Тема: Семейное обучение - 3

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А для меня еще и непонятный по сути своей) Зачем все это? Понятно, что разноплановость и многогранный взгляд в любой работе хорошо. Но как-то сначала получить какую-то основную профессию, а потом ней лепить смежные, повышая свой уровень выглядит разумней.
    Кстати, все кого я знала со множество ВО , увлекались именно процессом учебы без особых ее практических применений))
    Или просто затошнило от учебы... Такое тоже бывает..... хочет практики...

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    а как же в топе писали про краснодарский край, что анскулеры там сидят до 15 лет, а потом сдают огэ по всем предметам и получают аттестат? что там это налаженный и отработанный механизм. еще Оксана писала, что этот путь трудный, труднее, чем ежегодные аттестации, потому что на выходе нужно сдать все сразу.

ремонт - это страшно. я решила, что не буду убиваться об ремонт ни силами, ни деньгами. вчера полчаса коридор покрасила, будет настроение еще покрасить недели через 2 - еще покрашу, не будет - хоть год поживу с полу-крашеным. все равно после сыпавшейся со стен штукатурки на предыдущем месте жительства сейчас дворец. хотя я понимаю, что не всякий ремонт можно вести в режиме "побаловались и убрали на неопределенный срок".
    а то если все бросить и только им заниматься - это еще и без летнего отдыха - опять-таки и по времени и по деньгам.
    В том то и дело, что видимо четких норм регулирования анскулинга нет. Каждый извращается как хочет. И до каждого можно докапаться при желании, когда оно возникнет.
    Ремонт - это кошмар. Но я не могу растягивать, т.к. везде грязь и строительная пыль, на которую у меня аллергия, убирать это все дочиста я не хочу, т.к. времени на уборку уходит больше, чем на сам ремонт)) Да и с мая у меня совсем другие планы на времяпровождение)

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Или просто затошнило от учебы... Такое тоже бывает..... хочет практики...
    В том то и дело, что до практики осоо не доходит. Люди коллекционируют корочки, при этом или вообще не получают дохода или имеют весьма небольшой. Как бы учеба становится самоцелью, а не средством ее достижения.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Вообще идея про параллельное дистанционное очень интересная.
    Надо ее хорошенько обдумать. Спасибо!

Живу я здесь

В том то и дело, что до практики осоо не доходит. Люди коллекционируют корочки, при этом или вообще не получают дохода или имеют весьма небольшой. Как бы учеба становится самоцелью, а не средством ее достижения.
    Можно подумать, много людей, которые принципиально отказываются от работы, при условии, что она им нравится, за неё отлично платят и надрываться не надо. В таких случаях или "продать себя" не могут, или потенциальная работа того не стоит, а заодно и получению новых образований мешает.

А кто работает напряжённо, тем учиться чаще всего просто физически некогда.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну так у нас аттестации бодрые. С... »
    Старожил

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну так у нас аттестации бодрые. С тонусом всё ок. У Леры так в следующем году каждый триместр будут по основным предметам. Плюс возможные ВПР. У Марка пока 2 раза в год в Пенатах. Но и в школе еще каждую четверть. Мы програму и так вперед идём. Я же не любитель анскуллинга))
    Анна, я к вам ещё попристаю )) Марк получается и в школе и в Пенатах? Так можно?

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Можно подумать, много людей, которые принципиально отказываются от работы, при условии, что она им нравится, за неё отлично платят и надрываться не надо. В таких случаях или "продать себя" не могут, или потенциальная работа того не стоит, а заодно и получению новых образований мешает.

А кто работает напряжённо, тем учиться чаще всего просто физически некогда.
    Не) У меня как-то другая картина складывается. Нравится процесс обучения, освоение нового, типа и гуманитарное и техническое освоить) Никак не самоопределиться, короче. И мысли куда, зачем, сколько и что потом с этим делать при этом уже совсем не главные.

8. ответ для Химерра , на сообщение « Не) У меня как-то другая картина... »
    Живу я здесь

Не) У меня как-то другая картина складывается. Нравится процесс обучения, освоение нового, типа и гуманитарное и техническое освоить) Никак не самоопределиться, короче. И мысли куда, зачем, сколько и что потом с этим делать при этом уже совсем не главные.
    Конечно

Потому что материальные возможности позволяют так резвиться, так почёму бы и нет. Кто-то этот банкет оплачивает.

Кстати, дети в 16+ лет могут ужасно захотеть зарабатывать, а простых работ сейчас куча. И эта деятельность может помешать учиться. Ну как классическая советская история - юный мальчик женится, надо содержать семью и он переводится на вечернее, подрабатывает грузчиком и проч.

9. ответ для Химерра , на сообщение « Не) У меня как-то другая картина... »

Не правильная картина. Как раз цели весьма прагматичные. Для руководящего звена как раз очень не помешает совмещение прикладной гуманитарщины, типа экономики, юриспруденции и мат частью технической владеть.
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я сегодня после такого провала с глаголов to be задушила в себе жалость к белочкам и целый час гоняла по теме. После чего ласково предупредила, что каждый следующий тупняк будет заканчиваться многчасовым повторением.

Вот и посмотрим. Но у передовиков СО таких ситуаций быть не может, у них же дети не тупят и даже сами ещё уроков просят.

Страница 1756 из 4280 « Первая 756125616561706174617521753175417551756175717581759176017661806185622562756 Последняя »