|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо - ножом колупала - он скалывается, но микроскопическими размерами, за пол часа сколола около 1 кв. сантиметра , да и все равно не до дерева, а только верхний слой (держится, зараза, очень крепко) .
с химией боюсь что если опять прыскать буду - то все остальное могу сильно загадить(
а в чем была проблема с феном? он сжигал древесину если долго держать?
-
Хранитель
Можно сказать, что сжигал. Не прямо полыхало, конечно, а направляешь на деталь, а она с изгибами. Получается, что на часть детали сильнее горячий воздух поступает, а в узкие части надо ближе подносить. И пока всякие завитушки выскабливаешь, остальное остывает. Дуй заново. Дрогнула рука, передержала, вот и подпалина. В общем руки-крюки ...
А почему боитесь химии? Есть составы, которые наносятся кистью. Ничего не брызгается, они как кисель. Только надо на воздухе и в хороших перчатках.
-
Активный участник
Ясно, спасибо, у меня все детали ровные, я думаю фен мне все таки в помощь.
-
Наш человек
Сообщение от Bucha-anna
Спасибо - ножом колупала - он скалывается, но микроскопическими размерами, за пол часа сколола около 1 кв. сантиметра , да и все равно не до дерева, а только верхний слой (держится, зараза, очень крепко) .
с химией боюсь что если опять прыскать буду - то все остальное могу сильно загадить(
а в чем была проблема с феном? он сжигал древесину если долго держать?
http://msk.pulscen.ru/products/udali...raski_14548878
Он по-моему снимет ВСЕ. Тем более у Вас только ножки-намазал и счистил.
-
Наш человек
-
Активный участник
спасибо - попробую - потом отпишусь по результатам.
а химию я не очень хочу использовать т.к. большую часть приходиться делать дома, а там кошка и не где запереться(
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Bucha-anna
спасибо - попробую - потом отпишусь по результатам.
а химию я не очень хочу использовать т.к. большую часть приходиться делать дома, а там кошка и не где запереться(
Ну, так, а феном в доме ничуть не приятнее. Вы представляете, как горящий лак воняет?
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Активный участник
хм..об этом я не подумала...спасибо за советы)
надеюсь у меня получиться победить этот лак)
-
Наш человек
Сообщение от Бумба
Вам смешно-о-о!!! А мне нужно определяться с краской для сундука.
А сундучок самиделали или готовый?