|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Старожил
Да,так и сказали, не можем купить, кинули клич родителям - кто чем может помочь по желанию, родители откликнулись, получился некий "аванс" воспитателям. Но не справедливо также накидывать на родителей сверх меры "кто чем может", и так деньги не маленькие.
Воспитатели не заинтересованы в своей работе, астрадают дети. Все для детей, рисуйте,играйте и т.д., но видя это отношение - закрадывается мысль - а не умышленно ли, чтобы ничего не делать лишний раз, так поступают.
Про хронически несдающих (особенно если их много, больше двух) выскажусь: я бы кинула в общий чат "к празднику на всех детей приобретены пирожки, сок, и т.д., передаю привет несдавшим, пусть это останется на их совести. Если в конце года денежных средств на что-то не хватит, уведомлю всех". Так и все в курсе, но не в курсе кто именно, и дети не обижены, детей не надо обделять. Возможно, это некрасиво и эмоционально, но если это превращается в систему и паразитизм, то значит у них на это и расчет. Получается я отрываю от своего в пользу чужого. Как разовая акция да, на постоянной основе - извините. А если идет некий компромисс и здравомыслие - мол не ходим, поэтому меньше пользуемся и поменьшесдаем, или там трудная ситуация - и просим понять, ведь раньше сдавали, то это другой вопрос. Хотя я слышала случаи о детях из неблагополучных семей, где маргинальные родители в принципе на ребенка забивали, и комитет "тащил" на протяжении всей жизни, ибо жалко, но там был один мальчик. Вечная проблема, да.
И да, если все плохо, тогда надо подарки индивидуальные перекидывать на них самих.
П.С. У нас такая многодетная (2, без отца) дралась за каждые 100 рублей с огромным гонором, пыталась вернуть назад деньги из сданных (вернули) и сетовала что мы берем очень дорогие влажные салфетки (лента по 79 р). Но на площадке встретив ее с детьми с самокатами, велосипедами, лыжами зимой я поняла, что да, кто-то умеет жить.
Спокойствие, только спокойствие...
-
Активный участник
К собранию смету распечатали и пустили "по партам")
Кто хотел ознакомился.
Теперь она висит в группе вк в документах. Вместе с подсчетом и отчетом реальных затрат.
Вроде бы просматривают этот файл периодически, но кто - это науке не известно)
Честно говоря, воспитатели и нагнетают обстановку.. Это они сильно переживают по поводу того, что кто-то что-то не сдает. Спрашивают..
Говорю теперь обтекаемо, обобщаю. "Сдают потихоньку. Все ок."
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ashatan
Почему отыграться?!
Мне их так же жалко как и Вам!
Но бюджет не резиновый. И он ОБЩИЙ.
У нас еще и выпускной в этом году. А там полноценный банкет планируется. На них тоже закупать все?!
И шарики, и медали, и капкейки/торт и тд и тп.
Итак без их участия все в группу закупаем и всех поздравляем.
Но это ладно, т.к. как писали выше, подарки будут скромнее, красками/пластилинами поделятся...
Родители одного из этих детей отказались вообще от всего.
Т.е. и на НГ они сдавать не планируют.
Цитата: "Зачем детям этот скоморох из театра?! (*речь об актере из театра, который играет Деда Мороза) И подарки! Ну что за ерунда?!
Они забудут этот праздник через неделю, а с нас 1000р за это." Вот такая у них позиция.
Ребенка жалко! Очень! Но всех нам не потянуть...
Обидели Вы меня своим "отыграться", зацепили... ![069](images/smilies_more/069.gif)
А меня цепляет то,что половина из тех
кто сидит в топе убеждены в том,что родители обязаны отваливать деньги по первому требованию.
Не должны(за исключением адресных трат-подарки детям и рабочие тетради)
В любом случае у вас ситуация сложнее.я отвечала рассуждаю про обычный учебный год с подарками на НГ и ДР(максимум).
Выпускной мне предстоит в следующем году,подозреваю что минимум 1 человек как обычно не сдаст деньги(
Возвращаясь к вашей ситуации-она проста:те,кто сам отказался приняли решение за вас.не покупайте и все.
