|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Emmanuela
Девочки, я вот хочу посоветоваться с "бывалыми" мамочками вот на какую тему: как правильно реагировать на замечания окружающих? Ну вот наболело у меня просто, не могу уже!  Вчера с прогулки опять пришла вся на нервах, пришлось пить валерьянку...  Поясню в чем проблема: есть определенный круг мамочек с которыми мы вместе гуляем с детьми, познакомились достаточно давно,дети наши почти ровесники. Естественно, что мы очень близко общаемся. Их дети по речи намного опережают моего, а он вот только-только начинает разговариваться. Я уже писала про все наши проблемы,знакомые мамочки тоже все в курсе. Но постоянно пытаются внушить мне, что я занимаюсь ерундой,что мой ребенок абсолютно здоров, что я зря таскаю его по врачам и пичкаю лекарствами и все в таком духе. Если чесно, то я уже просто устала объяснять и приводить аргументы, просто прошу со мной на эту тему не разговаривать, однако все-равно кто-нибудь да что-нибудь ляпнет типа:"Ну вот видишь, он у тебя уже какое-нибудь новое слово выучил,а ты переживаешь! Вот у моих знакомых (знакомых знакомых и пр.) ребенок до 4 лет не говорил,а теперь отличник в школе, родители даже и не волновались." И когда я пытаюсь возразить,что вообще-то это не нормально, что ребенок до 4 лет не говорил, они мне твердят:"Нормально! Главное же заговорил!"
Блин, достало просто уже! Ну вот если ребенок пойдет не в год как положено,а в 4, то тоже нормально что ли, главное же пошел?
Причем у меня такое подозрение, что говорится все это не с целью меня утешить так сказать, а даже не знаю... Одна из этих мамочек мне как-то в разговоре сказала про другого ребенка:"Видно же,что он в развитии отстает, ему 3 года, а он почти не говорит.Зачем из ребенка Дауна делать?"
Ругаться не хочется с ними, однако как научится правильно реагировать, устала уже? 
имхо. а почему нельзя расставить все точки над i и больше не обращать внимания? сказать-значит так, девочки, эта тема закрыта. и главное-самой ее не открывать, чтобы повода не было.
У нас такое было. но я не имею привычки регулярно общаться с людьми, поведение которых мне дико/непонятно/неприятно и тыды. В моем окружении все достаточно тактичны. Но прогулках часто чужие говорили что-нить по поводу моего дитенка- а он еще при этом горааааздо крупнее сверстников был, поэтому было еще сильнее заметно отставание, но обычно говорили обратное- а что, он у Вас еще не говорит??? я говорила-нет, у нас проблемы. мы работаем над этим вопросом. До свидания.
-
Старожил
В том то и дело, что я, наученная горьким опытом, на эту тему стараюсь не говорить больше... Но мне постоянно напоминают. Недавно стали убеждать меня, что мне нужно во чтобы то ни стало отдать ребенка в хороший логосад. Во-первых, в такой сад нужно еще постараться попасть (одна знакомая мамочка уже второй год пытается пристроить своего ребенка с диагнозом хоть в какой-то), во-вторых, они все далеко от нашего дома и таскать ребенка, которому ограничена длительная пешая ходьба (искривлены ножки, носим стельку и т.п.) я не хочу, коляску мы уже не признаем давно. Мы сейчас ходим в сад совсем рядом с домом,пусть там нет евроремонта и бассейна, но ребенку там нравится. Логопеда, если нужно, я возьму индивидуально, сейчас прорабатываю этот вопрос. Но они считают, что я ищу какие-то сложные пути,хотя все якобы можно решить проще, ну как то так...
-
Наш человек
 Сообщение от Jia
200??? а скока ему?
пардоньте, 3 года.
я список писала этих слов. может не 200, ну 150-160 верняк есть.
было три месяца назад.
пользуется словами не так, как надо.
