|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
Старожил
Здравствуйте, всем! Искала поиском не нашлось совпадений, поэтому спрошу. Щенок 7 месяцев( абрикосовый пудель), начал прыгать по столам, воровать все что может. Кто с таким сталкивался, как отучить?
-
Элита
Закрывать доступ к столам в ваше отсутствие. А если при вас лазает-ловить на месте преступления( обязательно именно в этот момент и проводить "внушения".
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
Старожил
закрыть нет возможности пока, и при нас тоже залезает, ловим , внушаем. Других вариантов никаких? бесполезно?
Чудо сыночки
и
Лапочки дочки
-
со звезды
Сообщение от Abeja
закрыть нет возможности пока, и при нас тоже залезает, ловим , внушаем. Других вариантов никаких? бесполезно?
ограничить возможность залезания на стол- убрать стулья/табуретки,если он ими пользуется. поставать на столы что то ,что помешает ему на стол запрыгнуть-коробки напимер.
убрать ВСЕ со столов,что может вызывать интерес,а лучше вообще все убрать, идеальный порядок=идеальная собака)).
не прикармливать собаку у стола когда вы едите.
в интернете бывают всякие отпугивающие устройства - пшикающие неприятным запахом.но читала,что не все собаки пугаются.
-
Старожил
спасибо, поищу что за устройства.
Чудо сыночки
и
Лапочки дочки
-
Мега-элита
Девочки, у нас проблемка нарисовалась. 2,5летний пудла вытаскивает из кошачьего лотка твердые отходы, так сказать. Раньше такое наблюдалось крайне редко, не доставляло проблем. А сейчас что-то уже неоднократно, достало находить г...в самых неподходящих местах - на чистом белье, на диване...Чего делать-то с этим, в чем причина?
-
со звезды
Сообщение от Oksаn123
Девочки, у нас проблемка нарисовалась. 2,5летний пудла вытаскивает из кошачьего лотка твердые отходы, так сказать. Раньше такое наблюдалось крайне редко, не доставляло проблем. А сейчас что-то уже неоднократно, достало находить г...в самых неподходящих местах - на чистом белье, на диване...Чего делать-то с этим, в чем причина?
ест,но не доедает
нехватает ферментов для пищеварения как говорят и всегда советуют рубец давать.
еще можно всякие ветеринарные бифиды подавать.
мой по началу,когда взяли - тоже таскал. потом перестал,давала и рубец и бифиды и корм для пищеварения.. но иногда все же бывает все равно у котов какашку унесет.
-
Мега-элита
А, вот как... я-то сразу на поведенческие проблемы подумала, забыв, что все гораздо проще может быть
-
Элита
Это смотря чем питается собака. Рубец- это вчерашний день. Если собака на кормах- то вероятнее всего не подходит корм. А если на натуралке- советую поскорее перевести на нормальные корма. У меня есть старые собаки- 16 и 17 лет- и даже у них нет никаких проблем с пищеварением- кушают корма. Всё дело в еде. Если собака питается натуралкой- вероятно еда не сбалансирована, отсюда и проблема.
-
Мега-элита
Мой на кормах, с учетом того, что и цвет шерсти местами потемнел...видимо, и правда, не подходит