Страница 1759 из 1953 « Первая 7591259165917091749175517561757175817591760176117621763176918091859 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для zozula , на сообщение « вот и я хочу сходить в МФЦ и уточнить ... »
    Старожил Аватар для olshevska

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    вот и я хочу сходить в МФЦ и уточнить - кадастровая стоимость им нужна или рыночная, и если второе - то пусть покажут закон, где это оговорено.
    Знаете, сейчас кадастровая стоимость почти равна рыночной ( а для некоторых квартир и дач- даже больше рыночной)
    Они же в прошлом году закончили переоценку, так что, возможно, нет повода для паники?
    Кадастровый паспорт можно заказать или в мфц или на сайте росреестра, стоит ( могу ошибаться, заказывала в 2016) около 150 руб плюс комиссия при оплате в терминале , и ответ писылают на электронку, очень удобно
    Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
    Профессионалы строили ТИТАНИК

Элита Аватар для ЕШИ

Цитата Сообщение от машуля 505 Посмотреть сообщение
    ой, а я тут начала читать про документы которые требуются, так вот нужно
    Документы, содержащие сведения об обеспеченности заявителя и членов его семьи жилыми помещениями....... - это что еще и на своих родителей нужны документы, имеются ли у них квартиры????
    Если Вы официально за мужем, то Ваша семья - это ВЫ, ВАШ МУЖ И ВАШИ ДЕТИ Вы уже отдельная ячейка общества без родителей))) мне так кацца...

Удовольствие быть собой!
    Наткнулся на стену - проломи ее! (ц)

3. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Нет, должно быть 10 лет регистрации в... »
    Элита Аватар для ЕШИ

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Нет, должно быть 10 лет регистрации в СПБ постоянной подтвержденной формой 9. Проживание через суд теперь не принимается
    А можно узнать почему??

Удовольствие быть собой!
    Наткнулся на стену - проломи ее! (ц)

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от машуля 505 Посмотреть сообщение
    Никто не ответил, отвечу я..... сегодня сходила в мфц- сказали что заявитель и члены его семьи это только я с мужем..... я сказала что у нас ничего нет- ни дачи,ни гаража..... но как оказалось нужно оценить доли в наших квартирах...... первый раз слышу- знала про машины и тд.....
    вы же многодетные, вам не надо подтверждать имущественную обеспеченность. Почитайте регламент http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_d...22976#doctab_0

5. ответ для Kalicso , на сообщение « вы же многодетные, вам не надо... »
    Старожил Аватар для машуля 505

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    вы же многодетные, вам не надо подтверждать имущественную обеспеченность. Почитайте регламент http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_d...22976#doctab_0
    я тоже ей пыталась объяснить..... что нам не надо ни справки ни тд, она в конце сказала позвоните в ЖО..... спасибо большое за разъяснения - порой в интернете гораздо больше информации. нежели у действующих лиц....

6. ответ для ЕШИ , на сообщение « Если Вы официально за мужем, то Ваша... »
    Старожил Аватар для машуля 505

Цитата Сообщение от ЕШИ Посмотреть сообщение
    Если Вы официально за мужем, то Ваша семья - это ВЫ, ВАШ МУЖ И ВАШИ ДЕТИ Вы уже отдельная ячейка общества без родителей))) мне так кацца...
    Мне тоже так кажется, но у нас же все для людей=))) Вот и переспрашиваю к чему быть готовой=)))

7. ответ для maller , на сообщение « А я сегодня звонила,мне сказали,что... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от maller Посмотреть сообщение
    А я сегодня звонила,мне сказали,что наше дело сейчас на комиссии,ответ дадут до 15 марта. У нас обычное Мжд , но с приоритетом-выкуп последней комнаты в коммунальной квартире
    я позвонила мне сказали такую информацию они не дают по телефону на комиссии дело или нет, они могут только говорить если уже есть результат. По февральской распоряжения еще не было. Оно обычно выходит в последних числах месяца или в первых следующего

8. ответ для zozula , на сообщение « вот и я хочу сходить в МФЦ и уточнить ... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    вот и я хочу сходить в МФЦ и уточнить - кадастровая стоимость им нужна или рыночная, и если второе - то пусть покажут закон, где это оговорено.
    сейчас кадастр приравняли к рынку с 1 января 2016 года. В законе есть указание об оценке имеющегося имущества оно там по стоимости не должно превышать какой-то лимит - посмотрите сами, я уже не помню

9. ответ для ЕШИ , на сообщение « А можно узнать почему?? »

Цитата Сообщение от ЕШИ Посмотреть сообщение
    А можно узнать почему??
    потому что по мнению суда, работая в СПБ вы могли ездить домой в область, будучи прописанной там. А в области действуют свои программы субсидий для очередников областных - разный бюджет.
    короче к рассмотрению то они принимают бумаги (они не могут отказать), но решение выносят на основании формы 9 и подтвержденной регистрации официальной

Активный участник

а можете подсказать, временная регистрация, ежегодно продлеваемая, отражается в форме 9???
    А то я уже что-то сомневаться стала...

Страница 1759 из 1953 « Первая 7591259165917091749175517561757175817591760176117621763176918091859 Последняя »