|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от zozula
вот и я хочу сходить в МФЦ и уточнить - кадастровая стоимость им нужна или рыночная, и если второе - то пусть покажут закон, где это оговорено.
Знаете, сейчас кадастровая стоимость почти равна рыночной ( а для некоторых квартир и дач- даже больше рыночной)
Они же в прошлом году закончили переоценку, так что, возможно, нет повода для паники?
Кадастровый паспорт можно заказать или в мфц или на сайте росреестра, стоит ( могу ошибаться, заказывала в 2016) около 150 руб плюс комиссия при оплате в терминале , и ответ писылают на электронку, очень удобно
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили ТИТАНИК
-
Элита
Сообщение от машуля 505
ой, а я тут начала читать про документы которые требуются, так вот нужно
Документы, содержащие сведения об обеспеченности заявителя и членов его семьи жилыми помещениями....... - это что еще и на своих родителей нужны документы, имеются ли у них квартиры????
Если Вы официально за мужем, то Ваша семья - это ВЫ, ВАШ МУЖ И ВАШИ ДЕТИ Вы уже отдельная ячейка общества без родителей))) мне так кацца...
Удовольствие быть собой!
Наткнулся на стену - проломи ее! (ц)
-
Элита
Сообщение от SmurfeTTka
Нет, должно быть 10 лет регистрации в СПБ постоянной подтвержденной формой 9. Проживание через суд теперь не принимается
А можно узнать почему??
Удовольствие быть собой!
Наткнулся на стену - проломи ее! (ц)
-
Наш человек
Сообщение от машуля 505
Никто не ответил, отвечу я..... сегодня сходила в мфц- сказали что заявитель и члены его семьи это только я с мужем..... я сказала что у нас ничего нет- ни дачи,ни гаража..... но как оказалось нужно оценить доли в наших квартирах...... первый раз слышу- знала про машины и тд.....
вы же многодетные, вам не надо подтверждать имущественную обеспеченность. Почитайте регламент http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_d...22976#doctab_0
-
Старожил
Сообщение от Kalicso
я тоже ей пыталась объяснить..... что нам не надо ни справки ни тд, она в конце сказала позвоните в ЖО..... спасибо большое за разъяснения - порой в интернете гораздо больше информации. нежели у действующих лиц....
-
Старожил
Сообщение от ЕШИ
Если Вы официально за мужем, то Ваша семья - это ВЫ, ВАШ МУЖ И ВАШИ ДЕТИ Вы уже отдельная ячейка общества без родителей))) мне так кацца...
Мне тоже так кажется, но у нас же все для людей=))) Вот и переспрашиваю к чему быть готовой=)))
-
Хранитель
Сообщение от maller
А я сегодня звонила,мне сказали,что наше дело сейчас на комиссии,ответ дадут до 15 марта. У нас обычное Мжд , но с приоритетом-выкуп последней комнаты в коммунальной квартире
я позвонила мне сказали такую информацию они не дают по телефону на комиссии дело или нет, они могут только говорить если уже есть результат. По февральской распоряжения еще не было. Оно обычно выходит в последних числах месяца или в первых следующего
-
Хранитель
Сообщение от zozula
вот и я хочу сходить в МФЦ и уточнить - кадастровая стоимость им нужна или рыночная, и если второе - то пусть покажут закон, где это оговорено.
сейчас кадастр приравняли к рынку с 1 января 2016 года. В законе есть указание об оценке имеющегося имущества оно там по стоимости не должно превышать какой-то лимит - посмотрите сами, я уже не помню
-
Хранитель
Сообщение от ЕШИ
А можно узнать почему??
потому что по мнению суда, работая в СПБ вы могли ездить домой в область, будучи прописанной там. А в области действуют свои программы субсидий для очередников областных - разный бюджет.
короче к рассмотрению то они принимают бумаги (они не могут отказать), но решение выносят на основании формы 9 и подтвержденной регистрации официальной
-
а можете подсказать, временная регистрация, ежегодно продлеваемая, отражается в форме 9???
А то я уже что-то сомневаться стала...