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Космонавт
 Сообщение от Н. Пузаныч
пардоньте, 3 года.
было три месяца назад.
ну, не густо, конечно, но не ужас-ужас. хуже что пользуется не так как надо. у нас в 3 года стока слов не было точно. но пользовался по делу теми жалкими крохами слов.
а ЗПР кто и по каким тестам поставил. он речь обращенную не понимает? картинки какие-нить не так собрал?
-
Космонавт
 Сообщение от Emmanuela
В том то и дело, что я, наученная горьким опытом, на эту тему стараюсь не говорить больше... Но мне постоянно напоминают. Недавно стали убеждать меня, что мне нужно во чтобы то ни стало отдать ребенка в хороший логосад. Во-первых, в такой сад нужно еще постараться попасть (одна знакомая мамочка уже второй год пытается пристроить своего ребенка с диагнозом хоть в какой-то), во-вторых, они все далеко от нашего дома и таскать ребенка, которому ограничена длительная пешая ходьба (искривлены ножки, носим стельку и т.п.) я не хочу, коляску мы уже не признаем давно. Мы сейчас ходим в сад совсем рядом с домом,пусть там нет евроремонта и бассейна, но ребенку там нравится. Логопеда, если нужно, я возьму индивидуально, сейчас прорабатываю этот вопрос. Но они считают, что я ищу какие-то сложные пути,хотя все якобы можно решить проще, ну как то так...
честно скажу, не понимаю что вы грузитесь. Они ж Вам не подурги лучшие. гоните их лесом. бабочек ловить 
не могу понять-зачем держать в окружении людей, доставляющих Вам неприятные ощущения???
-
Наш человек
 Сообщение от Н. Пузаныч
пардоньте, 3 года.
было три месяца назад.
А что значит - пользуется не так как надо?
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
 Сообщение от Jia
ну, не густо, конечно, но не ужас-ужас. хуже что пользуется не так как надо. у нас в 3 года стока слов не было точно. но пользовался по делу теми жалкими крохами слов.
а ЗПР кто и по каким тестам поставил. он речь обращенную не понимает? картинки какие-нить не так собрал?
а что по Вашему ужас-ужас? вобщем то он не мертвый, это хорошо, вот был бы не живой, тогда ужас-ужас 
зпр поставил психиатр, писала парой постов выше .
не всегда он обращенную речь понимает. картинки не предлагали собирать.
если Вы собираетесь меня убеждать, что возможно зпр нет, то .
у Вашего же сда ставили? и он при этом использовал речь для общения, передачи желаний?
 Сообщение от Lubsik
А что значит - пользуется не так как надо?
он не выражает свои желания словами. болтает постоянно, но как чукча, что вижу, то пою.
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Космонавт
Я не в чем Вас не собираюсь убеждать. Да. нам ставили СДА. Один врач ставила ЗПР. дала направление в коррекционный сад-школу. Она ошиблась.
Речь он всегда понимал всю. Пока не говорил-общался жестами и показывал пальцем.
-
Наш человек
 Сообщение от Н. Пузаныч
он не выражает свои желания словами. болтает постоянно, но как чукча, что вижу, то пою. 
То есть он все свои 200 слов так произносит? Ни к кому не обращается, просто сам с собой?
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Старожил
 Сообщение от Jia
честно скажу, не понимаю что вы грузитесь. Они ж Вам не подурги лучшие. гоните их лесом. бабочек ловить  
не могу понять-зачем держать в окружении людей, доставляющих Вам неприятные ощущения???
Скорее хорошие приятельницы. Общаться приходится, т.к. гуляем все вместе на близлежайших детских площадках, дети наши дружат. Теперь вообще буду молчать как рыба, ничего не поделаешь. Просто тяжело вот так вот одной со своими проблемами, когда никто вокруг не понимает. Я то совсем по-другому привыкла к людям относиться, глупая наверное, сейчас видимо это не принято...