Страница 176 из 2186 « Первая 761261661721731741751761771781791801862262766761176 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Мега-элита Аватар для olalolik

Цитата Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
    В общем она дописала что мы принимаем квартиру в том состоянии ,что она была на момент осмотра и в связи с этим убрала фразу о взыскании убытков.
    а о том что квартира ничем и ни кем не обременна оставила.
    ( Продавец обязуется передать квартиру Покупателю в технически исправном состоянии и надлежащего качества в течение семи рабочих дней с момента государственной регистрации настоящего договора.
    Продавец обязуется передать квартиру во владение Покупателя свободной от любых имущественных претензии третьих лиц. В противном случае Покупатель имеет право взыскать убытки. Риск случайной гибели или случайного повреждения отчуждаемой квартиры переходит на Покупателя только после подписания сторонами акта о передаче указанной квартиры.
    вот как выглядело изначально ..может я не правильно скопировала изначально ...)
    мне из моего банка выслали болванку договора к-п, там такая фраза : "1.6. ПРОДАВЕЦ гарантирует, что до заключения настоящего Договора вышеуказанная КВАРТИРА никому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под арестом или запрещением не состоит; рентой, арендой, наймом или какими-либо иными обязательствами не обременена; а также лиц, помимо указанных в п.1.5. настоящего Договора, (выделенный текст вставляется/удаляется в зависимости от содержания п.1.5.) обладающих правом пользования квартирой, в том числе согласно ст. 292 Гражданского кодекса РФ, не имеется."

если надо, могу всю болванку выставить...

Элита Аватар для Нюррра

Поясните плз момент: стоит подавать документы в разные банки(сбербанк и втб) одновременно. на случай отказа в одном чтобы время не терять?

P.S. Всмысле для одного банка это(подача заявки в другой банк) не будет криминалом и основанием для отказа

Ветеран Аватар для Киру$ёноК

СтОит

Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
    Поясните плз момент: стоит подавать документы в разные банки(сбербанк и втб) одновременно. на случай отказа в одном чтобы время не терять?

P.S. Всмысле для одного банка это(подача заявки в другой банк) не будет криминалом и основанием для отказа
    даже нужно

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

Элита Аватар для Нюррра

а еще подскажите:

мы с мужем, не подумав, подали документы как заемщик - созаемщик. Ща уже 20 дней как сбербанк че то думает\проверяет.

почитали про это дело и поняли что покупать жилье в общую собственность слишком хлопотно:
    - обоим надо присутствовать на всех этапах сделки(наличие ребенка это слегка осложняет)
    - обоим придется оформлять\использовать Н.В.

Вопрос1: уже поздно переквалифицироваться в заемщик\поручитель или же при текущих статусах купить жильче в собственность мужа.
    Вопрос2: в общей собственности муж может получить и использовать 100% налогового вычета.(а я свое право на вычет придержу для другой покупки)

PS в частности если напишем письменное соглашение о долях вычета(1% мой - 99% мужа)
    муж оформит 99%, а я нет. то мое право на вычет сохранится?

6. ответ для Нюррра , на сообщение « а еще подскажите: мы с мужем, не... »

Цитата Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение

PS в частности если напишем письменное соглашение о долях вычета(1% мой - 99% мужа)
    муж оформит 99%, а я нет. то мое право на вычет сохранится?
    а что такое письменное соглашение о долях вычета и откуда вы про него узнали?

7. ответ для Чёртик в юбке , на сообщение « даже нужно;) »

даже нужно
    как у вас дела ? подписали?

8. ответ для olalolik , на сообщение « как у вас дела ? подписали? »
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от olalolik Посмотреть сообщение
    как у вас дела ? подписали?
    да подписали ))вот сдали доки в гбр..

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

Элита Аватар для Нюррра

в яндексе "искали про налоговый вычет" - ну и было упоминание что его можно не поровну делить его
    Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.

да подписали ))вот сдали доки в гбр..
    поздрвляю! сама уже пальцы крестиком держу за себя...

Страница 176 из 2186 « Первая 761261661721731741751761771781791801862262766761176 Последняя »