Страница 176 из 2157 « Первая 761261661721731741751761771781791801862262766761176 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Olgan83 , на сообщение « Если обе сделки (и продажа, и покупка... »
    Наш человек Аватар для grape

Цитата Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
    Если обе сделки (и продажа, и покупка новой квартиры будут у Вас в 2012-м году, то не позднее 30 апреля 2013-го года) Вам нужно будет подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую, в которой Вы укажете и продажу, и вычет при продаже, и покупку, и имущественный вычет при покупке.

У меня к Вам ещё вопрос. Как у Вас будет оформлена собственность в новой квартире? Вам и Вашим детям? Или Вам, Вашему мужу и Вашим детям? Это важно!
    а я еще не знаю - а как нужно? какие могут быть варианты? ипотека будет оформлена рна мужа и использовать будем мат. капитал - наверное на всех 4ых собственность

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

у меня тоже глупый вопрос, не ругайтесь)
    купила квартиру по ипотеке в июле 2011 года, планирую подавать на вычет в 2012 году, зарплата небольшая, потребуется не меньше 5 лет чтобы полностью выбрать вычет.
    прочитала что также можно получить вычет с процентов по ипотеке, но подавать на проценты надо сразу, если я правильно поняла
    но, у меня ипотека на 5 лет, т.е. все пять лет я буду выбирать вычет с 2 млн, потом ипотека кончится. Следовательно вычет с процентов я получить уже не смогу?

3. ответ для Olgan83 , на сообщение « Да, Вы можете одна получить вычет с 2... »

[QUOTE=Olgan83;65414569]Да, Вы можете одна получить вычет с 2 000 000 руб. (при условии, что квартира стоит не дешевле этой суммы). Для этого Вам и Вашему мужу нужно будет при подаче декларации 3-НДФЛ за 2011-й год написать заявление о распределении вычета в соотношении 100% Вам и 0% ему.

Спасибо большое за ответ!
    А по поводу заявлений о распределении где их писать надо, просто у меня прописка СПб, а муж прописан в Тосно, ему надо будет написать заявление в моей налоговой?

Хранитель Аватар для Катя83

Цитата Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
    Если в приобретаемой квартире выделены три равные доли для каждого собственника, то 2 000 000 руб. : 3 доли = 666 666 руб. - с этой суммы каждый из собственников будет получать налоговый вычет (это без учёта процентов по ипотеке).

Если свекровь уйдёт с работы, не успев полностью получить налоговый вычет, то он просто пропадёт. Она не сможет передать его другим собственникам.
    спасибо
    а по поводу процентов по ипотеке, их также должны получать все три собственника, просто главный заемщик я и платить буду я. и Свекровь тоже должна получается все это время работать иначе этот вычет по процентам также пропадет?? и он получается тоже за год - то есть например за пару лет мы вернули вычет с 2млн, потом подаем за эти пару лет на проценты - нам их возвращают единовременно, а дальше каждый год уже их возвращаем до конца ипотеки???правильно??

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для ЖенечкаСПб

Подавала декларацию вместе с документами 21 апреля. Срок рассмотрения - 3 месяца, т.е. 21 июля. Но мне никто не позвонил и ничего из налоговой не прислали по почте. 5 августа добралась до налоговой и инспектора, занимающегося моим делом не было, но работники сказали, что все в порядке и можно писать заявление, которое я и написала 5 августа. Сегодня позвонил из налоговой мой инспектор и попросил донести расписку продавцов о том, что я заплатила за купленную квартиру. Все перерыла - но такой расписки я не нашла.

Что делать? Мне теперь не дадут вычет? И вообще законно ли это требовать расписку - ведь в договоре есть сумма, тем более срок камеральной проверки прошел?

6. ответ для ЖенечкаСПб , на сообщение « Подавала декларацию вместе с... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от ЖенечкаСПб Посмотреть сообщение
    Подавала декларацию вместе с документами 21 апреля. Срок рассмотрения - 3 месяца, т.е. 21 июля. Но мне никто не позвонил и ничего из налоговой не прислали по почте. 5 августа добралась до налоговой и инспектора, занимающегося моим делом не было, но работники сказали, что все в порядке и можно писать заявление, которое я и написала 5 августа. Сегодня позвонил из налоговой мой инспектор и попросил донести расписку продавцов о том, что я заплатила за купленную квартиру. Все перерыла - но такой расписки я не нашла.

Что делать? Мне теперь не дадут вычет? И вообще законно ли это требовать расписку - ведь в договоре есть сумма, тем более срок камеральной проверки прошел?
    Расписка обязательна. Попробуйте найти продавцов или агента или еще каким-то образом восстановить расписку.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для ЖенечкаСПб

У меня 2 продавца - одного из них точно не найду. И что может сделать агент?

8. ответ для ЖенечкаСПб , на сообщение « Подавала декларацию вместе с... »
    Мега-элита Аватар для Strannica

Господи, да напишите Вы расписку. Попросите кого-нибудь. Вот проблема-то.
    только никому об этом не говорите
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

Космонавт Аватар для Pozitiv

У меня 2 продавца - одного из них точно не найду. И что может сделать агент?
    Агент может знать координаты, а может быть у него есть копия расписки.

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для HexeKat

Всем день добрый!

Подскажите, пожалуйста: могу ли я подать документы только на получение налогового вычета с % по ипотеке, а право на НВ с 2 лямов оставить себе на следующую покупку недвижимости?

Заранее спасибо за ответы

Страница 176 из 2157 « Первая 761261661721731741751761771781791801862262766761176 Последняя »