Страница 176 из 380 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »

Тема: А Колли есть у кого-нибудь?

Цитата Сообщение от Женьшень Посмотреть сообщение
    Вот мой шелтиконь чуть-чуть не дорос до колли, 47 см в холке.
    дааа )) у нас и колли почти такие же есть ... у нас - в смысле, в поголовье, а не у меня ))

2. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Спасибо, мы, похоже чуть недобираем.
    Погуляли сегодня после карантина.
    В результате весь день лежит и дышит тяжело. Неужели так ухайдакалась с непривычки?
    Ела замечательно.

3. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

вы же девочки )) мой график для пацанов, деффчонки всегда поизящнее

4. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Тогда мы в норме, ура)

5. ответ для Alyonka life , на сообщение « Тогда мы в норме, ура) »

А может кто-нибудь посоветовать питомник/заводчика в Питере, который занимается колли в классическом типе?
    я у мамы курочка

6. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Хоум-Тет-А-Тет, заводчик Светлана Федоточкина

И вопрос, наверное, не в ту ветку, но всё же...
    Был у кого-нибудь опыт содержания колли и самоедов? Насколько велика разница в поведении? Кто чем больше запомнился?
    Выбираем породу собаки, остановились на двух вариантах - самоед и колли. Собака нужна неагрессивная, компаньон, которая будет спокойно относится к детям. Содержание квартирное.
    Колли у меня была, когда я совсем маленькой была, училась ходить, держась за ее хвост, спала с ней в обнимку на её подстилке
    Самоеды нравятся мужу.
    я у мамы курочка

8. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Знаете, тут еще надо держать не одну собаку породы Х, чтобы составить верное представление о породных особенностях и поведении. Т.к. одна собака - это слишком маленькая выборка. Может совпадать со средним по породе, а может и нет. В свое время как раз заводчица самоедов взяла себе колли, первую, и выбор в пользу колли сделала, в частности, читая мои рассказы и впечатления о моих собственных собаках. А когда через какое-то время написала рассказ о самоедах и своей колли, о разнице в поведении, характере - по ее описаниям в ее колли я колли не узнала вообще. Т.е. там все неколлиное - от мелочей до глобального. Почему так - собака ли имеет индивидуальные черты, не совсем породные, владелица ли так видит эту собаку, несколько искаженно - сказать невозможно. Но случай такой мне очень даже запомнился.

Цитата Сообщение от рыжий_капитан Посмотреть сообщение
    Самоеды нравятся мужу.
    Традиционный вопрос - чем именно нравятся? Я не против самоедов, они, кстати, во многом близки с колли по внутреннему содержанию, т.к. тоже больше пастухи, чем ездовые собаки. Как пишут )) Но все же колли - классика, и классика, проверенная временем. Опять же, по внутреннему содержанию. Что там внутри у самоедов - не совсем знаю.

Цитата Сообщение от Валентина-Колли Посмотреть сообщение
    Традиционный вопрос - чем именно нравятся? Я не против самоедов, они, кстати, во многом близки с колли по внутреннему содержанию, т.к. тоже больше пастухи, чем ездовые собаки. Как пишут )) Но все же колли - классика, и классика, проверенная временем. Опять же, по внутреннему содержанию. Что там внутри у самоедов - не совсем знаю.
    Только не кидайтесь тапками, пожалуйста - нравятся чисто внешне. Такой белый медвежонок. Но на фразу "порода нравится внешне" на форумах о домашних животных как правило негативно реагируют))
    Но муж ни разу не собачник, абсолютный кошатник, и на собаку согласился после длительных уговоров. У него из пожеланий к собаке - чтобы слюни не летели и не мелкая была
    Так что окончательный выбор породы всё же за мной. Ещё смущает маленькое количество питомников и заводчиков коллей, в сравнении с самоедами. Особо не из чего повыбирать)
    я у мамы курочка

Страница 176 из 380 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »