Страница 1757 из 2186 « Первая 7571257165717071747175317541755175617571758175917601761176718071857 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

1. ответ для Бамбураш , на сообщение « а сказать им,что если не скажут... »
    Старожил Аватар для Olubic12

Да,так и сказали, не можем купить, кинули клич родителям - кто чем может помочь по желанию, родители откликнулись, получился некий "аванс" воспитателям. Но не справедливо также накидывать на родителей сверх меры "кто чем может", и так деньги не маленькие.

Воспитатели не заинтересованы в своей работе, астрадают дети. Все для детей, рисуйте,играйте и т.д., но видя это отношение - закрадывается мысль - а не умышленно ли, чтобы ничего не делать лишний раз, так поступают.

Про хронически несдающих (особенно если их много, больше двух) выскажусь: я бы кинула в общий чат "к празднику на всех детей приобретены пирожки, сок, и т.д., передаю привет несдавшим, пусть это останется на их совести. Если в конце года денежных средств на что-то не хватит, уведомлю всех". Так и все в курсе, но не в курсе кто именно, и дети не обижены, детей не надо обделять. Возможно, это некрасиво и эмоционально, но если это превращается в систему и паразитизм, то значит у них на это и расчет. Получается я отрываю от своего в пользу чужого. Как разовая акция да, на постоянной основе - извините. А если идет некий компромисс и здравомыслие - мол не ходим, поэтому меньше пользуемся и поменьшесдаем, или там трудная ситуация - и просим понять, ведь раньше сдавали, то это другой вопрос. Хотя я слышала случаи о детях из неблагополучных семей, где маргинальные родители в принципе на ребенка забивали, и комитет "тащил" на протяжении всей жизни, ибо жалко, но там был один мальчик. Вечная проблема, да.

И да, если все плохо, тогда надо подарки индивидуальные перекидывать на них самих.

П.С. У нас такая многодетная (2, без отца) дралась за каждые 100 рублей с огромным гонором, пыталась вернуть назад деньги из сданных (вернули) и сетовала что мы берем очень дорогие влажные салфетки (лента по 79 р). Но на площадке встретив ее с детьми с самокатами, велосипедами, лыжами зимой я поняла, что да, кто-то умеет жить.
    Спокойствие, только спокойствие...

Активный участник Аватар для Ashatan

К собранию смету распечатали и пустили "по партам")
    Кто хотел ознакомился.
    Теперь она висит в группе вк в документах. Вместе с подсчетом и отчетом реальных затрат.
    Вроде бы просматривают этот файл периодически, но кто - это науке не известно)

Честно говоря, воспитатели и нагнетают обстановку.. Это они сильно переживают по поводу того, что кто-то что-то не сдает. Спрашивают..
    Говорю теперь обтекаемо, обобщаю. "Сдают потихоньку. Все ок."

Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Ashatan Посмотреть сообщение
    Почему отыграться?!
    Мне их так же жалко как и Вам!
    Но бюджет не резиновый. И он ОБЩИЙ.
    У нас еще и выпускной в этом году. А там полноценный банкет планируется. На них тоже закупать все?!
    И шарики, и медали, и капкейки/торт и тд и тп.
    Итак без их участия все в группу закупаем и всех поздравляем.
    Но это ладно, т.к. как писали выше, подарки будут скромнее, красками/пластилинами поделятся...

Родители одного из этих детей отказались вообще от всего.
    Т.е. и на НГ они сдавать не планируют.
    Цитата: "Зачем детям этот скоморох из театра?! (*речь об актере из театра, который играет Деда Мороза) И подарки! Ну что за ерунда?!
    Они забудут этот праздник через неделю, а с нас 1000р за это." Вот такая у них позиция.
    Ребенка жалко! Очень! Но всех нам не потянуть...

Обидели Вы меня своим "отыграться", зацепили...
    А меня цепляет то,что половина из тех
    кто сидит в топе убеждены в том,что родители обязаны отваливать деньги по первому требованию.
    Не должны(за исключением адресных трат-подарки детям и рабочие тетради)

В любом случае у вас ситуация сложнее.я отвечала рассуждаю про обычный учебный год с подарками на НГ и ДР(максимум).
    Выпускной мне предстоит в следующем году,подозреваю что минимум 1 человек как обычно не сдаст деньги(
    Возвращаясь к вашей ситуации-она проста:те,кто сам отказался приняли решение за вас.не покупайте и все.
    На выпускной банкет боюсь придется за счёт других купить,но без адресных подарков(медали,шарики и пр.)убедитесь,что все осведомлены о ваших тратах и закупаете подарки на сдавших.
    Цитата Сообщение от tata6ka Посмотреть сообщение
    это моя больная тема,в саду она не всплывает слава богу,а вот в школе у сына было,когда на собрание мамаша заикнулась, что они многодетные,к ней повернулось 10 таких же мам которые сдали деньги без разговоров,я поняла что видимо в саду у неё это прокатывало,а тут без вариантов))Я вообще не понимаю чем мои двое отличаются от её троих детей допустим,ведь мы осознано рожаем детей,со знанием как это дорого вырастить и поставить на ноги ребенка,но видимо не все((кто считает что им все должны от государства до РК((
    Это да,у нас есть мама,которая заявила что она ни на кого из 4-х детей никогда не сдавала и не будет сдавать[emoji85]собственно я на своих 2-х трачу гораааааздо больше чем она на 4-х.
    Так что ничем многодетные не отличаются.

придерживаюсь такой же позиции,мне жалко детей,но я головой понимаю,что родители не сдают деньги не потому что их нет(обычно родители где тяжелая финансовая ситуация,наоборот стараются сдать деньги побыстрее),а потому что один раз это прокатило и его ребенку и подарок подарили и на чаепитие пустили и т.д. и решили что так и должно быть,по мне так элементарная наглость((
    Соглашусь,наглость,я каждый год хочу обделить несдавших детей подарками,но потом смотрю на них и понимаю что это не их вина.не так то просто целенаправленно обидеть ребенка(ну,лично для меня.у меня ни разу не получилось)

Цитата Сообщение от (milena) Посмотреть сообщение
    Точно! Если финансовая ситуация, то ее можно решить/найти компромисс/понять, но а если это наглость, то простите, мы не можем постоянно выступать спонсорами! Одно дело купить сок/барни, другое подарки на Новый год/день рождения.
    У меня например 10 детей, точнее родителей не сдали деньги, а закупать подарки планирую в конце октября. И ведь все родители есть в общем чате, все читают, но отмалчиваются....Чего ждут?! Написала, кто не сдал, тот остаётся без подарка. Опять молчат. Ну ок, значит вам не надо, делаю я вывод
    10 детей это конечно много,я говорила о ситуации 1-3 человека.
    В таком случае вы просто не покупаете на этих детей подарки(адресные)

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

4. ответ для tata6ka , на сообщение « нет там именно было сказано ,я... »

нет там именно было сказано ,я многодетная и поэтому я сдавать буду меньше чем все,но при этом мой ребенок наравне со всеми будет ездить на экскурсии,получать такие же подарки и т.д. и при чем тут стадо,она не просила расписывать что и куда тратиться,хотя смета есть всегда и всегда говорим куда каждая копейка пойдет,тут она решила что самая умная,увы не так)))
    А вот тут я в ауте просто.вы и экскурсии им оплачиваете?это перебор,одно дело туалетную бумагу и пластилин на всех разделить.другое дело-экскурсии.если вам так нагло заявляют что сдавать не будут,но подарки ждут как у всех,тогда переадресуйте им покупку подаркам своим детям.

Активный участник Аватар для Ashatan

"А меня цепляет то,что половина из тех
    кто сидит в топе убеждены в том,что родители обязаны отваливать деньги по первому требованию."

Не обязаны.
    Я и не пристаю ни к кому на общие закупки. Не сдали - обидно, но обойдемся, мы хотим, чтобы был Дед Мороз на праздник) или проектор в группе.
    А тут получается, что и адресные покупки будут из общего бюджета. Этот утренник, мелочь, а про выпускной прям боюсь, что придется добирать со сдающих родителей, чтобы на всё задуманное хватило.

"Соглашусь,наглость,я каждый год хочу обделить несдавших детей подарками,но потом смотрю на них и понимаю что это не их вина.не так то просто целенаправленно обидеть ребенка(ну,лично для меня.у меня ни разу не получилось)"

По-моему, это не Вы обижаете ребенка, а его собственные родители.

Старожил Аватар для Olubic12

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    А меня цепляет то,что половина из тех
    кто сидит в топе убеждены в том,что родители обязаны отваливать деньги по первому требованию.
    Не должны(за исключением адресных трат-подарки детям и рабочие тетради)

В любом случае у вас ситуация сложнее.я отвечала рассуждаю про обычный учебный год с подарками на НГ и ДР(максимум).
    Выпускной мне предстоит в следующем году,подозреваю что минимум 1 человек как обычно не сдаст деньги(
    Возвращаясь к вашей ситуации-она проста:те,кто сам отказался приняли решение за вас.не покупайте и все.
    На выпускной банкет боюсь придется за счёт других купить,но без адресных подарков(медали,шарики и пр.)убедитесь,что все осведомлены о ваших тратах и закупаете подарки на сдавших.

Это да,у нас есть мама,которая заявила что она ни на кого из 4-х детей никогда не сдавала и не будет сдавать[emoji85]собственно я на своих 2-х трачу гораааааздо больше чем она на 4-х.
    Так что ничем многодетные не отличаются.

Соглашусь,наглость,я каждый год хочу обделить несдавших детей подарками,но потом смотрю на них и понимаю что это не их вина.не так то просто целенаправленно обидеть ребенка(ну,лично для меня.у меня ни разу не получилось)

10 детей это конечно много,я говорила о ситуации 1-3 человека.
    В таком случае вы просто не покупаете на этих детей подарки(адресные)

А как она отреагировала что вы не будете покупать на нее адресные подарки? Интересно что такие уникумы говорят в таких случаях. У наших уникумов дни рождения детей летом,и взятки гладки,что называется,они отказываются от адресных подарков.
    Спокойствие, только спокойствие...

Мега-элита Аватар для Lana Kadala

придерживаюсь такой же позиции,мне жалко детей,но я головой понимаю,что родители не сдают деньги не потому что их нет(обычно родители где тяжелая финансовая ситуация,наоборот стараются сдать деньги побыстрее),а потому что один раз это прокатило и его ребенку и подарок подарили и на чаепитие пустили и т.д. и решили что так и должно быть,по мне так элементарная наглость((
    Те у кого нет, сдают частями, у нас это нормально, те кто не хотят сдавать (есть такие) приносят своему ребенку что нужно, канц. хозку и тд. в том году подошла к маме и сказала, что не понимаю, почему я из своего кармана и кармана др. родителей должна платить за подарки для ее ребенка. Наверное понятно объяснила, все сдала.

8. ответ для Olubic12 , на сообщение « А как она отреагировала что вы не... »

Цитата Сообщение от Ashatan Посмотреть сообщение
    "А меня цепляет то,что половина из тех
    кто сидит в топе убеждены в том,что родители обязаны отваливать деньги по первому требованию."

Не обязаны.
    Я и не пристаю ни к кому на общие закупки. Не сдали - обидно, но обойдемся, мы хотим, чтобы был Дед Мороз на праздник) или проектор в группе.
    А тут получается, что и адресные покупки будут из общего бюджета. Этот утренник, мелочь, а про выпускной прям боюсь, что придется добирать со сдающих родителей, чтобы на всё задуманное хватило.

"Соглашусь,наглость,я каждый год хочу обделить несдавших детей подарками,но потом смотрю на них и понимаю что это не их вина.не так то просто целенаправленно обидеть ребенка(ну,лично для меня.у меня ни разу не получилось)"

По-моему, это не Вы обижаете ребенка, а его собственные родители.
    Да,родители обидели,но ребенок то этого не понимает(
    Так вы не добирайте,если не хватает бюджета нужно по-другому решать вопрос.
    Время ещё есть-может быть досдадут ещё.

Цитата Сообщение от Olubic12 Посмотреть сообщение
    А как она отреагировала что вы не будете покупать на нее адресные подарки? Интересно что такие уникумы говорят в таких случаях.
    Первое что она сказала "Подарки?какие подарки?!нэ нужен нам ваши подарки!"Потом я ей напомнила что ее ребенок приносит подарок на НГ и на ДР.она обещала сдать,но так и не сдала.
    Подарки мы всем покупаем,нас в этом РК двое и мы решили что обделять детей не будем ,хотя я каждый год поднимаю вопрос "будем ли дарить подарки несдавшим".
    По поводу подарка на выпускной: я не буду покупать тем,кто не сдаст.принципиально.банкет и праздник за чужой счет-ок,но подарок на выпускной отличается от по сумме от других подарков,это не игрушку/книжку за 200р купить.

9. ответ для Olubic12 , на сообщение « А как она отреагировала что вы не... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Порочна сама система РК и сбора денег. но это уже просто реалии времени
    Да. Скорее бы уже все РК обиделись насовсем, и школы и садики стали функционировать как все остальные учреждения без т.н. "помощи": поликлиники, библиотеки, транспорт...

Небожитель Аватар для Esmeralda

Из моего личного опыта могу сказать, что крайне редко в несдавальщиках те, кто реально малообеспечен. Как раз эта категория граждан старается своего ребенка ни в чем не обделить.

Страница 1757 из 2186 « Первая 7571257165717071747175317541755175617571758175917601761176718071857 Последняя »