|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Спасибо всем! Очень нужная информация. А если играть на арфе для себя, но не на классической, а на маленькой кельтской? Она-то подешевле будет. Это большая разница будет: учиться на классической, а дома - на кельтской? Не получиться?
-
с Луны
Точно сказать не могу, но те арфисты, о которых я знаю, одинаково успешно играют и на большой и на кельтской.
отдых - это смена источника усталости
-
вне зоны доступа
Барышни, подскажите..
Купили в начале года пианино, настройщик выбирал, сразу как привел было какое-то зззззз в нижних октавах, но он убедил что фигня, что гарантию год дает..
А сейчас залипают клавиши всей первой октавы, играть невозможно, позвонила настройщику, он "это влажность тра-та-та" и голос какой-то пьяный.. Настрою вам за3тыс, за 2 тысячи, за полторы..
Я говорю, так вы гарантию на год давали! А он: а на это гарантия не распространяется...
Вызывать его? Или он сделает, а через месяц опять?
Я в расстройстве, ребенок нервничает..
-
вне зоны доступа
И вообще - а где можно купить пианино в хорошем состоянии, но не за 200тыс.. подешевле..
-
Небожитель
Люба, я купила свое Швехтен за 16 (или 18... не помню). Немецкое, вроде 1913 год. Состояние прекрасное, строй держит, звучит.... Просто на Авито смотрела, а потом со своим настройщиком вместе уже детально рассматривала живой инструмент. Причем настройщиков у меня на связи было два - один типа Вашего, но очень "пройдошистый", второй очень серьезный, суперский (он меня научил - что надо на инструменте смотреть. где ждать подвоха, как крышки снимать, клавиши, что слушать). В общем в итоге - помог мне тот, который попроще, ближе к дельцу, чем к музыканту, - позвонил, сказал, что нашел инстремент, надо срочно брать... Съездили . посмотрели.. Купили, все с его помощью провернули за один день. Настраивал его он, мелкие претензии у меня есть. но я все равно после ремонта в квартире теперь позову хорошего мастера (так и предполагала).
-
мотив не нравится
Сообщение от Schrodinger
Идите на арфу,если очень хочется,только домой инструмент не раздобыть, занимаются они в школе,это не пианино,что за самовывоз отдают,не скрипка за 25 руб проката в месяц. А по сложности-музыка она и есть музыка. Все и просто и сложно.
влезу, мона?
раз уж про арфу заговорили
моя бабушка сразу после окончания консерватории преподавала вплоть до своей смерти класс арфы в нашей школе-десятилетке при консерватории. у ВСЕХ её учениц были свои арфы дома, которые родители вывозили на лето в место отдыха
в классе у неё стояло 2 арфы
-
мотив не нравится
Сообщение от гость-я
Не так тяжело как на фортепиано?
ну непроходящие мозоли на всех пальцах рук гарантированы
-
вне зоны доступа
Сообщение от Берегись автомобиля
Люба, я купила свое Швехтен за 16 (или 18... не помню). Немецкое, вроде 1913 год. Состояние прекрасное, строй держит, звучит.... Просто на Авито смотрела, а потом со своим настройщиком вместе уже детально рассматривала живой инструмент. Причем настройщиков у меня на связи было два - один типа Вашего, но очень "пройдошистый", второй очень серьезный, суперский (он меня научил - что надо на инструменте смотреть. где ждать подвоха, как крышки снимать, клавиши, что слушать). В общем в итоге - помог мне тот, который попроще, ближе к дельцу, чем к музыканту, - позвонил, сказал, что нашел инстремент, надо срочно брать... Съездили . посмотрели.. Купили, все с его помощью провернули за один день. Настраивал его он, мелкие претензии у меня есть. но я все равно после ремонта в квартире теперь позову хорошего мастера (так и предполагала).
Ну мы купили дороже
Но нам посоветовали очень старое не брать Запугали всячески.. и вот оно как оказалось.. А ведь мне предлагали старое, но семейное пианино Ручались что хорошее. а я испугалась.
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
с Марса
Сообщение от Гуля
влезу, мона?
раз уж про арфу заговорили
моя бабушка сразу после окончания консерватории преподавала вплоть до своей смерти класс арфы в нашей школе-десятилетке при консерватории. у ВСЕХ её учениц были свои арфы дома, которые родители вывозили на лето в место отдыха
в классе у неё стояло 2 арфы
Я тоже влезу, мона?
Так случилось, что моя дочь дружит с арфистками и ходит с ними на хор и сольфеджио в одну группу. Так ни у одной нет инструмента дома, все ездят в лицей заниматься.
Всё-таки десятилетка- это десятилетка, и возможности/ амбиции родителей рядовых школ с ней несравнимы. У моего консерваторского педагога по конц. классу сын учился в десятилетке на арфе. Так у них дома три арфы было, на которых он оттачивал разные технические приёмы. Не знаю, сколько сейчас у них инструментов, т.к. он уехал учиться "в заграницу", минуя консерваторию.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Без шансов,без вариантов.