Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник

Спасибо всем! Очень нужная информация. А если играть на арфе для себя, но не на классической, а на маленькой кельтской? Она-то подешевле будет. Это большая разница будет: учиться на классической, а дома - на кельтской? Не получиться?

Точно сказать не могу, но те арфисты, о которых я знаю, одинаково успешно играют и на большой и на кельтской.
    отдых - это смена источника усталости

вне зоны доступа Аватар для Любава

Барышни, подскажите..
    Купили в начале года пианино, настройщик выбирал, сразу как привел было какое-то зззззз в нижних октавах, но он убедил что фигня, что гарантию год дает..
    А сейчас залипают клавиши всей первой октавы, играть невозможно, позвонила настройщику, он "это влажность тра-та-та" и голос какой-то пьяный.. Настрою вам за3тыс, за 2 тысячи, за полторы..
    Я говорю, так вы гарантию на год давали! А он: а на это гарантия не распространяется...

Вызывать его? Или он сделает, а через месяц опять?

Я в расстройстве, ребенок нервничает..

вне зоны доступа Аватар для Любава

И вообще - а где можно купить пианино в хорошем состоянии, но не за 200тыс.. подешевле..

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Люба, я купила свое Швехтен за 16 (или 18... не помню). Немецкое, вроде 1913 год. Состояние прекрасное, строй держит, звучит.... Просто на Авито смотрела, а потом со своим настройщиком вместе уже детально рассматривала живой инструмент. Причем настройщиков у меня на связи было два - один типа Вашего, но очень "пройдошистый", второй очень серьезный, суперский (он меня научил - что надо на инструменте смотреть. где ждать подвоха, как крышки снимать, клавиши, что слушать). В общем в итоге - помог мне тот, который попроще, ближе к дельцу, чем к музыканту, - позвонил, сказал, что нашел инстремент, надо срочно брать... Съездили . посмотрели.. Купили, все с его помощью провернули за один день. Настраивал его он, мелкие претензии у меня есть. но я все равно после ремонта в квартире теперь позову хорошего мастера (так и предполагала).

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « :) подтверждаете ник? Если очень... »
    мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Идите на арфу,если очень хочется,только домой инструмент не раздобыть, занимаются они в школе,это не пианино,что за самовывоз отдают,не скрипка за 25 руб проката в месяц. А по сложности-музыка она и есть музыка. Все и просто и сложно.
    влезу, мона?
    раз уж про арфу заговорили
    моя бабушка сразу после окончания консерватории преподавала вплоть до своей смерти класс арфы в нашей школе-десятилетке при консерватории. у ВСЕХ её учениц были свои арфы дома, которые родители вывозили на лето в место отдыха
    в классе у неё стояло 2 арфы

мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от гость-я Посмотреть сообщение
    Не так тяжело как на фортепиано?
    ну непроходящие мозоли на всех пальцах рук гарантированы

8. вне зоны доступа Аватар для Любава

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Люба, я купила свое Швехтен за 16 (или 18... не помню). Немецкое, вроде 1913 год. Состояние прекрасное, строй держит, звучит.... Просто на Авито смотрела, а потом со своим настройщиком вместе уже детально рассматривала живой инструмент. Причем настройщиков у меня на связи было два - один типа Вашего, но очень "пройдошистый", второй очень серьезный, суперский (он меня научил - что надо на инструменте смотреть. где ждать подвоха, как крышки снимать, клавиши, что слушать). В общем в итоге - помог мне тот, который попроще, ближе к дельцу, чем к музыканту, - позвонил, сказал, что нашел инстремент, надо срочно брать... Съездили . посмотрели.. Купили, все с его помощью провернули за один день. Настраивал его он, мелкие претензии у меня есть. но я все равно после ремонта в квартире теперь позову хорошего мастера (так и предполагала).
    Ну мы купили дороже
    Но нам посоветовали очень старое не брать Запугали всячески.. и вот оно как оказалось.. А ведь мне предлагали старое, но семейное пианино Ручались что хорошее. а я испугалась.
    Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
    Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см

Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"

Этим летом в Питере зима была как никогда близко..

9. ответ для Гуля , на сообщение « влезу, мона? раз уж про арфу... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    влезу, мона?
    раз уж про арфу заговорили
    моя бабушка сразу после окончания консерватории преподавала вплоть до своей смерти класс арфы в нашей школе-десятилетке при консерватории. у ВСЕХ её учениц были свои арфы дома, которые родители вывозили на лето в место отдыха
    в классе у неё стояло 2 арфы
    Я тоже влезу, мона?
    Так случилось, что моя дочь дружит с арфистками и ходит с ними на хор и сольфеджио в одну группу. Так ни у одной нет инструмента дома, все ездят в лицей заниматься.
    Всё-таки десятилетка- это десятилетка, и возможности/ амбиции родителей рядовых школ с ней несравнимы. У моего консерваторского педагога по конц. классу сын учился в десятилетке на арфе. Так у них дома три арфы было, на которых он оттачивал разные технические приёмы. Не знаю, сколько сейчас у них инструментов, т.к. он уехал учиться "в заграницу", минуя консерваторию.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Без шансов,без вариантов. Аватар для барабашка

я конечно очень извиняюсь, но у меня тоже есть большое желание влезть), надеюсь и мне поможете
    Хочу дочке купить специальную банкетку для занятий на пианино, новое в районе 4-6 тысяч, пока жаба душит покупать, учитель предлагает досочки и книжки ребёнку подкладывать-вижу, что ей неудобно(((, бабушка так и наровит подушек напокупать (( может есть какие-нибудь секреты обустройства простой стульчика помогите советами, или может у кого стоит без дела, спасла бы вас с удовольствием

Страница 1757 из 5758 « Первая 757125716571707174717531754175517561757175817591760176117671807185722572757 Последняя »