На выпускной банкет боюсь придется за счёт других купить,но без адресных подарков(медали,шарики и пр.)убедитесь,что все осведомлены о ваших тратах и закупаете подарки на сдавших.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tata6ka
это моя больная тема,в саду она не всплывает слава богу,а вот в школе у сына было,когда на собрание мамаша заикнулась, что они многодетные,к ней повернулось 10 таких же мам которые сдали деньги без разговоров,я поняла что видимо в саду у неё это прокатывало,а тут без вариантов))Я вообще не понимаю чем мои двое отличаются от её троих детей допустим,ведь мы осознано рожаем детей,со знанием как это дорого вырастить и поставить на ноги ребенка,но видимо не все((кто считает что им все должны от государства до РК((
Это да,у нас есть мама,которая заявила что она ни на кого из 4-х детей никогда не сдавала и не будет сдавать[emoji85]собственно я на своих 2-х трачу гораааааздо больше чем она на 4-х.
Так что ничем многодетные не отличаются.
придерживаюсь такой же позиции,мне жалко детей,но я головой понимаю,что родители не сдают деньги не потому что их нет(обычно родители где тяжелая финансовая ситуация,наоборот стараются сдать деньги побыстрее),а потому что один раз это прокатило и его ребенку и подарок подарили и на чаепитие пустили и т.д. и решили что так и должно быть,по мне так элементарная наглость((
Соглашусь,наглость,я каждый год хочу обделить несдавших детей подарками,но потом смотрю на них и понимаю что это не их вина.не так то просто целенаправленно обидеть ребенка(ну,лично для меня.у меня ни разу не получилось)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от (milena)
Точно! Если финансовая ситуация, то ее можно решить/найти компромисс/понять, но а если это наглость, то простите, мы не можем постоянно выступать спонсорами! Одно дело купить сок/барни, другое подарки на Новый год/день рождения.
У меня например 10 детей, точнее родителей не сдали деньги, а закупать подарки планирую в конце октября. И ведь все родители есть в общем чате, все читают, но отмалчиваются....Чего ждут?! Написала, кто не сдал, тот остаётся без подарка. Опять молчат. Ну ок, значит вам не надо, делаю я вывод
10 детей это конечно много,я говорила о ситуации 1-3 человека.
В таком случае вы просто не покупаете на этих детей подарки(адресные)
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Мега-элита
нет там именно было сказано ,я многодетная и поэтому я сдавать буду меньше чем все,но при этом мой ребенок наравне со всеми будет ездить на экскурсии,получать такие же подарки и т.д. и при чем тут стадо,она не просила расписывать что и куда тратиться,хотя смета есть всегда и всегда говорим куда каждая копейка пойдет,тут она решила что самая умная,увы не так)))
А вот тут я в ауте просто.вы и экскурсии им оплачиваете?это перебор,одно дело туалетную бумагу и пластилин на всех разделить.другое дело-экскурсии.если вам так нагло заявляют что сдавать не будут,но подарки ждут как у всех,тогда переадресуйте им покупку подаркам своим детям.
-
Активный участник
"А меня цепляет то,что половина из тех
кто сидит в топе убеждены в том,что родители обязаны отваливать деньги по первому требованию."
Не обязаны.
Я и не пристаю ни к кому на общие закупки. Не сдали - обидно, но обойдемся, мы хотим, чтобы был Дед Мороз на праздник) или проектор в группе.
А тут получается, что и адресные покупки будут из общего бюджета. Этот утренник, мелочь, а про выпускной прям боюсь, что придется добирать со сдающих родителей, чтобы на всё задуманное хватило.
"Соглашусь,наглость,я каждый год хочу обделить несдавших детей подарками,но потом смотрю на них и понимаю что это не их вина.не так то просто целенаправленно обидеть ребенка(ну,лично для меня.у меня ни разу не получилось)"
По-моему, это не Вы обижаете ребенка, а его собственные родители.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kate_London
А меня цепляет то,что половина из тех
кто сидит в топе убеждены в том,что родители обязаны отваливать деньги по первому требованию.
Не должны(за исключением адресных трат-подарки детям и рабочие тетради)
В любом случае у вас ситуация сложнее.я отвечала рассуждаю про обычный учебный год с подарками на НГ и ДР(максимум).
Выпускной мне предстоит в следующем году,подозреваю что минимум 1 человек как обычно не сдаст деньги(
Возвращаясь к вашей ситуации-она проста:те,кто сам отказался приняли решение за вас.не покупайте и все.
