|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от МамаДуся
Всем привет=)Лежала вцентре невынашивания при 1РД, поставили пессарий в 23-24 недели.Назначили колоть 17 ОПК до 28 недель. Все бы ничего, только вопрос в обработке..в ЖК отказываются это делать, а платить по 500-600 руб каждые 2 недели, это по-моему перебор. Делала цервикометрию через 2 недели после выписки, все без изменений, шейка немного удлиннилась, а зев как был приоткрыт, так и есть, но не больше.Это не может не радовать! Девочки какими свечами пользуетесь для обработки? еще ходить и ходить, только 29 неделя идет..
У меня в консультации тоже отказались делать обработки. Свечи обычно гексикон или тержинан назначают, раз в неделю. Мне в ЖК сказали где ставили там пусть и обрабатывают
-
Наш человек
Сообщение от Время Веры
Стреляет уже два дня, когда же это закончится до этого вообще никаких ощущений не было.
Свечку гексикон завтра в жк при обработке поставят на всякий.
-
Сообщение от кракозябочка
У меня в консультации тоже отказались делать обработки. Свечи обычно гексикон или тержинан назначают, раз в неделю. Мне в ЖК сказали где ставили там пусть и обрабатывают
Вот-вот и мне тоже самое сказали..и вообще говорят: "нечего туда лазать, что будет, то и будет".Я вот один раз съездила после выписки к ним на обработку (600 руб), но и там скзали больше не приезжать, потому что они делать больше не будут, т..к должна ЖК...короче дурдом..
Андрюшке уже 5
я - Диана, ко мне на ты
-
Небожитель
И зев открыт абдоминально 4мм, а вагинально аж на 12 мм. Я наверно тоже цервикометрию делать больше не буду, только растраиваться...
у меня на момент постановки пессария в 20 недель вообще 2 см зев открыт был. и шейка то ли 1,8, то ли 1,9.
дочке скоро два года уже. родилась в 40 недель, и то после прокола пузыря. две недели без пессария ходила - и ничего не происходило вообще.
цервикометрию не делали... что кардинально изменится от того, что узнаешь, что шейка удлинилась или укоротилась на несколько миллиметров? ничего.
да, никакие гормоны и пр. не кололи - потому что причина ицн была травматическая, а она уколами и таблетками не лечится, увы. тонуса и в помине не было тоже.
-
Ветеран
Сообщение от лилена
у меня на момент постановки пессария в 20 недель вообще 2 см зев открыт был. и шейка то ли 1,8, то ли 1,9.
дочке скоро два года уже. родилась в 40 недель, и то после прокола пузыря. две недели без пессария ходила - и ничего не происходило вообще.
цервикометрию не делали... что кардинально изменится от того, что узнаешь, что шейка удлинилась или укоротилась на несколько миллиметров? ничего.
да, никакие гормоны и пр. не кололи - потому что причина ицн была травматическая, а она уколами и таблетками не лечится, увы. тонуса и в помине не было тоже.
А вы какой образ жизни вели, постельный режим?
-
Небожитель
А вы какой образ жизни вели, постельный режим?
старшему на тот момент было 1,8 - какой там постельный режим... старалась его не таскать, поменьше ходить, заваливалась на полу в детской на матрас и с ним играла. гуляли на территории сада - там садилась на лавочку и сидела. в общем, тряслась и надеялась на лучшее.
если у вас есть возможность лежать - лежите.
-
Ветеран
Да, конечно, с маленьким ребенком особо не полежишь. Я больше стараюсь лежать, но тоже не всегда получается.
Мне кто-то сказал, что при ИЦН лучше стоять чем сидеть, вот думаю правда это или ерунда...
-
Небожитель
Да, конечно, с маленьким ребенком особо не полежишь. Я больше стараюсь лежать, но тоже не всегда получается.
Мне кто-то сказал, что при ИЦН лучше стоять чем сидеть, вот думаю правда это или ерунда...
я смотрела на самочувствие. мне было комфортнее сидеть (чаще всего - как бы полулежа), чем стоять.
-
Космонавт
лучше лежать давление еще меньше, при сидение-Да, оно больше.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Участник
у меня тоже колечко это стояло старалась больше лежать,мало ходила..всю беременность на нервах,как бы доносить...сняли в 37 недель родила почти в 40 три дня не доходила..
знаю что когда зашивают то сидеть нельзя