Страница 1757 из 2297 « Первая 75712571657170717471753175417551756175717581759176017611767180718572257 Последняя »

Тема: СПИСОК Приличных продуктов

Наш человек Аватар для Феона

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Большая часть людей на форуме выросла в советское время. Отец мой вырос в регионе где это подсолнечное в промышленных масштабах. Там у каждого во дворе пресс был. Никогда от отца не слышала растительное при подразумевании подсолнечного. Так же в тех краях масло давили и из всех орехов, что там росли, просто мало его было. Там и сейчас на рынке стоят ряды подсолнечного, из жареных семок и другие в мааааленьких бутылочках (фунлук, грецкий, виноградный кости и ещё какое-то прям на месте давят, там ещё жмых чёрный, я всё время забываю название). Сливочное тоже и в советские времена было не двух видов. На юге на рынке было из коровьего и козьего молока. Но вот даже при посещении специфических регионов где толпы баранов, коней и местами верблюдов - вот от этих масла не пробовала.
    Я выросла в Молдавии, училась в Украине. Естественно масло делали тоже, но не у каждого во дворе был пресс,просто в поселке (12000 чел) было несколько маслобоен. Из орехов там растет только грецкий,варенье из него варили, масло не делали
    . Сливочное было только одного вида, коз редко кто держал, т.к козье молоко мало кто любил, не говоря уже о масле,вообще первый раз слышу про масло из козьего молока, но не отрицаю-возиожно. Брынза да - масло нет. Так же и с овечьим. Подсолнечное называли чаще всего растительным или еще проще - олiя (рослинна олiя - укр).

Хранитель Аватар для oksanoo

Ну в советское время растительное масло ещё постным называли. Выражение "чепуха на постном масле" всем же знакомо)))

Прекрасно помню и про кукурузное масло во времена СССР (привет дорогому Никите Сергеевичу). Ну неправильно выразился человек, бывает. А вообще спасибо, посмеялась, особенно про "граммотность". Сорри за офф.
    По теме - соглашусь, что все рафинированные подсолнечные масла - из одного котла.

Ветеран Аватар для Екатерина Карпова

Про сыр-покупаю во Вкусвилле твердый с зеленой коркой, вкусный.
    А еще на Звездной есть магазинчик, там женщина завозит прибалтийский сыр, очень похожий на французский, старый, 18/24 месяца. Можно побаловаться иногда.

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    Ну в советское время растительное масло ещё постным называли. Выражение "чепуха на постели масле" всем же знакомо)))

про постное тоже помню, бабушка так говорила
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

6. ответ для rougin , на сообщение « :)) про постное тоже помню, бабушка... »
    Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение

Это говорит о том, что теперь посты никто не соблюдает. А как спросишь, дык все верующие

7. ответ для Galin , на сообщение « Это говорит о том, что теперь посты... »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    Это говорит о том, что теперь посты никто не соблюдает. А как спросишь, дык все верующие
    у меня есть знакомая, которая лет 15 (!) соблюдает все посты, даже "мелкие" летние о которых я и не знала.
    абсолютно не "набожная" , современная, молодая девушка. Не афиширует никогда. Узнается случайно, в кафе при заказе
    Но вот у неё такое хобби, диета своего рода, наверно
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

8. ответ для Ya tut , на сообщение « Ну не знаю... Я тоже помню те времена,... »
    Звезда Аватар для Каллисто

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Я тоже помню те времена, когда было только одно растительное=подсолнечное, и тоже долго так говорила, но потом с появлением изобилия всяких масел это прошло само как нелогичный атавизм.
    Бабушка помню называла постное масло. Тесто на постном масле, например)
    Aut viam inveniam, aut faciam.

9. ответ для rougin , на сообщение « :)) про постное тоже помню, бабушка... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение

Поправила, телефон-затейник)))

10. ответ для Rozamelie , на сообщение « Топленое масло брала в сезоне,... »

Цитата Сообщение от Rozamelie Посмотреть сообщение
    Топленое масло брала в сезоне, производства Краснодарского края. Мне понравилось. А Вы из какого масла топите?
    Я один раз купила очень неудачное топленое что-то типа "Золотое" в Народном фермере в молочном отдельчике, с каким-то химическим привкусом, больше не покупаю готовое. Топлю из того, которое и на бутерброды покупаю, тысяча озер или вкуснотеево или ичалки. Что по под скидку попадает в больших пачках. Так как там остатки белка вытапливаются и остается только чистый молочный жир, для этого не принципиально.

Страница 1757 из 2297 « Первая 75712571657170717471753175417551756175717581759176017611767180718572257 Последняя »