|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Марина888
Коньяк лучше добавлять в сироп для пропитки
напишите, пожалуйста, про сироп ))
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
я буду месить в одном направлении )) чтоб уж наверняка ))
-
Наш человек
Сообщение от frogilina
напишите, пожалуйста, про сироп ))
Рецепты тут, остывший сироп добавляю в остывшие куличи с помощью шприца
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Космонавт
Мои куличики
Ингредиенты
1 кг муки/у меня ушло 900 гр, побоялась "забить" тесто
2 ст молока
12 желтков(!)
300 гр сахарной пудры
200 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
50 гр дрожжей
изюм, ванилин
---
Т.к. рецепт я нашла из тысячи...Описания к нему небыло...
Я сделала опару: 200 гр муки, 1 ст.молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара. Опара очень быстро поднялась. Далее тесто мне мешала ХП, и перед тем, как добавлять опару я засыпала в ХП: 700 гр муки, 1 ст.молока, соль, слив.масло, сах.пудра, желтки, ванилин, цукаты.
Режим Пицца, после окончания замеса тесто переложила в другую посуду и убрала в тёплое место. Тесто "подошло", переложила в формочки, дала тесту немного подойти в них, выпекала при 180 гр. до готовности.
Чувствуется, что тесто очень мягкое и сдобное
Глазурь: 2 охлажденных белка, 150 гр сахара или пудры, 2 ч.ложки сока лимона.
(в кух.комбайне глазурь у меня не получалАсь, видимо от того, что он нагревался, а с миксером на все про всё ушло 1 минутКи)
-
Муки столько положила, сколько в рецепте указано, а тесто к рукам прилипает.. как бороться с этим
-
Гость
Сообщение от fraxxxinella
Спасибо за рецепт, буду пытаться изобразить такую же красоту!
-
Элита
Tomorrow is the best day: i'll give up smoking, go to the gym, follow diet, become kind and stop using sarcasm! But every time i wake up it's TODAY again!!!
-
Элита
Девочки, подскажите, где-то прочитала, что делают куличи с мармеладом! Как вы думаете, он не растает в духовке?
-
со звезды
А у меня в этом году тесто убежало ) пока я рыскала по магазинам в поисках бумажных форм - оно пролезло под полотенце и тарелку и совершило побег
-
Космонавт
Сообщение от Оксанчик
Первые в этом году хвасты !!Очень красивые. и вкусные точно.Хорошо что с глазурью все закончилось хорошо!
Спасибо