На выпускной банкет боюсь придется за счёт других купить,но без адресных подарков(медали,шарики и пр.)убедитесь,что все осведомлены о ваших тратах и закупаете подарки на сдавших.
Это да,у нас есть мама,которая заявила что она ни на кого из 4-х детей никогда не сдавала и не будет сдавать[emoji85]собственно я на своих 2-х трачу гораааааздо больше чем она на 4-х.
Так что ничем многодетные не отличаются.
Соглашусь,наглость,я каждый год хочу обделить несдавших детей подарками,но потом смотрю на них и понимаю что это не их вина.не так то просто целенаправленно обидеть ребенка(ну,лично для меня.у меня ни разу не получилось)
10 детей это конечно много,я говорила о ситуации 1-3 человека.
В таком случае вы просто не покупаете на этих детей подарки(адресные)
А как она отреагировала что вы не будете покупать на нее адресные подарки? Интересно что такие уникумы говорят в таких случаях. У наших уникумов дни рождения детей летом,и взятки гладки,что называется,они отказываются от адресных подарков.
Спокойствие, только спокойствие...
-
Мега-элита
придерживаюсь такой же позиции,мне жалко детей,но я головой понимаю,что родители не сдают деньги не потому что их нет(обычно родители где тяжелая финансовая ситуация,наоборот стараются сдать деньги побыстрее),а потому что один раз это прокатило и его ребенку и подарок подарили и на чаепитие пустили и т.д. и решили что так и должно быть,по мне так элементарная наглость((
Те у кого нет, сдают частями, у нас это нормально, те кто не хотят сдавать (есть такие) приносят своему ребенку что нужно, канц. хозку и тд. в том году подошла к маме и сказала, что не понимаю, почему я из своего кармана и кармана др. родителей должна платить за подарки для ее ребенка. Наверное понятно объяснила, все сдала.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ashatan
"А меня цепляет то,что половина из тех
кто сидит в топе убеждены в том,что родители обязаны отваливать деньги по первому требованию."
Не обязаны.
Я и не пристаю ни к кому на общие закупки. Не сдали - обидно, но обойдемся, мы хотим, чтобы был Дед Мороз на праздник) или проектор в группе.
А тут получается, что и адресные покупки будут из общего бюджета. Этот утренник, мелочь, а про выпускной прям боюсь, что придется добирать со сдающих родителей, чтобы на всё задуманное хватило.
"Соглашусь,наглость,я каждый год хочу обделить несдавших детей подарками,но потом смотрю на них и понимаю что это не их вина.не так то просто целенаправленно обидеть ребенка(ну,лично для меня.у меня ни разу не получилось)"
По-моему, это не Вы обижаете ребенка, а его собственные родители.
Да,родители обидели,но ребенок то этого не понимает(
Так вы не добирайте,если не хватает бюджета нужно по-другому решать вопрос.
Время ещё есть-может быть досдадут ещё.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olubic12
А как она отреагировала что вы не будете покупать на нее адресные подарки? Интересно что такие уникумы говорят в таких случаях.
Первое что она сказала "Подарки?какие подарки?!нэ нужен нам ваши подарки!"Потом я ей напомнила что ее ребенок приносит подарок на НГ и на ДР.она обещала сдать,но так и не сдала.
Подарки мы всем покупаем,нас в этом РК двое и мы решили что обделять детей не будем ,хотя я каждый год поднимаю вопрос "будем ли дарить подарки несдавшим".
По поводу подарка на выпускной: я не буду покупать тем,кто не сдаст.принципиально.банкет и праздник за чужой счет-ок,но подарок на выпускной отличается от по сумме от других подарков,это не игрушку/книжку за 200р купить.
-
особа особостатусная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эленис
Порочна сама система РК и сбора денег. но это уже просто реалии времени
Да. Скорее бы уже все РК обиделись насовсем, и школы и садики стали функционировать как все остальные учреждения без т.н. "помощи": поликлиники, библиотеки, транспорт...
-
Небожитель
Из моего личного опыта могу сказать, что крайне редко в несдавальщиках те, кто реально малообеспечен. Как раз эта категория граждан старается своего ребенка ни в чем не обделить.