом и дожить до мая!

чтобы не быть голословной))
    Вот так мы сели, с четверенек..я увидев это побежала за фотиком..мы попозировали немного))
    Какая смешная! Умничка!

Оля Miaff спасибо! Я уже тоже думала про яблоко или чернослив. Сегодня ттт все получилось само. Я пока надеюсь, что привыкнет и процесс пойдет. А в 6мес.начнем овощи и станет легче.

Я - Полина

9. ответ для Кахверенги , на сообщение « А мы из Здорового малыша шли. :)) »
    Космонавт Аватар для asusena

Девочки собирала все кулачки.Но вижу,что всё равно многие цитатки потерялись.
    Спасибо всем!!!
    Про помощь материальную,спасибо,я очень тронута.Но вроде(ттт) справимся.Мне скорее моральная помощь нужна.Вот вчера получила еще анализ.Делали,чтобы уточнить полная *опа или возможна попа,оказалась *.Так что,девочки,если вы знаете какие-нибудь истории излечения, пишите мне пожалуйста,они нам нужны.
    Желаю всем здоровья!Это самое главное!
    я очень очень очень крепко тоже подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от Кахверенги Посмотреть сообщение
    А мы из Здорового малыша шли.
    ну приходите что ли еще раз
    Если лампу накаливать автогеном, джинн исполнит больше трех желаний!

10. ответ для psisha , на сообщение « Доброе утро:flower: У нас сегодня была... »
    Мега-элита Аватар для Стёфочка

Цитата Сообщение от psisha Посмотреть сообщение
    У нас сегодня была активная ночь. Видимо вчерашняя фотоссесия в костюме тигры не прошла зря.
    Ого, ну кувырки - это супер-круто. Конечно же, когда еще тренироваться, если не ночью? не терять же время на сон. Держись
    А хвасталка фотками в костюме будет?

Ну Вы уже так по-настоящему ползаете!!! Я с коврика не выпускаю особенно....чтобы до шкафов )))) Хотя врач спросила с чем из мебели уже познакомился )))))
    Пару раз заверну его обратно на коврик , а на третий раз слышу о себе и о коврике много нового

Цитата Сообщение от LightLady Посмотреть сообщение
    Какой симпатуля! И креативный
    ага, весь в маму

Цитата Сообщение от Тихиро Посмотреть сообщение
    Дианина творческая работа "снегири" участвует в конкурсе на ЛВ.
    Диане победы в конкурсе! проголосовала.

Цитата Сообщение от psisha Посмотреть сообщение
    Девочки, вдруг кто то пропустил Завтра едем в Хельсинки. Если кому то что то надо привезти, то не стесняйтесь - пишите. Что найду - куплю и привезу
    Если не секрет, какая у вас программа? а то мне хочется съездить, но пока не лето, не могу придумать, куда и как с мелким.

а я в няньках сегодня. Брат мужа принёс дочку 4,5 мес..... поиграли, покричали, покормила
    обоих деток сама покормила?

Цитата Сообщение от скрепчанка Посмотреть сообщение
    Д
    Так мы сидим
    Так мы стоим
    Малышка молодчинка!
    Вы поаккуратнее со вставанием на ножки. Не рано? Вам массажистка разрешила?

Цитата Сообщение от Mamuntsia Посмотреть сообщение
    Углы еще куда ни шло, а от удара об дверь шкафа (если он сам башкой вписался, а не подтолкнул его туда кто-то) ничего не будет. Поймет. что не надо таранить шкаф и все.
    какой-то он у меня недогадливый опасаюсь, что с каждым ударом головой врожденная догадливость тает

Девочки всем привет!
    Алиса очень красивая
    Маша, сил тебе и маме
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

больше вроде у нас новостей нет, хочу к вам на встречу, но пока не понимаю, как быть с Сониной хореографией.
    Шепотом: прогулять (?)

а еще, мы сегодня сами СЕЛИ. с четверенек...уже четко прям...раньше только присаживалась...а сегодня четко на попу села..тока одна нога еще вывернута была...получился полушпагат
    Медаль вам за полушпагат

Страница 176 из 995 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »