|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Alias1
Девушки, а я могу получить вычеты с анализов мужа, допустим?
Да, можете.
Согласно ст.219 НК, вычет за лечение можно получать за себя, за супруга, за родителей и за детей до 18 лет.
-
Хранитель
Сообщение от татуляшка
Девочки,кто может скинуть мне пример рецепта на клексан?
У меня был фраксипарин. Я заготовила для врача такую шпаргалку (точнее, заполнила рецепт сама), а он расписался.
Sol. Nadroparinum calcium (фраксипарин) 2850 ЕD 0,6 ml in amp.
Dtd N 44
S. П/к 1 раз в день
Вторую дозировку я заполнила второй строкой в этом же рецепте (5700 ED 0,6 ml, N31).
-
Хранитель
Сообщение от marinesco
Спасибо, все поняла!
У меня в одном чеке есть не только для Эко, но и другое лекарство. Можно в декларации на лекарства часть чека использовать? И девочки из МИДа догадаются эти лекарства не вписывать? (У меня так криво только фракс купился)
Всегда покупала в аптеке все лекарства одним чеком, не заморачивая по этому поводу ни себя, ни аптекаря.
Сдавая доки в налоговую, в ксерокопиях чеков подчеркивала лекарства и их стоимость, на возврат по которым претендовала.))
-
Хранитель
Сообщение от Вега-Аня
Всегда покупала в аптеке все лекарства одним чеком, не заморачивая по этому поводу ни себя, ни аптекаря.
Сдавая доки в налоговую, в ксерокопиях чеков подчеркивала лекарства и их стоимость, на возврат по которым претендовала.))
Пару лет назад мид пропустил несколько препаратов в таких смешанных чеках, пришлось потом повторно приносить чеки и ждать рецепты, поэтому разумнее препараты для Б покупать отдельным чеком, у аптекаря руки не отваливаются, проводит мои покупки двумя чеками, при необходимости.
-
Хранитель
Ирина
-
Умница-разумница
Сообщение от Вега-Аня
У меня был фраксипарин. Я заготовила для врача такую шпаргалку (точнее, заполнила рецепт сама), а он расписался.
Sol. Nadroparinum calcium (фраксипарин) 2850 ЕD 0,6 ml in amp.
Dtd N 44
S. П/к 1 раз в день
Вторую дозировку я заполнила второй строкой в этом же рецепте (5700 ED 0,6 ml, N31).
А налоговиков не смутило, что почерк другой во второй строке? ))
-
Элита
Сообщение от Besabella
Ксерь все чеки, в которых есть экошные препараты, рецепты в Миде выпишут лишь на нужные лекарства. На будущее лучше покупать отдельным чеком "беременные" лекарства, я к этому пришла с годами)
В ИФНС предоставишь копию этого "кривого чека с фраксом" вместе с рецептом на фракс.
Ага, спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Багирка
А налоговиков не смутило, что почерк другой во второй строке? ))
Я заполнила весь рецепт сама (см. начало сообщения))
-
Хранитель
Аня,а самого бланка рецепта у вас нет?
Что-то странное мне яндекс выдаёт по форме 107/у
-
Элита
Мне справки все же переделали ))))))) код 2 на криоконсервацию