|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Olgan83
Если обе сделки (и продажа, и покупка новой квартиры будут у Вас в 2012-м году, то не позднее 30 апреля 2013-го года) Вам нужно будет подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую, в которой Вы укажете и продажу, и вычет при продаже, и покупку, и имущественный вычет при покупке.
У меня к Вам ещё вопрос. Как у Вас будет оформлена собственность в новой квартире? Вам и Вашим детям? Или Вам, Вашему мужу и Вашим детям? Это важно!
а я еще не знаю - а как нужно? какие могут быть варианты? ипотека будет оформлена рна мужа и использовать будем мат. капитал - наверное на всех 4ых собственность
-
Гость
у меня тоже глупый вопрос, не ругайтесь)
купила квартиру по ипотеке в июле 2011 года, планирую подавать на вычет в 2012 году, зарплата небольшая, потребуется не меньше 5 лет чтобы полностью выбрать вычет.
прочитала что также можно получить вычет с процентов по ипотеке, но подавать на проценты надо сразу, если я правильно поняла
но, у меня ипотека на 5 лет, т.е. все пять лет я буду выбирать вычет с 2 млн, потом ипотека кончится. Следовательно вычет с процентов я получить уже не смогу?
-
Элита
[QUOTE=Olgan83;65414569]Да, Вы можете одна получить вычет с 2 000 000 руб. (при условии, что квартира стоит не дешевле этой суммы). Для этого Вам и Вашему мужу нужно будет при подаче декларации 3-НДФЛ за 2011-й год написать заявление о распределении вычета в соотношении 100% Вам и 0% ему.
Спасибо большое за ответ!
А по поводу заявлений о распределении где их писать надо, просто у меня прописка СПб, а муж прописан в Тосно, ему надо будет написать заявление в моей налоговой?
-
Хранитель
-
Активный участник
Подавала декларацию вместе с документами 21 апреля. Срок рассмотрения - 3 месяца, т.е. 21 июля. Но мне никто не позвонил и ничего из налоговой не прислали по почте. 5 августа добралась до налоговой и инспектора, занимающегося моим делом не было, но работники сказали, что все в порядке и можно писать заявление, которое я и написала 5 августа. Сегодня позвонил из налоговой мой инспектор и попросил донести расписку продавцов о том, что я заплатила за купленную квартиру. Все перерыла - но такой расписки я не нашла.
Что делать? Мне теперь не дадут вычет? И вообще законно ли это требовать расписку - ведь в договоре есть сумма, тем более срок камеральной проверки прошел?
-
Космонавт
Сообщение от ЖенечкаСПб
Подавала декларацию вместе с документами 21 апреля. Срок рассмотрения - 3 месяца, т.е. 21 июля. Но мне никто не позвонил и ничего из налоговой не прислали по почте. 5 августа добралась до налоговой и инспектора, занимающегося моим делом не было, но работники сказали, что все в порядке и можно писать заявление, которое я и написала 5 августа. Сегодня позвонил из налоговой мой инспектор и попросил донести расписку продавцов о том, что я заплатила за купленную квартиру. Все перерыла - но такой расписки я не нашла.
Что делать? Мне теперь не дадут вычет? И вообще законно ли это требовать расписку - ведь в договоре есть сумма, тем более срок камеральной проверки прошел?
Расписка обязательна. Попробуйте найти продавцов или агента или еще каким-то образом восстановить расписку.
-
Активный участник
У меня 2 продавца - одного из них точно не найду. И что может сделать агент?
-
Мега-элита
Сообщение от ЖенечкаСПб
Господи, да напишите Вы расписку. Попросите кого-нибудь. Вот проблема-то.
только никому об этом не говорите
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Космонавт
Сообщение от ЖенечкаСПб
У меня 2 продавца - одного из них точно не найду. И что может сделать агент?
Агент может знать координаты, а может быть у него есть копия расписки.
-
Старожил
Всем день добрый!
Подскажите, пожалуйста: могу ли я подать документы только на получение налогового вычета с % по ипотеке, а право на НВ с 2 лямов оставить себе на следующую покупку недвижимости?
Заранее спасибо за ответы