|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от arxideya
Ура Ура им там еще надо будет 3-4 фотки мелкого, я своего в Окее фоткала, за минуту мне 8 фот дали за 200рэ
Это у нас есть. Промучавшись после первого возврата два вечера с фоткой дома,плюнули и пошли в ателье.там все и сделали)))
Невозможность - это не навсегда! Невозможное - возможно!
-
Умница-разумница
Сообщение от marika199
Это я в курсе, так как уже подала. Отчиталась выше. Все прошло быстро у меня. А вот вопрос с получением, так как я понимаю эта очередь за номерком на сдачу, или на получение тоже?
В субботу на Текстильщиков на получение паспорта ушло 1,5 часа - в 16-30 приехала, в очереди за номерками простояла 45 минут, в 18 часов паспорт был на руках
-
Старожил
Сообщение от Багирка
В субботу на Текстильщиков на получение паспорта ушло 1,5 часа - в 16-30 приехала, в очереди за номерками простояла 45 минут, в 18 часов паспорт был на руках
Офигеть,намучаешься с этим паспортом!
-
Мега-элита
Сообщение от marika199
Отчитываюсь.
Сегодня суббота=) подъем в 7 утра, запихнула в сонного ребенка кашу, папу подняла кое как, переноска и доброе утро Метро!
ездила на Текстильщиков, с ребенком!
К 9 утра приехала, сразу получила талон (потому что с ребенком без очередеди), через 15 мин подала документы. УРА!!!!
А так очередь сумашедшая, ругаются все, выгоняют тех кто втиснулся без очереди.
Много с колясками даже. Так что советую такой способ - очень быстро!
Вы мимо колясок протиснулись что ли с ребенком? А я пару месяцев назад приехала с ребенком незадолго до открытия - мне сказали что не пускают без очереди и стояли люди с детьми в общей очереди - вперед было лезть просто нереально, стоять я не стала, доча разкапризничалась, я ушла кормить в машину и решила позже попробовать. После открытия позвонила в ЕЦВ мне сказали что ничем помочь не могут и очередь за талонами общая, могут только с талоном в отдельную соц. очередь, но скорее всего талона мне уже не достанется.
Подруга тоже стояла в общей очереди - ей с 3,5 месячным ребенком тоже не дали талона без очереди.
Куда вы протискивались, к кому там обращаться? Чтоб знать, куда соваться - где там без очереди с детьми дают?
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Смотрите, по телефону часто говорят не пойми что, убедилась не только на своем опыте.
Очередь за талон стоит, вы идете просто на второй этаж мимо очереди, далее по второму этажу очередь стоит вдоль стены за лентой. Вы идете прямо. Далее перед справочной стоят посредине 2 сотрудника, туда подходите, передо мной была пару человек с коляской, и за мной кто-то. Я подошла говорю девушкам, можно получить талон без очереди с ребенком (только до 3 лет), сказали да, вот за девушкой, ей дали и тут же мне, спросили только ребенку или родителю тоже нужен талон. Далее номер окон написан на чеке и приблизительное время сдачи, мне сказали через полчаса , так как я не знала что это есть в чеке и спросила, а по факту сдала через 15мин. Ездила 2 субботы подряд, очереди за льготными талонами не наблюдала.
-
До открытия нет смысла приезжать. Вам никто не пустит из людей там стоящих. У вас грубо говоря другой пункт выдачи талона. Так что у очереди тоже ничего не спрашивайте. Идите сразу на второй этаж. Пройти спокойно можно.
По поводу вашей подруги- странно. Может не там спрашивала. К нам даже какая то женщина подошла на улице и сказала что с дитем без очереди можно.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Вопрос был о том, что даже этим категориям нельзя оформлять паспорт через сайт госуслуги, если хочешь подавать документы в ОВИРе.
Я прочитала об этом в топике на ЛВ, проверять не стала, пошла в ОВИР.
Да-да, именно в этом вопрос был. Очень жаль, конечно.
Сообщение от arxideya
Можно же подать через госуслуги, а по приглашению ехать на текстильщиков, там вам буквально сразу его и выдадут, говорят по старым паспортам там более менее обстановка или вам не удобно и лучше в ОВИР?
Это действительно так? Хорошо, если так. Вроде, какое-то время назначают определённое на получение, если через госуслуги. Конечно, удобнее в ОВИРЕ получать, чем на Текстильщиков ехать.
-
Активный участник
Сообщение от Ёлкина Мать
Сегодня пришло приглашение с госуслуг прийти подать доки на паспорт ребенку. Среди прочего требуется следующее: для детей до 14 лет - документ, подтверждающий наличие гражданства РФ. Что это такое должно быть? Какая-то справка? Откуда? Мы с мужем оба граждане РФ, я думала, что из этого автоматом следует, что ребенок тоже гражданин РФ...
Не подскажите, подавая документы на паспорт старого образца ребенку через портал госуслуг, электронная фотография и те фотки, которые нужно будет принести на текстильщиков должны быть одинаковые? Я к тому, что если пойдем фоткаться с ребенком, то сразу просить, чтобы сделали и в электронном виде?
-
Наш человек
Девушки, а у меня вопрос как и где вписать новорожденного в свой загранпаспорт старого образца?
По закону это делать можно и я со вторым ребенком хочу так сделать, т. к. это решит несколько проблем сразу - виза, договор аренды апартов для визы и т. д.
Читала на сайтах порядок вписывания, списки документов, но где у нас в Питере это делают так и не нашла.
-
Старожил
Сообщение от katyap
Не подскажите, подавая документы на паспорт старого образца ребенку через портал госуслуг, электронная фотография и те фотки, которые нужно будет принести на текстильщиков должны быть одинаковые? Я к тому, что если пойдем фоткаться с ребенком, то сразу просить, чтобы сделали и в электронном виде?
У меня разные были, они все равно потом вклеят ту которую вы принесете!